以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有什么好的办法帮助宝宝调理肠胃

宝宝有自闭症
而且有严重便秘,经常3天一次便便,有时5天都不便便
急死人了,感觉他自闭可能和一直不便便,体内毒素排不出有关系
有什么好的办法可以纠正呢

re:多吃蔬菜、水果,多运动,养成定时排便的习...

多吃蔬菜、水果,多运动,养成定时排便的习惯,我家孩子不爱嚼,就喝果汁,是自己买来水果现榨的。

re:便秘会导致排毒不好,这是想当然,没这事。...

便秘会导致排毒不好,这是想当然,没这事。便秘没想象得那么有害。

2楼说的是正道,多吃果蔬、多喝水、多动动。如果改善还不明显,那就顺其自然,长大些就会改善。

大便不需要天天有,一周不少于3次比较正常。如果3天一次,也不算严重。

re:冰糖加莱阳梨煮水喝对我家孩子有特效。南瓜...

冰糖加莱阳梨煮水喝对我家孩子有特效。南瓜地瓜也是立竿见影的食品。我家从月子里大便就干,调理到一岁半彻底解决了。但是对自闭好像没什么帮助。

re:补充含益生菌的保健食品戓药物,还有蜂...

补充含益生菌的保健食品戓药物,还有蜂蜜也有帮助消化,调理肠胃的作用。

re:建议你去amelia的P88页看看,K妈...

建议你去amelia的P88页看看,K妈和amelia推荐的大麦苗粉不错,我儿子试了很多种方法都不灵,只有这个一试就有效。再次感谢K妈和amelia.

re:最近在吃益生菌,感觉作用不明显,可能还需...

最近在吃益生菌,感觉作用不明显,可能还需要坚持再看看
再把大家的方法试试吧,谢谢大家了

re:对了,自闭的孩子可以吃蜂蜜么对蜂蜜有...

对了,自闭的孩子可以吃蜂蜜么
对蜂蜜有没有什么特别要求

re:益生菌没用。蜂蜜也没用。

益生菌没用。蜂蜜也没用。

re:我家那个一直便秘,现在大了多吃水果特别是...

我家那个一直便秘,现在大了多吃水果特别是哈密瓜、梨之类水多的可以缓解。五岁时吃过一种大豆低聚糖挺有效,可那是别人给的一种水剂,后来我看了许多药店都不是那样的,就没再买过。
硬的办法就是开塞露。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lk...

下面引用由[U]lkingr[/U]发表的内容:

宝宝有自闭症
而且有严重便秘,经常3天一次便便,有时5天都不便便
急死人了,感觉他自闭可能和一直不便便,体内毒素排不出有关系
有什么好的办法可以纠正呢

益生菌对我家哥哥有用, 当然我们还用了消化酶, 镁. 益生菌的量和种类也有不同的效果. 我们用的是culturelle 和 VSL#3.

re:迄今为止没有正规的研究结论表明益生菌能够...

迄今为止没有正规的研究结论表明益生菌能够安然到达肠道且发挥作用。但保健品制造商是不愿意相信这个的,不管是国外的益生菌产品还是国内的妈咪爱,都没有确切的作用。

我只传达这个事实,吃不吃大家自己看着办。

re:妈咪爱是调节肠道菌群的,不是对每个宝宝都...

妈咪爱是调节肠道菌群的,不是对每个宝宝都有效。最好不吃保健品和药品,保健品的作用不确切,而药物易产生依赖性。也可以试试按摩肚子,方法是顺着结肠走的方向(就是从右下腹开始到右肋缘下到左肋缘下到左下腹)慢慢垂直按摩,可以每天起床前、入睡前进行,要坚持一段时间。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]miao2007[/U]发表的内容:

妈咪爱是调节肠道菌群的,不是对每个宝宝都有效。...

妈咪爱是声称调节肠道菌群的,但实际上做不到。“不是对每个宝宝都有效”就顺理成章了。“有效”是其他原因导致的。

试图通过服用益生菌(不管是酸奶、保健品还是药物)来调节肠道菌群,都是不成立的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

妈咪爱是声称调节肠道菌群的,但实际上做不到。“不是对每个宝宝都有效”就顺理成章了。“有效”是其他原因导致的。

试图通过服用益生菌(不管是酸奶、保健品还是药物)来调节肠道菌群,都是不成立...

严重同意,从来没发现过妈咪爱有什么效果。反正吃了也不会有什么问题,医生只管开就是了。

楼主你家宝宝喜欢吃蔬菜么?粗纤维的食物?如果多吃蔬菜水果效果不明显的话那就是体质问题了,有的人一天一次,有的人三天一次都在正常范围内。消化得好大便就少。我觉得只要大便正常,软硬适中就可以了,我们家的一天拉2、3次,那才是烦人呢。

re:我家的消化不好大便很臭很臭而且很...

我家的消化不好
大便很臭很臭
而且很粗
好难拉出来、

re:而且,不喜欢吃蔬菜、水果愁人啊

而且,不喜欢吃蔬菜、水果
愁人啊

re:楼主,尽量不要吃国产的蜂蜜,国产的蜂蜜重...

楼主,尽量不要吃国产的蜂蜜,国产的蜂蜜重金属超标,大人也要少吃.如果吃的话,最好是从国外带回来的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]logan_zhang[/U]发表的内容:

楼主,尽量不要吃国产的蜂蜜,国产的蜂蜜重金属超标,大人也要少吃.如果吃的话,最好是从国外带回来的.

好的,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]anewang[/U]发表的内容:

建议你去amelia的P88页看看,K妈和amelia推荐的大麦苗粉不错,我儿子试了很多种方法都不灵,只有这个一试就有效。再次感谢K妈和amelia.

大麦苗粉是麦类啊
自闭的能吃么