以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳成立十周年征稿

re:[B]说的就是你![/B]

说的就是你!

re:V老,F版催你写稿呢!

V老,F版催你写稿呢!

re:俺这几天忙的没上网,昨晚怎么都觉得要放下...

俺这几天忙的没上网,昨晚怎么都觉得要放下一切,来回忆以琳,原来两天前方姐就召唤了。心有灵犀啊!
翻看了照片,那些美好的回忆,让俺思绪万千,却有点无从下笔。
俺完成了简短的一篇,“以琳看门人”。还附了照片。
当然还有桥桥的笑脸。
没有像汶妈那样附上多张笑脸,咱们要给他人留地方,就附了一张笑脸。

re:[B]还有漏网的吗?不是没点你的名就没你...

还有漏网的吗?不是没点你的名就没你的事了啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

云鹤、秋爸爸不要假装不知道。
菜弟辟谷后耳朵眼神都要更好!

方姐:看到了,抽空写一写。保证完成任务,这也是我情之所系,心之所动!

re:[B]还躲到那里去? 难道非得让我打电话...

还躲到那里去? 难道非得让我打电话催你吗?

re:这个是给老V的吧。HOT! ...

这个是给老V的吧。HOT!

re:年底很忙,静下来写点东西的时间不好找。字...

年底很忙,静下来写点东西的时间不好找。字数800以内,一写起来就必然超出,于是只能删减成下面的干货。顺便贴在这里顶贴。

自己的生活和以琳关联起来,是命运做出的安排。和以琳结识,从此之后不曾离开,是我的幸运。
   5年前,我是一名惊慌和懵懂的家长,已经想不起来在彷徨无措中,是怎么搜到以琳论坛的。当时方老师的头像看起来比现在要年长,一副慈祥的模样。像所有新家长一样,我发出了第一个咨询帖,标题中怯生生地问:“方静老师能答复我么?”
   等待答复的同时,我看完了方老师在石头学校的演讲,接着看完了“以琳分享”中的所有技术文章,看完了主要几位家长的进步贴。渐渐地,在知道了“谱系”和“马拉松”这两个关键词之后,我的问题的答案,已经不再重要。
   当然也看遍了以琳论坛上的照片。现在一回想起这些照片,心里一下子交织着酸楚和幸福的感受。
   这些照片中,有方老师在以琳旧址的地下室里做家长培训的情形,那儿有一根时常撞人脑袋的水管;有儿童节孩子们演出的照片,每个跳舞的孩子后面,可能都跟着一个提示的老师;有小玄和同伴们在狭促的感统区做着铃鼓操;有以琳老师和孩子们及家长的外出活动、生日聚会。那时照片上的方老师比现在憔悴,张老师笑得很开心,李老师是披肩的秀发…
   当带着孩子来以琳训练,打前站的我从四方汽车站出来,非常顺利地找到了四方区的以琳训练部,我的脚步仿佛踩着梦境中的一步步想象,分毫不差。因为这个神往已久的地方,以及它周边的住宅楼的外观和颜色,已在心中熟稔万分。
   虽然以琳的实体是一个训练机构加一个论坛,但随着时间的推移,越来越感受到以琳带给我的,远不止于此。
   以琳所做到的远远超出了一个训练机构所必须做的。它传播着迄今为止国内外有共识的疗育理念,而这个理念恰恰给家长们传递着这样的信息:不要依赖机构,孩子的未来需要家长永无止息的爱的付出,需要全社会一起提供支持系统。单单这一点,足以体现以琳的胸襟,体现一切为了孩子的至上原则。以琳不光这么说,而且也这样做。
   感谢以琳。同时也为自己能作为以琳志愿者而感到荣幸。

re:【按照方姐指示精神,完成了800字命题作...

【按照方姐指示精神,完成了800字命题作文。字数刚好800字,倒也巧合。如同T版所说的,年底事多,只好中午抽空码字交差】

以琳十年,眷念一生

我跟以琳的缘分,缘于夫人对以琳网的推荐。她早在2001年就注册了。而我则是2003年12月28日下午4点半才注册以琳网,一个小时后,突然心血来潮,就写了一篇《致以琳并方静女士》。现在回过头来看,当时对方老师的敬意,经久不衰,与日俱增。方老师(后来是“方姐”)的关爱与指点,是我这辈子弥足珍贵的记忆,是日后回溯人生不可磨灭的印记。

去年暑假,为了崂山论剑,我去了以琳中心,而此前,方姐来过韶关,我也到珠海参加过方姐召集的“轰趴”。这些聚会固然让我倍感亲切,铭感在心,但最连筋带肉的,还是在以琳网。

真正在以琳网大量发帖子,则始于2004年9月2日,那是儿子入学后的第二天开了主题帖《我儿子读小学了》(现改名为《我儿子读中学了》。从那以后,我感觉人生最宝贵的6年生涯,就书写在以琳网上。初略统计,这六年里我在以琳网发了4248个贴子,6年3个月12天里,平均每天发了2个帖子。以每个帖子平均200字计算,居然有80多万字了。对于做事没有长性的我来说,简直就是奇迹。

是以琳网造就了我的坚毅,也是以琳网启迪了我的思想,开阔了我的视野。正是在以琳网,我才认识了这么多个性鲜明、才情超拔的兄弟姐妹。此时此刻,一切历历在目:一个个的名字(含ID、马甲)是多么鲜活,一次次攀谈或笔谈是多么富于情趣和理趣。

人生的价值,某种意义上讲,就在于当下的感受与事后的追忆。正是以琳网记录我许许多多的感受,也给我留下了许许多多的记忆。我不敢想象,没有以琳网,我这特别的六年还将得到什么,留下什么!

