以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

方静教育训练经验合集

1.方静谈石头与同学的关系及人际关系         http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=181500
2.方静谈对石头的思维认知学习能力的培养     http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=181544
3.方静谈对石头的情感情操性格心理的培养     http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=181542
4.方静谈对石头自制力注意力自理能力的培养   http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=181551
5.方静谈对石头生活能力的培养               http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=181552

re:盈盈&小忘,辛苦了!

盈盈&小忘,辛苦了!

re:这些对我们太有用了,要学到老了。...

这些对我们太有用了,要学到老了。

re:方老师,我在网上看到青岛城阳人民医院有关...

方老师,我在网上看到青岛城阳人民医院有关于干细胞治疗自闭症的报道,不知道这种方法有效果吗?我在以琳上怎么没找到关于这方面的介绍呢?另外,我的孩子3岁了,还不会表达大小便,这方面您有什么经验?我们用了很多方法,如定时排便、强化物奖励、惩罚等,都不见效,真是烦死人了。谢谢!

re:我家的小孩也不懂大小不能便我该怎么办...

我家的小孩也不懂大小不能便
我该怎么办[EM09]

re:我儿子也是以前也是这样,不过最近比较好了...

我儿子也是以前也是这样,不过最近比较好了,开始是小便会找厕所,现在大便也会找了,我们是在4月份确症的,之后就开始用奖励的方法,不过你要主动询问他有没有尿尿,开始时是有尿没尿都隔段时间就拉去厕所,慢慢的如果没尿他会拒绝去的,到现在有尿就会主动拉人去了,大便比小便更难训练,因为每天次数不多的,总是出奇不意的。主要还是要坚持,我们因为乱大小便不知发过他多少次火了,还是没用的,因为他根本不理解,只有教他怎么做才是正确的并坚持这样做才有可能纠正。

re:大小便就是一步步的教给他正确的方法,这其...

大小便就是一步步的教给他正确的方法,这其中一定要有耐心,需要鼓励的语言去强化,千万不能孩子做的不好就挖苦、训斥,这样孩子会失去练习的动力。时间长了,自然而然的问题就解决了。

re:大家好!我儿子现在两岁半,刚查出来有自闭...

大家好!我儿子现在两岁半,刚查出来有自闭症,来到这里真好,可以学到很多经验。看了方静老师的帖子感触很深,也有了信心,下面我简要说一下我儿子的特点,希望大家能给我点宝贵意见,谢谢!他1岁以内好像一切正常,目光会跟着移动,外婆唱歌给他听,他会一直盯着她看,唱完就蹦几下,咧嘴大笑……大概1岁以后,带他出去玩,发现人家逗他没反应,不理睬,刚会走路时,老是踮着脚走路,后来原地转圈圈,倒着走……2岁后发现自闭症的各种症状都有了,最近去医院做了鉴定,下了结论。他现在还不会说话,老是自己高兴的时候嘟嘟囔囔,说他自己的语言;行为刻板,他放在那里的东西不允许别人动,重复做一个动作,大小便不会说,现在小便基本上大人定时接,大便就随心所欲;大人叫他基本不理会,偶尔会看你一眼,但目光很快移走,目光基本不和人对视,和小朋友在一起时,管自己玩,但也不讨厌别人,会偷偷观察,然后抢别人玩具;特别黏人,尤其黏妈妈,在家随时跟在妈妈屁股后面,当他自己玩时,发现妈妈不知旁边,就会来寻找;有需求时总是拉着大人的手走到想要的东西旁,不能满足时,就尖叫……目前我们正在寻找上海的训练机构,不知哪家比较好?希望大家给予帮助,谢谢!

re:你先武装一下自己。其实还得靠自己。对机构...

你先武装一下自己。其实还得靠自己。对机构不要抱有太大的依赖。

re:真是好帖子,谢谢分享。我打印出来了

真是好帖子,谢谢分享。我打印出来了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lu...

下面引用由luo_yi_yi发表的内容:

大家好!我儿子现在两岁半,刚查出来有自闭症,来到这里真好,可以学到很多经验。看了方静老师的帖子感触很深,也有了信心,下面我简要说一下我儿子的特点,希望大家能给我点宝贵意见,谢谢!他1岁以内好像一切正常...

简直和我们95%相似,我们也在找最合适的训练方法

re:请问有关于排毒的帖子吗

请问有关于排毒的帖子吗

re:为什么链接打不开啊

为什么链接打不开啊

链接打不开怎么回事啊

我也想问为什么打不开链接

庭晟妈 发表于 2015-9-18 22:45
我也想问为什么打不开链接

你复制旁边的地址就可以打开

是的,谢谢方老师,可以打开了。