以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

让我们远离抑郁和焦虑

re:你应该是考虑给孩子吃多动症的药,而不是光...

你应该是考虑给孩子吃多动症的药,而不是光给自己加安眠药.

re:我刚跑去找了原来给孩子开的盐酸托莫西汀胶...

我刚跑去找了原来给孩子开的盐酸托莫西汀胶囊,总觉得孩子吃这种药不好,会不会抑制神经发育?学校给了寒假前这个期限,明天就给他吃。谢谢您!

re:引用一下十楼的话“我们很多人都带有或多或...

引用一下十楼的话“我们很多人都带有或多或少超级狂人的特质,想象着自己能成为生活的编剧。 一旦生活没有朝我们计划或者希望的方向发展时,我们就会愤怒,沮丧,害怕。事实上,许多人都不能根据现实生活随时调整自己,而生活往往比我们想象的更复杂。 不能及时调整,也就无法学习,要想真正地学习,成长,打造成熟的人格,我们就必须去遵守现实的规则。有人这样总结说,生活就是在你已经规划好的事情之外发生所发生的事情。”说得好,今天有个要调整部门的大姐,心情烦闷,我还引用了这段话,反响很好!其实也是说给为自己听的。成长,打造成熟的人格,这是我们毕生的任务,否则会很痛苦。今天早晨给孩子吃了半粒盐酸托莫西汀胶囊,不知道会不会好一些。上午半天我都努力调整自己,新领导来了,晚上单位要聚餐,还要强颜欢笑,努力给新领导好印象,好好敬酒!

re:人的一辈子匆匆几十年,很快就过去了,这辈...

人的一辈子匆匆几十年,很快就过去了,这辈子不快乐下辈子重新来,该坚持的还是得坚持!

re:抑郁症的十种认知错误http://w...

抑郁症的十种认知错误
http://www.lifeweek.com.cn/2012/0411/36883.shtml

书里可能还有其他内容,比如抑郁症不光要服药,进行认知行为干预也是有帮助的。

re:远离……谈何容易。

远离……谈何容易。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天使...

下面引用由[U]天使的脚印[/U]发表的内容:

引用一下十楼的话“我们很多人都带有或多或少超级狂人的特质,想象着自己能成为生活的编剧。 一旦生活没有朝我们计划或者希望的方向发展时,我们就会愤怒,沮丧,害怕。事实上,许多人都不能根据现实生活随时调整自...

深有同感,我的孩子也是多动,不知该如何训练或吃药,还请各位老师和家长指导

re:看来大家都难啊,看来我得知足了。神只是给...

看来大家都难啊,看来我得知足了。神只是给我一道容易点的考题,说,“你看看吧,就这样了。你就以普通人,没什么天赋。。。。”

re:我给网站专栏推荐了本书,那个“可能帮到你...

我给网站专栏推荐了本书,那个“可能帮到你的书”,若有可能是孩子的病让你产生焦虑,相信那书会对你有帮助。
忧郁症,催眠是可以治好的,我看过个视频,里面的小洁老师原就是严重的忧郁症,被刘晨老师的催眠治好后,开始跟刘老师学习帮助别人了:http://6.cn/watch/5111004.html,刘老师的网页:http://hi.baidu.com/liuchen/profile
催眠很神奇的,我的失眠是催眠治好的,见效快。

re:有这样的孩子,估计大家都或多或少的有些焦...

有这样的孩子,估计大家都或多或少的有些焦虑,我今天早上还在想这个问题呢?每天要开开心心的,因为你高兴了,全家高兴了,孩子也就高兴了,当孩子出现让人头疼的问题时,那就想法给他解决,解决好了,孩子好了,你也就又高兴了,觉得孩子进步了,每天如是,虽然有来自外界的一些舆论和压力,我自己的想法是能避就避(至少可以让自己开心),试想一下,如果每天在焦虑和忧愁中度过,等孩子在某一天接近正常了,呵呵,你的忧愁不就白费了吗?所以天天开心,遇到孩子的问题也要开心,因为你又发现了可以让他进步的缺口,所以,有咱们这种孩子,不仅要学习专业知识,还要提高自己的身体和心理素质,要在锻炼孩子中找到心理的支点,也要开心的享受自己的生活,回过头来,我也不枉走一遭!

re:看了楼上刺猬的留言,很触动我,很启发我,...

看了楼上刺猬的留言,很触动我,很启发我,每天只有开开心心,我们才能让孩子过得更好一些

re:莫名的

莫名的

re:为了有更多的时间照顾孩子,我辞掉了原来高...

为了有更多的时间照顾孩子,我辞掉了原来高薪的职业,放弃了自己美好的职业前途。这段时间,经济和精神的双重压力压得我喘不过气来。压力不仅仅来源于外界,有时候还来自于自己的亲人。

re:我是否抑郁了 孩...

我是否抑郁了  

孩子是在2岁4个月时确诊的,之前我就怀疑他有问题,因为他属于超难带的小孩子。后来看了秋爸爸家宝贝的一期电视节目才知道有这么一种病,就带他去检查。当时他小时一遇到他睡眠问题或是任性的刻板问题我就控制不住情绪,几度想掐死他然后自杀。当时应该算是抑郁了吗?
后来随着他年龄的增大,我也接受了事实,重要的是他是高功能的孩子,所以情绪几年来好了很多。
可是现在他上一年级了,问题又来了,上课不守纪律,学校又不让陪读(我陪了4周),我就焦虑起来。总是想办法想让学校不要赶我走。可是很多办法都行不通。他的上课纪律一不行,我就控制不住情绪了,也打也骂,自己也失声痛哭。想起来就想哭。而且认为自己什么都做不了,很挫败。
是不是该看医生了呢?是不是抑郁了呢?
现在每天都在想,他上课听不进去以后高年级了怎么办?不会和同学玩,那怎么融合?如果一直这样下去,上学有什么用?为什么老师不理解我?等等问题。搞得自己很无助,也很无奈。这几天饭也吃不下了,觉也睡不好了。
是不是该看医生了呢?
想请教一下。

re:今天在医院耗了一天,胸闷,血压也高些...

今天在医院耗了一天,胸闷,血压也高些  淋巴有两个大夫判断是良性的,三个月或者半年复查
去查疼痛科,又是一堆药
又被确诊抑郁症   
压抑的心情,很毁身体,真的不能再这样下去了

re:不要让抑郁和焦虑压垮了身体,在得知孩子是...

不要让抑郁和焦虑压垮了身体,在得知孩子是自闭症以后的半年时间里,身为妈妈十分痛苦,但现在我走出来了,因为我发现,当我开心的时候,我的自闭宝宝也会很开心,虽然他不明白我为什么笑,他看到我的笑,他也会很开心地哈哈笑。所以我们要坚强地开心地活着,活得越久越好,身体越健康越好,那样就可以多陪伴孩子几年。

re:说得很好,做起来好难,孩子的情绪不好的时...

说得很好,做起来好难,孩子的情绪不好的时候家长是很难有好心情的。

re:经常有带着孩子一起死的念头。

经常有带着孩子一起死的念头。

re:坚持锻炼身体,脑力劳动和体力劳动结合,劳...

坚持锻炼身体,脑力劳动和体力劳动结合,劳逸结合。脑力劳动就是逸,对激素分泌不好。体力劳动,会使你有吸引力,说明很重要。