我的致以琳和方老师的首贴里说过,以琳是我们的福祉。后来我才知道,“以琳”的命名就有这样的美好愿景。摩西带领以色列人先到了荒凉的旷野书珥,又到了只有苦水的玛拉,然后才到了有甘泉、棕树的以琳。从行走荒野,到面对苦水,到畅饮甘泉,这也许就是我们以琳人正在跋涉的历程吧。让我们兄弟姐妹们在我们的“摩西”的引领下,携手同行,去迎接我们的“十二股甘泉”、“七十棵棕树”。

re:我交照片。

我交照片。

re:秋帅只交照片是交不了差滴~~~

秋帅只交照片是交不了差滴~~~

re:让QMM写首诗吧,然后配照片,就特别美。...

让QMM写首诗吧,然后配照片,就特别美。

re:【今早到办公室比较早,有点空暇时间,随手...

【今早到办公室比较早,有点空暇时间,随手为以琳十周年写了一首朗诵诗。刚写完,有人电话约要过来,没空修改了,先发吧,反正也就是表达心意罢了。】

感谢以琳(朗诵诗)
                       ——写在以琳十周年之际

男:  十年,三千六百五十个日子
女:  十年,三千六百五十个里程
男:  每个日子,我们都沐浴着以琳的光辉
女:  每个里程,我们都感念着以琳的甘泉
男女:请允许我们用最挚诚 最感恩的心
      跟你道一声:“以琳,生日快乐!“

女:  以琳,我们感谢你
男:  你铺就了我们孩子的康复之路
女:  你激励了我们家长的奋斗历程
男:  你创立的训练中心
      是我们孩子放飞康复梦想的青草地
女:  你组建的交流论坛
      是我们家长漫长跋涉旅程的加油站

男:  以琳 我们敬仰你
女:  你温暖的笑容 融化了我们孩子冰封的心
男:  你有力的臂膀 托起我们孩子崛起的明天
男女:你给予我们如梦如画的憧憬
      你给予我们不屈不挠的抉择
男:  你的精神与我们同在
女:  你的胸怀让我们感念

男:  惟宏隆德,你的善举播种福音
女:  泽被学子,你的恩德播撒希望
男:  是你让我们更真切体会了仁爱的意义
女:  是你让我们更深切理解了跋涉的真谛
男女:感谢你,以琳

男:  你的非凡经历
      是我们拜读的典籍
女:  你的辉煌业绩
      是我们攀援的高地
男:  当书起万卷 诗吟千首时
女:  当大鹏展翅 大雁高飞时
男女:你的名字 你的善举
      时刻陪伴我们前行

女:  在你十周年华诞之际
男:  请允许我们以“星星孩子”的名义为你祝福
女:  请允许我们以“蜗牛家族”的名义为你祝福
女:  祝你如同那“十二股甘泉”一样永远醇美、永远迸涌
男:  祝你如同那“七十棵棕树”一样永远碧绿、永远丰茂
男:  在您寿辰之日
男女:请允许我们数以万计的家长孩子齐声为你欢唱
      以琳,生日快乐,生-日-快-乐!

re:秋头只交照片甭想过关。感谢T和云鹤两...

秋头只交照片甭想过关。
感谢T和云鹤两大侠。

re:昨天写了三百,才写到2003年。一看云兄...

昨天写了三百,才写到2003年。一看云兄的又给吓回去了。

re:延期,先延到本月30日,不行就延到10年...

延期,先延到本月30日,不行就延到10年后。
各位,快交,尤其秋头和雁子。

re:我真想跟大侠们一样,交上一篇美文,可惜。...

我真想跟大侠们一样,交上一篇美文,可惜。。。。。真恨自已啊,当初只顾干农活去了,笔墨功夫却没学多少。
但是06年那段难忘的日子,终生难忘啊。
幸好那时拍了很多相片,我可以发很多。。。
希望能换一本有签名的册子。[EM04][EM04]

re:楼上,你必须写。

楼上,你必须写。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

我真想跟大侠们一样,交上一篇美文,可惜。。。。。真恨自已啊,当初只顾干农活去了,笔墨功夫却没学多少。
但是06年那段难忘的日子,终生难忘啊。
幸好那时拍了很多相片,我可以发很多。。。
希望能换一...

呵呵,我其实比较不同意一个词:“美文”(隔壁帖子的F版不要生气哦)。

好的文字一定首先是“真”,而不是首先追求所谓的“文笔好”。

没有限体裁。才高如云兄者,一篇散文一首诗。大家写一些真实、质朴的经历、感受就可以了。

所以一定行的。

re:这不是作文比赛,所以不要拿文笔来做借口....

这不是作文比赛,所以不要拿文笔来做借口. 可是我也交不了差了,病了一星期,过去一觉醒来就好了,现在得忍一星期.这才叫一年不如一年.