以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

让我们远离抑郁和焦虑

re:亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的...

亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的港湾看看了。今一上来,就看到了以“自卑”为名的帖子,作为一个算是有点资格的老家长(孩子10岁)想说几句话劝劝您。我们也是这么一步步硬挺着过来的,在这个艰难的心路历程中,我的老公抑郁了(他本来就不爱交流),除了能坚持着上着自己的班别的啥都不管......我除了照看孩子,关照老公,还要工作......说实话,很累。就在最今年,我发现自己已力不从心,双腿开始浮肿,心脏偶尔疼痛.....好歹还只是肾虚脾虚心虚之类的......
   说实话,一开始,我也很自卑,为孩子,为老公......但自从我看了方老师的“琢石成玉”以及一些古今关于人生感悟及修行之类的书,我的观点变化了————其实,人生只是一个过程,在这个过程中,我们竭尽人事,静听天命就足以了.....再说,家家有本难念的经,别人没有我们这样的忧愁,还有别样的烦恼......对于别人来说,我们也只能是别人......他们自己的事也不少,谁还顾得对我们说长道短呢?即使别人对我们指指点点,我们当没看见好了......
    只要身体好,就已经很幸福了,不要在奢求别的。人生只是个过程,不管一路的风光如何,最终结局都一个样子。我们也只是芸芸众生中的凡夫俗子,是历史长河中的一粒尘埃......,本着历史的眼光来看,这都不是事儿......
    如果还想不开,那么就等待时间这位无情的疗养师来慢慢抚平我们内心的创伤吧......一切都将归于平淡......

re:各位一定要保重啊!......

各位一定要保重啊!......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由hanhan妈发表的内容:

亲,我平时忙于工作,又有一月没来这心灵的港湾看看了。今一上来,就看到了以“自卑”为名的帖子,作为一个算是有点资格的老家长(孩子10岁)想说几句话劝劝您。我们也是这么一步步硬挺着过来的,在这个艰难的心路...

身体不舒服一定要去检查,不能想当然是什么脾虚之类的。
我们的健康是最重要的,活着是王道。

re:这里就是疗养我们心灵的港湾,记得常来这里...

这里就是疗养我们心灵的港湾,记得常来这里,能使我们看到好多正能量,能使我们感觉舒服好多!

re:只能鼓励自己努力往前走

只能鼓励自己努力往前走

re:新手报到,支持一下

新手报到,支持一下

re:各位妈妈我最近真的好痛苦,孩子刚确诊的。...

各位妈妈我最近真的好痛苦,孩子刚确诊的。白天我自己带孩子,想想就哭,半夜里醒来也哭,早晨起来还会哭,真是以泪洗面!我无法接受这个事实,怎么办啊,怎么面对亲人,朋友,面对以后啊,好像给我的人生判了死刑一样的痛!我觉得我自己真的很肤浅,有点完美主义,这是一道坎
老天是来考验我的!!每天压的喘不上气!!

语晨313 发表于 2011-6-26 05:39
看到T版这个帖子有一段时间了,很想上来写些什么。

我想大多数家长的抑郁是由于发现孩子的自闭引起的。  ...

Re: 最终极的方案,到耶稣这里来。他的奇妙,丰富,恩典,是无法测度的。信仰的积极力量不仅可以改变你的人生观,也可以改变你的环境。

以上仅为个人观点。。。。但是我希望可以帮助到抑郁的家长哪怕是一点点,一点点。

完全同意,我和您的信仰一样,3年多前神奇蒙恩,看到我生命真的改变,3个身边好友也成了基督徒(她们人生非常平顺)。

虽然孩子小时候没有自闭症的诊断,但是非常难养(广泛性发育障碍),我也曾经抑郁过好多年。个人坚强和努力可以改变生活,但是不能改变内心和灵魂,不能彻底改变看待人生的角度,直到被主耶稣拣选。

