以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

写给我在天堂的儿子张珉安的信。。。

我最心爱的儿子张珉安:

你好!今天是你的生日,姐姐给你买了生日蛋糕拜祭你。如果你还在,就是15岁了。你离去已经一年多了,那无以言状的悲痛,无法忘怀的

思念,伴随着我的每个日日夜夜。

多少次梦中,你回来了,我们母子相拥,多么的幸福。然而,醒来却再也找不到你了。

儿子啊!你在哪儿?你在那边还好吧?过得开心吗?有被欺负吗?会照顾自己吗?妈妈教给你的知识现在用得上吗?妈妈不在你身边,你

再那么淘气了。要学会自立,学会自保啊!

回想过去你是那么的漂亮,人见人爱。然而专家却判出你患有自闭症。虽然是较轻度的,属于高功能的,但需要付出极大的努力才能好转。

身为人母,我心伤透了,泪流干了。然后,我咬紧牙关,下定决心,竭尽全力,一定要把你教好。从那以后,我的每一天都是为你而活

着,无论多艰难,多辛苦,只要有一线的希望,就要付出百倍的努力去争取。哪怕我还有一口气,就决不会放弃。从不会发音,到教会你说

话;从不会踏步,到教会你跳舞;从不会握笔,到教会你写字;从不会数数,到教会你多位数的加减乘除法,解答应用题。还学会了小学的语

文数学。后来的你,会跳绳,游泳,骑车,溜冰,做体操,打乒乓球,弹钢琴,电脑打字。生活上能自理,还会帮忙做家务,而且任劳任怨.

你已经变成一个很棒的孩子了。这对于你这样一个有障碍的孩子来说,真是来之不易呀!你要付出比一般人几倍的努力去学。童真被剥夺了。

多么不幸而可怜的孩子啊!妈真不该对你发脾气,骂你打你,把你逼得太急了,让你受罪了。妈妈向你赔罪,我可怜的孩子,请你宽恕我吧!

一直以来,这是我内心深处的最痛。

为什么我的痛总是不止?因为我的心太愧疚。为什么我的泪总是不住?因为我对儿子你的爱太深。怎能不痛啊!你是妈妈最爱的人。那份

爱,不被时间冲淡,不因岁月流失。永远永远地念着你。

儿子啊!你可否听得见,妈妈的呼唤?你可曾收到,妈妈的思念?若是你有感应,就请常到我的梦中来吧!

现在是信息网络世界,你很喜欢玩电脑的,希望你能在网络上收到我的信吧!

祝你

生日快乐!永远快乐!

最爱你的人,你的妈妈

2011年5月2日
[MP=300,100]http://[/MP][MP=100,100]http://jobinfo.whinfo.net.cn/upload/200631314363036734.mp3?stdfro.mp3[/MP]

re:这是一封你刚去世不久妈妈写给你的信,一起...

这是一封你刚去世不久妈妈写给你的信,一起发给你吧!

写给我心爱的儿子张珉安

张珉安,我的宝贝儿,你的突然离去,让妈妈撕心裂肺,痛不欲生。

儿子啊!你为什么不听妈妈的话,总是爱爬高爬低,不知危险,妈妈跟你说过多少次,不能爬窗,掉下去会死的。你就是不听,对电视机着了迷,几层楼的电视都让你弄够了,只差四楼的电视锁在房里不让你搞,你就千方百计想试一试,非进去不可,竟然想到从楼上窗户爬下去,结果,你这一试,就成永别了。

儿子啊!你去了,给妈妈留下了无尽的悲伤和悔疚,你受委屈了,是妈妈不好,对你的要求太高了,心太急了,逼着你学这学那,没有顾及到你的感受和能力,学不好,妈妈就打你骂你,对不起,我可怜的孩子,请你理解,更请你宽恕。妈妈是恨铁不成钢啊!现在打你,是为了将来你不受人欺负啊!每次打了你,妈妈的心都很痛,但是一想到你已经学会了很多其他自闭儿甚至连一般的孩子都很难学会的知识,我心就得到了安慰,找到了希望。所以,妈妈才那么的狠心。妈妈就是想让你多学一点,尽量再多学一点,以后妈妈不在了,你也能好好地生存下去,否则,妈妈会死不瞑目的呀!没想到,你走得那么快,太快了,儿子,你还没到十四岁呢!妈妈呕心沥血地教了你那么多,你也千辛万苦地学了那么多,你在一天天地进步,懂事,已经看到光明了,可你怎么忍心离妈妈而去,让妈妈白头人送黑头人呢?妈妈的心都碎了。早知今天,何必当初要逼你呀!倒不如让你轻轻松松,快快乐乐地度过你短暂的一生算了。

儿子啊!妈妈从来没有嫌弃过你,妈妈太爱你了,为你付出,我无怨无悔,再苦也是应该的。谁让我们把你生出是个自闭儿呢!难为你了,儿子,对不起!是我们对你的理解不够,包容不够。你是因为不懂才不为啊!

