以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lkingr

有什么好的办法帮助宝宝调理肠胃

re:楼上的,不是麦类,禁食孩子可以吃。ame...

楼上的,不是麦类,禁食孩子可以吃。ameilia和我地里都有,去看一看。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

下面引用由anewang发表的内容:

建议你去amelia的P88页看看,K妈和amelia推荐的大麦苗粉不错,我儿子试了很多种方法都不灵,只有这个一试就有效。再次感谢K妈和amelia.

真高兴对你孩子有效!谢就不用了,下次我到你们那边旅游,咱们一起搓饭哈!

我看了ameliaP88页的大麦苗粉,说以前大便每天要三四次,而且都是散的,飘在水面上的那种,吃了后好了,而我们是硬的像羊屎豆,大便很困难,不知吃这个对不对呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyff2004[/U]发表的内容:

我看了ameliaP88页的大麦苗粉,说以前大便每天要三四次,而且都是散的,飘在水面上的那种,吃了后好了,而我们是硬的像羊屎豆,大便很困难,不知吃这个对不对呢?

我家的也是像羊屎豆,一坨的,很臭,很难拉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

楼上的,不是麦类,禁食孩子可以吃。ameilia和我地里都有,去看一看。

谢谢!

re:不用折腾那么复杂,先让孩子多吃水果蔬菜为...

不用折腾那么复杂,先让孩子多吃水果蔬菜为好。

大便飘在水面上不好么?好的大便都是可以浮的哦。(为了挡一枪反问句,我先说:沉的大便也不能说不好)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

大便飘在水面上不好么?好的大便都是可以浮的哦。(为了挡一枪反问句,我先说:沉的大便也不能说不好)

我家孩子严重偏食,让他自己吃饭,吃汤加白米饭可以自己吃的很好
放了菜在里面,小子就不愿意吃了,喂他他就很生气
水果也不肯吃,
有一阵打成果汁肯吃的,现在又不吃了
难阿

re:那就适当多吃点粗粮,比如玉米、红豆绿豆之...

那就适当多吃点粗粮,比如玉米、红豆绿豆之类,混到稀饭或米饭中。总之是增加膳食纤维,然后多补充水分。果汁、开水多喝点。

如果实在改观不大,我的意思是,别把这个事看的太严重。所谓“宿便”、“宿便导致毒素吸收”,这些都是捏造出来的词汇和说法,不要太在意。

这么说吧,便秘不是好事,但便秘的后果,被养生的以及另类医疗(出于需要)夸大了。除了对消化道功能有些影响之外,没有其他太坏的后果。(虽然个例不说明问题,但毛主席他老人家以便秘闻名,也没因此得和它相关的毛病)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

那就适当多吃点粗粮,比如玉米、红豆绿豆之类,混到稀饭或米饭中。总之是增加膳食纤维,然后多补充水分。果汁、开水多喝点。

如果实在改观不大,我的意思是,别把这个事看的太严重。所谓“宿便”、“宿便导致...

如果禁食的话玉米、红豆、绿豆都可以吃么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lk...

下面引用由[U]lkingr[/U]发表的内容:

如果禁食的话玉米、红豆、绿豆都可以吃么?

我只了解“狭义”的禁食,也即酪蛋白和麸质的过敏。广义的禁食我不懂。

re:呵呵,肠道调理对我们孩子非常非常重要,不...

呵呵,肠道调理对我们孩子非常非常重要,不然2010年的自闭症的共识报告里面怎么会提到:肠胃道问题与行为问题的关联(肠胃疾患contribute 字闭症的行为问题。)

我们这边医生说的一天两次大便或者两天一次大便算正常。

关于便秘的坏处去百度一下,就可以了解大概。

re:谢谢阿美和KWENMA的推荐。买的大麦苗...

