以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

日本大地震!

re:据说兰州市都没盐了,不知道西藏咋样?...

据说兰州市都没盐了,不知道西藏咋样?

(转)
东边邻居这一次动静闹得有点大。小岛这么一抖,全世界都跟着颤起来,欧美人买碘片,香港人买奶粉,就数大陆人疯狂,全国人民抢购食盐,掀起一股不大不小的风潮,好多笑话因此传开,特辑录几则,以飨读者。

一、你知道世上最痛苦的事是什么?是辐射来了,盐没了。你知道世上最最痛苦的事是什么吗?是辐射没来,盐买多了。你知道世上最最最痛苦的事是什么吗?是人死了,盐还没吃完。

二、女:有房吗?男:没有。女:有车吗?男:没有。女:有存款吗?男:没有。女:那你有什么?我有盐。

三、碘盐防核辐射规范操作流程:

1、先冲凉净身,最好剃毛。2、烘干,将肉切开,里外抹盐。3、悬挂于门口、阳台通风处。4、以稻糠、花生壳等熏烤,可以加适量花椒。注:用典盐如此腌透,别说核辐射了,连苍蝇臭虫都可以预防。

四、超市里疯抢食盐,人山人海,挤得一塌糊涂,“1元1袋的有木有?”“没啦!”“2元的有木有?”“没啦!”“5元的总该有吧?”“也没啦!”人群一片恐慌。却见一位老太太淡定地在选尿布。一个女孩问阿婆:“你咋不抢盐啊?”老太太一脸无奈:“唉,没法子,非典时候抢的还没吃完呢!”

五、面对日本核电站的辐射,最不用担心的是中国人,因为这么多年来,我们经历了三聚氰胺、毒大米、皮革奶、地沟油、化学火锅……历史雄辩地证明:久经生化战争考验的我们不用典盐!

六、家乐福超市咸鱼摊位边上出现了四位保安,以防止顾客随意舔鱼的行为,今日上午记者采访时,一位保安气愤地说:“昨天好好的四尾大咸鱼硬生生被舔为了淡水鱼。”

七、无盐的结局(歌词)

曾经是对你说过这是个无盐的结局,随着那岁月淡淡而去,我曾经说过如果有一天我将吃不到你,我就无法流下泪滴,但我要如何如何能停止不吃你,我怎么能够怎么能够埋藏抢购回忆。啊,让我再看看你,让我再说爱你,不要从超市离去,抢购时候说抢购,请不要说难忘记,就让那抢购淡淡地随风去,也许你会涨价,也许会更无盐,也许已没有也许。

八、昨晚,到单位隔壁一家拉面馆吃面,“老板,一碗牛肉拉面,小份,”“放盐吗?”我心想这不废话吗?当然放了,没盐哪有味道啊?“放!”我喊道。“放盐另加两块钱。”我擦,我就不信了,我就不花这两块冤枉钱,“不放了,给我滴点酱油。”这时,我又听到老板在里面大声喊:“酱油,加一块!”于是,我疯了……

re:jeffreyhy 就是八卦了一点,离民...

jeffreyhy 就是八卦了一点,离民族主义还差得远,甚至凭“是天灾,更是人祸”这句话会被抓起来。因为老民们会觉得你是在影射汶川的诸多学校建筑的质量问题。简单说,我觉得9.0地震以及随之而来的大海啸,搁在哪个国家都会被震出一身毛病。

至于以琳同情的人多一些,也许多少跟家里的孩子相关,咱们比一般人更知道一点灾难的含义。我不知道唐山,汶川震后余生者是不是有自己的社区,那里的反应恐怕又是另一番景象。

re:歪一下楼(转)日本七日游:看...

歪一下楼

(转)
日本七日游:看海啸,观核爆,欣赏地震美景,体验核辐射,感受末日风情!单程船票,费用自理---管去不管回,管死不管埋! 特惠价:2012元 随着 豆你玩 蒜你狠 苹什么 糖高宗……之后!盐王爷 终于来了

盐过其实

今天去超市买了一包生粉,结果有人马上过来问我在哪买的盐
晚上回家坐电梯,邻居告诉我盐已经限购了。
有家长朋友打趣说,这时候给老师送碘盐可能显情深。
接着收到若干短,大笑一场。部分如盈盈所贴,其余补充在下面。

上联:日本是大核民族
下联:中国是盐荒子孙
横披:有碘意思

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人在抢碘盐中等待辐射
横批:无盐以对

re:he, 汗盐了。

he, 汗盐了。

re:从碘盐的摄入碘还是从海带里摄入碘管用呢?...