儿子啊!妈妈忘不了你,忘不了你欢蹦乱跳的身影;忘不了你每天坐在书桌旁,妈妈教你学习的情景;忘不了你开心的笑声,委屈的哭声,上下楼梯的脚步声;还忘不了你的钢琴声,电脑打字声;更忘不了你每天煮饭、洗碗、倒垃圾、晾衣服、收衣服、叠衣服、衣服破了去缝好,纽扣掉了去钉上,还帮哥哥叠被子,帮妈妈发短信,帮爸爸磨零件,重重的东西你也能帮忙搬上几层楼。你是那么的单纯,那么的干净透明,那么的任劳任怨。

儿子啊!有人说,自闭儿是外星来的孩子,是星星的儿子,投胎变成地球人。如今,是星星召唤你回到天堂去吗?如果是,但愿你从此解脱,回到天堂去自由自在、开开心心地过吧!

妈妈永远珍惜曾经拥有你这么一个漂亮可爱的儿子!

你永远活在妈妈的心中!

妈妈永远怀念你!

请多多保重了,妈妈的宝贝儿!

你的妈妈

2010年5月

re:泪如雨下!无论我们的孩子怎样,只要能...

泪如雨下!
无论我们的孩子怎样,只要能平平安安的一起生活,就应感受到温暖和幸福!

re:泪流,同情之余感谢您们给我上了宝贵的一课...

泪流,同情之余感谢您们给我上了宝贵的一课,让我突然领悟到“珍惜眼前人”。
愿他们在天国幸福快乐!!!!!

re:节哀!

节哀!

re:难过~~~~抱抱~~~~珍重!

难过~~~~抱抱~~~~珍重!

re:伤心,,,,加油妈妈

伤心,,,,加油妈妈

re:看了真感动,孩子在天国那边会微笑...

看了真感动,孩子在天国那边会微笑的看着你的。母亲的态度更值得我们学习和推崇!

re:我是安安的姐姐,我妈妈让我将这两封信发上...

我是安安的姐姐,我妈妈让我将这两封信发上来。目的就是为了让众多孤独症的母亲明白,无论孩子怎样调皮,都要善待他,原谅他。因为不知道哪一天,可能就阴阳相隔,天隔一方了。

re:安安小朋友,祝你回到你的星球后自由快乐!

安安小朋友,祝你回到你的星球后自由快乐!

re:愿安安在天国快乐!

愿安安在天国快乐!

re:理解安安妈妈的心。都在摸索中走路,何...

理解安安妈妈的心。
都在摸索中走路,何况你已经尽心了。

re:看了,好难过!安安妈妈多保重!

看了,好难过!安安妈妈多保重!

re:看完了是深深的恐惧。

看完了是深深的恐惧。

re:如果有来生,到一个对你没有偏见、歧视的地...

如果有来生,到一个对你没有偏见、歧视的地方去吧。

re:看完以后泪流满面,抱抱安安妈妈。

看完以后泪流满面,抱抱安安妈妈。

re:安安在自己的星球一定会很开心很幸福的……

安安在自己的星球一定会很开心很幸福的……

re:看完之后,不知说什么好。安安姐姐...

看完之后,不知说什么好。

安安姐姐,好好爱你的妈妈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

看完之后,不知说什么好。

安安姐姐,好好爱你的妈妈。

看着妈妈一路走来,对安安不离不弃,我会尽我所能的照顾她,多带给她欢笑,幸福。。

re:看完泪流满面,心好痛。大家一定要注意AS...

看完泪流满面,心好痛。大家一定要注意AS孩子的安全问题,2010年听三院讲课,邹小兵教授就说2009年有2个他很熟悉的as孩子出车祸去世了。我想平时的的训练一定要加入对危险的识别和避开危险的内容。