以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:这个许贲,不知道是不是北大法学院的,如果...

这个许贲,不知道是不是北大法学院的,如果不是,照张雁高分贝欢呼的那个,没资格评论老鸟是否有资格当教授。

但我觉的徐贲说的挺好,但是这样画出来的一个大馅饼,具体能砸落在哪个具体的人名或名人的头上,大家抢吧,按照他这几条,我帮方舟子抢,他都具备了,也该到北大拿一份工资。还有涛哥、李大眼、同去同抢,当不了教授,你俩拿份副教授的薪水还是可以的。

re:PX

PX

re:转:【日本横滨的PX项目】我前面一篇微博...

转:【日本横滨的PX项目】我前面一篇微博说日本的PX工厂附近就是居民区,马上就有人表示不相信让我举证。但我知道就算举证了,有人还是会说中国和日本能相提并论吗。我觉得中国人在理性讨论问题方面不如日本人,但在矫情和煽情方面却超过日本人。现代生活危险品遍布,不是你所能驱赶的,关键在于安全管理。

[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/629f121etw1dk7k0cu2xlj.jpg[/img]

re:徐贲在南方周末有专栏,我经常看,觉得是个...

徐贲在南方周末有专栏,我经常看,觉得是个清楚的人。但挡不住抱团之后,脑子就乱了。

他居然引经据典了14条,费劲地论述了“论文不重要”,唉。

抱团之后,逻辑也混乱了,看看这句话:“论文不能说明一个人的学问,学术刊物上的许多论文根本就与学问无关,也根本没有学术可言。”以此说明学术论文不重要?教授可以没有论文?  看来社科学者中逻辑清楚的人真是难找。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

燕原,你先去帖子里查查,老Q说你是'读书越多越反动'呢。

还是保持你的本色好,不要追随老Q, 他已经从AS变成AQ了。

老V又是要到浆糊啦?这回手法变了,手里握着浆糊瓶,口朝下地往棍子上捣。
放心好啦,我那句话,不用查。我向燕帅,当面都这么心怀敬畏地真诚地说过。

re:PX厂是不是真的那么可怕? 有科学的保障...

PX厂是不是真的那么可怕? 有科学的保障,就未必。但柿油党和伪环保,无论如何要把它说成最可怕的,这已是事实了, 里面的政治阴谋是显而易见的,在水电站、三峡、转基因等等这些能够很容易吓唬到老百姓的诸多事情上,为了达到向下忽悠、向上示威目的,已经一而再再而三地上演丑剧了。

以他们打击方舟子的逻辑,我也可以嘲笑他们“只打苍蝇不打老虎”。逼PX迁出,小打小闹,有种你能把中央从中南海迁走,在你们眼里,那不是最大的污染源吗?
云帅小心哦,他们的实质在哪,我信你肯定早已洞悉了。

re:老V用文科思维来理解理科行为,差之千里。...

老V用文科思维来理解理科行为,差之千里。

re:不要说我灌水啊,我每次只能发一句话。...

不要说我灌水啊,我每次只能发一句话。

re:燕帅一句顶一页!已经把理科叛徒的表现和实...

燕帅一句顶一页!已经把理科叛徒的表现和实质给剖析透了。

re:转:大型化工设备开停车时极其复杂的过程,...

转:大型化工设备开停车时极其复杂的过程,需要事先编制计划,没有几个月干不成。当然,按一下中控室的紧急停车按钮就能停下来,但那是事故,损失惨重,所以那个按钮是有盖子的。

@公众人物言行观察:看到有的报道在以福佳大化还在生产为题说事,觉得这实在有点没话找话。大石化生产有它自己的生产流程和周期,不是家里的洗衣机,可以说停就停的,如果考虑到原材料的采购、到货和储存使用周期,那就更复杂。停车这事不能急,要遵循生产管理的安全要求,媒体就别瞎起哄了。

re:贺卫方微薄喃喃地为自己公立大学教授的身份...

贺卫方微薄喃喃地为自己公立大学教授的身份辩解,说“居然还有人动不动就说什么大学教师靠纳税人养云云,真是昧于常识”
@贺卫方:【教师本身就是劳动者】教师自己通过脑力劳动,科研教学,得到应得甚至不到应得数额的报酬。他们推进科技发展,推动更合理的社会制度的形成,提升国民文化水准,且这些都是在国家教育投入很低的情况下去做的。他们也是纳税人。居然还有人动不动就说什么大学教师靠纳税人养云云,真是昧于常识。