谢谢阿美和KWENMA的推荐。买的大麦苗粉今天到货(真是很快),今晚就给小玄喝了一杯。他说很难喝,呵呵。有效果的话一定到这里报告。
什么粗粮啊,什么水果蔬菜啊,对我们一概没用。他从小的饮食基本是由这些构成了。
不管宿便是不是无害,让一个孩子每隔三天在厕所里痛苦地呆半个小时,憋得通红,最后堵住马桶,肯定不是让人愉快的事。而且等他稍大,痔疮的问题就会出现。
另外,我最近自己给他做了些蜂蜜栓,就是将蜂蜜炒到水分蒸发掉变成褐黑色时,趁其还有温度黏稠时,将其捏成子弹的形状,冷却。使用时,将其塞入屁股,蜂蜜在体内遇热熔化,就能DB了。这个有点类似开塞露,不过更方便些,貌似也更舒服(小玄不让我塞开塞露,这个倒还配合)。效果是很好,但毕竟是外力,不能根治便秘的问题。
一次可以做好几个“子弹”,存在冰箱里,用的时候拿出放置一会儿再用。要注意的是,制作的时候,蜂蜜太凉了就变硬了,没法捏起来,太热又要烫手,一定要小心啊。

re:楼上的姐姐,亏你想出这个招!不过你也注意...

楼上的姐姐,亏你想出这个招!不过你也注意到这个栓剂类型的东西是外力,所以还是不能长期使用的。久了会产生依赖性,减弱自身的功能。
希望大麦嫩芽粉对孩子有用。否则他们太难受了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

T大哥, 我说了你别在意. 这小孩的大便观察非常重要,形状, 颜色,其中重要的一样就是看大便是飘浮在水面的还是沉下去的. 飘在水面上的就是有问题的.

我自己以前一直都很好, 最近半年开始身体肠胃皮肤都变得很差, 也不得不被迫跟着孩子禁食物. 只要我自己乱吃东西, 基本上晚上就会肚子咕咕叫, 感觉里面冒气泡,晚上容易醒来, 睡不着, 心里很烦躁. 第二天的大便就开始漂在水面上了. 如果我吃GSE(柚子籽精华素), 食物也控制住, 第三天大便就会恢复正常. 这个我自己感觉很明确的, 因为我以前十几年都算肠胃正常的, 从来没有过大便飘浮过的.

说实话, 在我自己亲身体验之前, 我都不觉得有那末神奇. 一年前, K妈问我儿子的大便怎么样, 我说很好啊. 后来才知道, 那时候的自己是很无知的. 根本就不会观察, 也不知道判断什么才是好的正常的大便. 我家孩子三年来的大便从来没成形过, 我总觉得小孩子和大人的不一样,就没在意过.

具体的判断标准, 希望K妈能写出来. 对大家太有好处了.

re:K妈,如果你喜辣,san jose倒是有...

K妈,如果你喜辣,san jose倒是有家不错的馆子,里面的辣子鸡超爱。来时记得告之。
其实便秘对行为的影响,对我儿子倒不是很明显,但是便秘解决后,他晚上麿牙的问题消失了。翻身现象减少很多。
现在又有一个问题出现,儿子在连续服用17天内,大便每天一次,绿色软。但是儿子在吃到19天大麦苗粉后,又出现大便干的现象,且二天一次,干且少,我给他的剂量一直是一粒胶囊,是否要加量?如果剂量不够,我倒有点担心,难不成还有耐药性。谢谢回复。不好意思,有点打击各位了。
我有时想是否排便真的和个人体质有关,儿子真的是很多常规方法行不通,我反正试了N种。目前就是这个大麦苗粉最有作用。

re:淘宝上一查,好多卖大麦有机苗粉的啊大...

淘宝上一查,好多卖大麦有机苗粉的啊
大家都从哪一家买的啊‘
能否给个链接
谢谢啦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

T大哥, 我说了你别在意. 这小孩的大便观察非常重要,形状, 颜色,其中重要的一样就是看大便是飘浮在水面的还是沉下去的. 飘在水面上的就是有问题的.

我自己以前一直都很好, 最近半年开始身...

谈大便没什么不好意思的,呵呵。实际上,如果每天都很规则的大便,虽然“黄软成型”(检验科术语,哈),但由于比较疏松,是会浮在水面上的。如果不是及时解的,大便中的水分被吸收更多,偏硬,就会沉底。

re:我家的从来都沉底,还很粗,比大人的粗多了...

我家的从来都沉底,还很粗,比大人的粗多了
倒在马桶里有时冲水冲几次都冲不走

re:说说大便浮在水面上的问题:成型但漂浮:可...

说说大便浮在水面上的问题:成型但漂浮:可能是脂肪酸代谢不好。大便的颜色与饮食有很大的关系。比如,大便的颜色浅是因为脂肪没有被消化。长期颜色浅也说明胆汁分泌不足。脂粪的油脂性大,有时会漂浮在水面,这是不健康的。大便漂浮也有可能是消化道内气体太多。这可能是肠道细菌和真菌所致。