从碘盐的摄入碘还是从海带里摄入碘管用呢?

我们这边刚讨论要不要存海带去呢。

re:搞了半天抢盐是为了弄点碘。我家里还有点碘...

搞了半天抢盐是为了弄点碘。我家里还有点碘酒,明天就把它当药酒喝了;实验室里还有一瓶碘,一会拿到街上和人换盐去。

re:楼上来迟了,上海超市,上午的盐6-8元一...

楼上来迟了,上海超市,上午的盐6-8元一袋, 下午就跌到了2元一袋。

re:中国新闻说,风是往美国吹的,美国新闻说,...

中国新闻说,风是往美国吹的,美国新闻说,风是往中国吹的,韩国新闻也说,自己是安全的。
这风到底是往哪里吹的?

风表示,自己压力很大,不知道该往哪儿吹。

中国涛哥说:西风! 美国奥巴马说:东风! 俄国梅德韦杰夫说:北风! 台湾小马哥说:南风!

核反应堆说:糊了!

re:哈,北京的盐也给抢光了!我家保姆姐姐接家...

哈,北京的盐也给抢光了!我家保姆姐姐接家里电话说她们家那边1块钱的盐现在卖20块。我让她去我家厨房看看,还有2包,我说,卖你一包寄回家,10块。
盐,我实验室里有的是,色谱级纯度的都有,几百块一瓶呢,谁要?还有便携monitor,这个东西拿着上街晃悠,肯定最牛了,测一下收2块钱。再披挂一身防护服,应该能直接进银行喊“都爬下”了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

燕原回来啦?

谈谈美国佬怎样看待目前的形势的?

我回来之后,除了家里小人儿,还没见过美国佬呢,世界大事全部隔之门外。
过几天尘埃落地,争取去抓个美国佬打听一下主流内幕,估计人家除了想怎么挣钱,还是想怎么挣钱。
无论世界乱成啥样,总有人第一反应就是钱,而且能挣来钱,过眼云烟也都是商机。

re:这次对我们行当也有影响,据说日本的好多项...

这次对我们行当也有影响,据说日本的好多项目都停了. 我猜想大连那边做对日开发外包的公司估计很不好过,搞不好又像08年底一样开掉一些人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

从碘盐的摄入碘还是从海带里摄入碘管用呢?

我们这边刚讨论要不要存海带去呢。

真问还是假问?

re:半真半假行吗?看来,要真答案不太...

半真半假行吗?

看来,要真答案不太容易,那来个假的也成啊!

re:不对,不是真答案不容易得,而是论证真答案...

不对,不是真答案不容易得,而是论证真答案的过程比较干巴。

re:现在应该早一点去香港买日本产的鲍鱼,鱼翅...

现在应该早一点去香港买日本产的鲍鱼,鱼翅了,那些东西好象就是北海道产的,那以后几年就可能没有了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

不对,不是真答案不容易得,而是论证真答案的过程比较干巴。

科学=干巴

“吃东西要听从人内心的呼唤,你想吃的东西,一定是你需要的。 ----曲黎敏”,这话听着很不干巴,感情充沛。

re:哇!这么不干巴不科学的话,T兄您也背得这...

哇!这么不干巴不科学的话,T兄您也背得这么完整!

PF!PF!

re:某会场突发骚乱,不知何故与会者争相冲上台...

某会场突发骚乱,不知何故与会者争相冲上台导致踩踏事件。警方来到医院想从会议主持人那里得到事件真相,主持人奄奄一息的说道:我也不知道为什么,我只是说了句下面请领导发言(盐),大家欢迎。结果所有人就红了眼的冲了上来。。。

[IMG=0,absmiddle]http://ww1.sinaimg.cn/bmiddle/62e6568cjw6dfcunabppzj.jpg[/img]

re:这几天在重庆出差,家人来信息:“家里没盐...

这几天在重庆出差,家人来信息:“家里没盐了,隔壁来我家借盐,超市没得卖了!”重庆没盐了,渝东的万州也没盐了。