圣经说:爱是不求自己的益处
圣经说:审判在神不在人
圣经说:在完全的爱里没有惧怕
圣经说:要爱你的仇敌,为他们祷告

凭人的视野和能力,我们想不到也做不到这些,但是借着神的恩典慈爱,我们就可以。

我和五楼的妈妈一样,我从小到大都很努力奋斗,可如今这样,我都不知该怎么办

信仰或许不能解救我们,但会使我们痛苦减少一些

上班的压力,随之而来,我真的没那么强大。

sailing1983 发表于 2011-5-21 23:15
我现在看到“自闭”和“孤独”两个字就恐惧。看到网友写的英文缩写还没有那么怕。也不知道为什么。我现在可 ...

太相似了,痛苦至极。

爱我的宝贝祺 发表于 2016-3-1 00:21
太相似了,痛苦至极。

有什么压力和痛苦,尽量说出来,不要憋心里。

谢谢,方老师我得了肾肿瘤,我的孩子该怎么办啊。老天太狠我了,这么折磨我。  发表于 2016-3-6 20:48

太相似了,痛苦至极。

得了肿瘤?
抱抱先。

找到医生了么?要积极配合治疗。
有我们能做的告诉大家,起码可以为你祈祷。

谢谢,我只担心孩子,我可能命不久矣,孩子以后会更糟糕。孩子父亲不是细心人,也不懂教育孩子。奶奶上年纪了,可怜的孩子,能托付给谁。  发表于 2016-3-7 09:56

太相似了,痛苦至极。

你在哪个城市?
我们能为你做点什么?

我在济南,要是以琳在济南就好了,我的儿子智力是正常的,我很确定他将来能工作的,但他路一定很坎坷,您能不能关注一下他的成长,在某个时期提醒一下孩子爸爸和奶奶,让孩子健康成长。其实在济南很多这样能力还可以   发表于 2016-3-7 11:17

方静 发表于 2016-3-7 10:19
你在哪个城市?
我们能为你做点什么?

孩子多大了?
你有在宝贝栏开帖子么?我怎么样能关注到你的孩子?

5个月没有上以琳网了。做了15年的自闭儿的家长,回头看自己走过的路,回头看最初对孩子成长的绝望,在这条路上的挣扎和担心,我现在想跟新手父母分享的却是信心和感动。灏灏是重度自闭症和癫痫患者,我们不论在哪个机构和学校,都是这个机构和学校相对重度的自闭症患者。但是我15年来领悟的却是这样的几条体会:
1)孩子有自身发展的规律,即使他的程度再重,他依然是呈向上发展的趋势的。作为家长,首要的就是克服自己内心的恐惧和绝望,接受这个事实。如果不接受事实,这种绝望和恐惧带来的不恰当的养育方法,会让孩子产生新的问题。
2)孩子向上发票的速度是极其缓慢的,而且会伴随不断出现的新问题。如果不能保持一个冷静的头脑和情绪,家长很难捕捉到合适的教育方法。我觉得家长是要做一个桥梁,要让自闭症和他无法适应的社会之间搭起一座桥梁,所以除了发展他的能力,管理他的异常行为之外,更重要的是要去理解他。这个只有用心才能体会到,真的无法言传。
3)当孩子在青春期,行为问题严重的时候,药物治疗是有必要的。
4)最重要的是,不要在未来还没有到来之前,就妄自判断自己和孩子的将来会很惨。一个强大的内心,真的是可以感天动地,也可以让孩子慢慢懂事的。灏灏现在依然有很多问题,但是他有很多让我感动的地方,母子连心的默契,支撑着妈妈,也让妈妈越来越有信心。

灏灏妈妈2 发表于 2016-4-30 20:22
5个月没有上以琳网了。做了15年的自闭儿的家长,回头看自己走过的路,回头看最初对孩子成长的绝望,在这条 ...

这位老家长的话让我又有了信心。