以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 张雁

日本大地震!

re:地震,海啸,核泄漏,三重灾难。宫城县的那...

地震,海啸,核泄漏,三重灾难。宫城县的那9000多人好像还是没有着落,据说国民自卫队逐户翻查,看到的大多是已经死去的老人。唯一一个亮点是一位60多岁的老人在漂流10多小时后被救,他家的房子被海啸冲走,他坐在房顶上漂流。

为他们祈祷,加油。

re:灾区的六个行政区(总人口大约10万人)处...

灾区的六个行政区(总人口大约10万人)处于瘫痪,因此无法统计死亡和失踪的人数。过万已经是可以肯定的,有可能2万,希望不要再多了......

福岛的两个核电站的情况也不乐观,1#继续泄露,3#冷却系统失效。鹿儿岛的火山爆发,直冲4000米......

这是一场非常大的灾难,May God bless Japan!

re:日本的地震级数修订为9.0,核辐射已经危...

日本的地震级数修订为9.0,核辐射已经危及到190人,可以说日本大地震要比汶川的严重的多!为日本祈福!

re:求主怜悯,与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭...

求主怜悯,与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭,主,求你赦免我们中国人中有些因为民族情结在此时说的不合宜的话,主啊,求你赦免,因为他们所说的他们不知道。主求你拯救日本在灾难中的人,求你怜悯我们所有的人,因为今天灾难发生在别处,又有谁能保证明天不临到我们,求你让我们知道面对灾难,我们能做什么,很多人现在恐惧世界末日,都在问是不是真的有世界末日,主啊,知道有末日却不知道自己能做什么,还是没有用,求你让我们知道,面对世界末日,我们当如何应对。

re:大难当头,需换位思考,我们在那里将如何?...

大难当头,需换位思考,我们在那里将如何?
珍惜每一天平凡的日子,和我的宝宝,和我家人共度。
幸福至此。
那些生活中的烦恼,就能笑着面对。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]旱鸭...

下面引用由[U]旱鸭子[/U]发表的内容:

大难当头,需换位思考,我们在那里将如何?
珍惜每一天平凡的日子,和我的宝宝,和我家人共度。
幸福至此。
那些生活中的烦恼,就能笑着面对。

!!!

re:【MIT科学家:为什么我不担心日本的核电...

【MIT科学家:为什么我不担心日本的核电站】迄今松鼠会看到的关于本次事件最好的科普与分析文章。感谢译者Livid。这篇文章从浅显易懂的角度解释了目前发生在 Fukushima 福岛核电站 1 号机的事态,对于解释其他机组的状况也有指导意义。

http://songshuhui.net/51583.html

re:祝福日本人民能够顺利度过难关!

祝福日本人民能够顺利度过难关!

re:看到云雀姊妹的帖子,我立刻照着做了祷告并...

看到云雀姊妹的帖子,我立刻照着做了祷告并转贴到群中,以熄灭心中燃烧的痛恨和失望之火。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

那天就在我身边的群里一会就有人发个祝贺贴!看到云雀姊妹的帖子,我立刻照着做了祷告并转贴到群中,以熄灭心中燃烧的痛恨和失望之火。

刚想说,俺也是这样做的.

re:昨天得知日本榉之乡和嬉泉都平安,为那里的...

昨天得知日本榉之乡和嬉泉都平安,为那里的孩子们祈福。

re:这次灾难真的太大了。 为日本祈福...

这次灾难真的太大了。

为日本祈福!

珍惜每一天的生活和每一个日子!

re:让我们一起为日本祈祷吧!!!

让我们一起为日本祈祷吧!!!

re:祈祷!平安!

祈祷!平安!

re:那些幸灾乐祸的人真是良心坏了,脑子也坏了...

那些幸灾乐祸的人真是良心坏了,脑子也坏了。这么大的灾难,核泄漏局势仍不明朗,真泄漏严重了,他们不好过,日本离咱这么近,我们不也跟着倒霉吗?还是咱这坛子里的人善良!为日本人民祈祷。

re:最担心的事是核辐射。最新的消息:...

最担心的事是核辐射。

最新的消息:东京地区的放射线量已经超过了往常的20倍,而且继续处于上升的趋势。2#反应堆爆炸后,压力容器可能已经被破坏,泄露会特别严重;紧接着,原先说不会有问题的4#反应堆又突然着火爆炸;希望5#、6#不再出问题了......

日本是个人口密集的国家,这次核泄漏程度上虽然不会比切尔诺贝利那次严重,但影响的幅度和范围却会大了很多;更甚者,周邻的国家也开始担忧会受到影响......

形势非常严重......

re:http://mikesakai.blo...

http://mikesakai.blog.sohu.com/168776365.html

re:我最初对于日本的理解,是从‘地道战’、‘...

我最初对于日本的理解,是从‘地道战’、‘地雷战’和‘红灯记’开始的,可以想象这是什么样的印象。

真正直接接触日本人,是在海外当学生的时候。我们的研究所里每年都有交流学生或学者来自日本,他们都是男的,留给我的印象是日本男子拘谨和不善于表达,所以也没有深入了解的机会;印象深的是在学语言的夜校里同班的一位日本女生,一次大家谈到历史,她竟然向我鞠躬表示对不起(后来我想到是不是我当时情绪很有点‘革命的民族主义’?),让我触动非常深。

直到我后来负责亚太地区的业务,几乎每个月都去日本,对日本的人情风俗有了切身的体会,加上读了一些关于日本的书,对日本有了一些深刻的了解。我对于日本的文化是尊敬的,也欣赏他们的很多东西。虽然人们总是提到日本的历史和文化与中国的渊源,但我认为以民族主义眼光看待两国的关系是狭隘地、缺乏自信和大度的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我对于日本的文化是尊敬的,也欣赏他们的很多东西。虽然人们总是提到日本的历史和文化与中国的渊源,但我认为以民族主义眼光看待两国的关系是狭隘地、缺乏自信和大度的。

[EM41] 我非常喜欢日本文化。