对此,方舟子引用并仿写了:
@方舟子:【官员本身就是劳动者】官员自己通过脑力和体力劳动,勤政为民,得到应得甚至不到应得数额的报酬。他们推进经济发展,推动更合理的社会制度的形成,提升国民生活水准,且这些都是在国家还处于发展中的情况下去做的。他们也是纳税人。居然还有人动不动就说什么官员靠纳税人养云云,真是昧于常识。

结果有人仅读了方的这条,开始大骂他五毛。
@方舟子:完了,居然有那么多人看不出我那【官员本身就是劳动者】是在讽刺贺卫方的【教师本身就是劳动者】,这回我五毛的帽子更要戴严实了。一个法学教授、“法理学大家”居然不懂是否靠纳税人养着只看工资是否来自税收,居然认为自己也是纳税人所以就不靠纳税人养,不能不让我再次感叹中国“法理学大家”之水。

re:@东东枪:我这人吧,是一贯地政治不正确,...

@东东枪:我这人吧,是一贯地政治不正确,不过呢,我觉得政治比我还不正确。

re:【饶毅落选中国院士】在去哈尔滨的火车上,...

【饶毅落选中国院士】在去哈尔滨的火车上,从朋友电话中惊悉饶毅老师折戟中科院院士增选。饶毅出任北大生科院院长前,是美国西北大学讲座教授。他放弃了美国国籍。他为人坦荡,说话做事得罪不少人,包括一些老院士。饶毅的学术贡献大过很多中科院院士,他的落选是中国学术界的悲哀。

饶先生在其博客上公布的,刚看到,转一下。
=======================================
鉴于推崇中国科学院前身中央研究院生命科学方面代表性科学家林可胜等、敬佩中国科学院第一批学部委员如神经生理学家冯德培等、尊重50年代以来在国内艰苦环境中坚持做好科学研究的院士、感谢其学部委员(特别是冯德培、邹岗等)在80年代对我的支持和现有院士近年在我回国工作后多方面的支持,我于2011年初接受推荐候选中国科学院院士。

在表达了的尊重和感谢后,从2011年8月17日后将不再成为候选人。

===============================================================================

施一公、舒红兵都进了第二轮,饶被刷了。
一声叹息啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

施一公...都进了第二轮...

妞妞妈来鼓掌啊。

re:@方舟子:说唐骏文凭有问题,有人就说能力...

@方舟子:说唐骏文凭有问题,有人就说能力比文凭重要。说贺卫方当教授多年不发论文,有人就说100篇论文抵不上1篇时评。看来以后企业家都该拿假文凭,教授都该专写时评。看某些公知抱团力挺贺卫方的言论,让我对其原有的尊敬荡然无存。微博真是毁人声誉的地方。突然能理解海瑞为何骂“今举朝之士皆妇人也”了。

re:俺是大连的,PX是不是像传说的那样可以把...

俺是大连的,PX是不是像传说的那样可以把大连变成死城我不知道,但应该是比较可怕,虽然它一年可以缴纳20亿的税收,但那离我们太遥远,老百姓要的是命,是健康,还有一辈子辛苦攒下的家产,PX边上的小区都卖不出去了,那是漂亮的观海洋房啊。梅花还没到,大坝就溃了,PX大罐子就歪了,老百姓在抢险那架势里看到了死神的模样,梅花若真来,后果不堪设想,于是很多人都开始连夜逃跑,高速公路都堵了,加油站排不上队。群众抗议了,高速公路又堵了,全是警车,全省的警察都来了,各单位通知不许外出,结果第二天大家见面一说,大伙都去了,不是去抗议,是去看热闹,很壮观。

re:去年旁边油厂爆炸,差点烧到PX,只是老天...

去年旁边油厂爆炸,差点烧到PX,只是老天不绝人,风往另一边刮了,一天活着够累了,还动不动就得逃命,受不了。

re:PX化工厂出事了民众有怨言有恐慌,难道是...

PX化工厂出事了民众有怨言有恐慌,难道是什么党煽动的吗?这种构陷未免太恶毒了。

re:就凭柿油党,单凭忽悠,哪有本事煽动起来,...

就凭柿油党,单凭忽悠,哪有本事煽动起来,不信让他们去日本煽动一下试试。
当然是有历史背景的,利用那些老百姓普遍的、对谣言的“我反正是信了”的情绪,攒资本,这就是柿油党常用的一种构陷伎俩。

re:方舟子说点名打了无数的部长副部长了,哪个...

方舟子说点名打了无数的部长副部长了,哪个柿油党不服气站出来。可真还有柿油党说,还是只打小的,说他不敢打九位长老就是五毛。吼吼吼吼。

再给张雁看看什么叫“自己打嘴现世报”,贺卫方连发几条围脖,为1931那条【教师本身就是劳动者】反省呢。我说老鸟这回出丑出定了吧。吼吼吼吼。