以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 仰望山林

新标题装老帖,不拉风、不显摆、不喜欢方舟子

re:我就是看完了评论才说的。现在我也是这个意...

我就是看完了评论才说的。现在我也是这个意思。什么人都有。 说我是陶渊明读书,云兄您解给我听听?

re:你T版不会搜索关键词?

你T版不会搜索关键词?

re:老T读对方辩友之贴,可不求甚解,读方舟子...

老T读对方辩友之贴,可不求甚解,读方舟子之文总有会意,便欣然忘食矣。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

老T读对方辩友之贴,可不求甚解,读方舟子之文总有会意,便欣然忘食矣。

是。懂得取舍很重要哦。[EM04]

re:山林智慧啊!

山林智慧啊!

re:那篇云帅曾特给方舟子作序夸赞【看来是科学...

那篇云帅曾特给方舟子作序夸赞【看来是科学的】的“坐月子贴”,惹恼了成都众多名中医,像山林一样急了,集合起来,炮轰方舟子:
http://sichuan.scol.com.cn/cddt/content/2011-07/14/content_2578343.htm?node=965

re:方舟子引证有文献说女性经期可以过性生活,...

方舟子引证有文献说女性经期可以过性生活,这太扯了,我一看头皮就发麻了,其他的没时间看,同样也不求甚解。

方舟子引证有文献说女性经期可以过性生活,这太扯了,我一看头皮就发麻了,其他的没时间看,同样也不求甚解。

哈哈,山林这回被刺激大发了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

那篇云帅曾特给方舟子作序夸赞【看来是科学的】的“坐月子贴”,惹恼了成都众多名中医,像山林一样急了,集合起来,炮轰方舟子:
http://sichuan.scol.com.cn/cddt/conten...

方的这一篇总体上有科学依据,但中医讲到产妇坐月子的一些现在看来有科学依据的养生之道未必是要彻底抛弃。吸收各种知识应该是与时俱进,对传统文化批判继承还是正确的,要不怎么有现代中医学呢?至于方被轰击的有缺陷的地方,如果从秋帅、T版口里说出来,才是秋帅、T版一直标榜的科学态度的具体体现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

方的这一篇总体上有科学依据,但中医讲到产妇坐月子的一些现在看来有科学依据的养生之道未必是要彻底抛弃。...

这话当然可以接受,你也会加前提了,呵呵。“有科学依据的养生之道”。

西方性学专家是有这样的观点。问题是有没有必要如此呢?至少要顾及女性的心理感受吧?何况除了心理感觉的问题,也还有生理上的负面因素吧。所以,这样的观点恐怕没有什么宣扬的必要。方舟子不讲究科普的国情,引火烧身也就在所难免。我感觉,方舟子科普话语权、权威性沦落之后,有些不甘寂寞,有点语不惊人死不休,就像过气的明星总要折腾出一些名堂,但往往自取其辱。

re:老方受不了很多评论的“无敌思维”,所以补...

老方受不了很多评论的“无敌思维”,所以补充围脖说:“说忌水忌风忌口忌下床活动的坐月子是陋习,不是说产妇产后不该注意适当的休息合理的饮食适当的锻炼,更不是说不该休产假好好带带新生儿。说经期性行为对身体无害(甚至可能有缓解痛经的好处),不是说没有兴趣也要强行去做。很多人的思维真是无敌而且杀气腾腾,对这些人没有做科普的必要。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

这样的观点恐怕没有什么宣扬的必要。方舟子不讲究科普的国情,引火烧身也就在所难免。我感觉,方舟子科普话语权、权威性沦落之后,有些不甘寂寞,有点语不惊人死不休,就像过气的明星总要折腾出一些名堂,但往往自取其辱。

云兄这一段太失水准。又着急了。

re:你说失水准就失水准?T法官?T裁判?...

你说失水准就失水准?T法官?T裁判?

我急?急啥?我有啥好急的?

re:我说你的话失水准,一己之见而已,和法官、...

我说你的话失水准,一己之见而已,和法官、裁判何干?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:
我急?急啥?我有啥好急的?

没急!没急!有话好好说,坐下,慢慢说。山林,给云帅拿罐儿王老吉来,要冰镇的啊!

re:近日,方舟子在其微博上发了一系列推翻传统...

近日,方舟子在其微博上发了一系列推翻传统的观点。方舟子微博成了热门,而一场围脖大战也拉开序幕。

●方舟子语录:

“中国医生还在说经期过性生活有害健康,还找科学依据,其实也是古代禁忌的残余。而现在的英文文献则都说经期性生活无害。”

“……全世界只有中国有坐月子陋习,别告诉我中国人身体特别贱……坐月子忌口、忌风、忌水的迷信就是这么来的,结果适得其反,不讲卫生、不洗澡、不洗头、不通风、饮食不均衡更容易生病。”

“一涉及到有中国特色的健康问题,总有很多中国人要强调中外体质的不同……”

“吃了黑芝麻和核桃,里面的黑色物质又不会跑到头发里去,能有什么用?否则岂不是把人吃成黑人?”

●网友口水战:

方舟子的这些新观念,不仅让网友们疯狂转载评论,更是引起了一场网络口水战。其中有的网友赞同,更多的持反对态度,特别反对经期过性生活的提法。

“国外早就提过经期可以过性生活,支持!”

“美国人确实不坐月子……”

“经期整那事不妥吧,不是说容易造成子宫内膜异位吗?”

“不能妄下‘生育后不用坐月子’的结论,中国人体质就是和西方人不一样。欧美人能说感冒了熬几天就好吗?”

“方舟子先生,建议您说话更严谨一些,您这里说的坐月子是老式传统的坐月子,的确很多弊端。但是坐月子并非全盘不好,应当批判地吸收其中合理的成分……”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

没急!没急!有话好好说,坐下,慢慢说。山林,给云帅拿罐儿王老吉来,要冰镇的啊!

呵呵,来喝杯凉水。

@方舟子:回复@昵称忘了:我家宝宝天天喝凉水、冷牛奶、冷饮、吃冰淇淋,从小没喝过热水,水稍微热一点都不喝,也没有因此往医院跑。到现在只因为痢疾拉过一次肚子。 //@昵称忘了:尊敬老方。但是老方说这话不负责。小孩子绝对不能贪凉,否则等着往医院跑吧。

@方舟子:没错,吃冷的东西只要卫生是不会对身体造成伤害的,吃过热的东西,比如中国人习惯喝热茶、热汤,反而会造成消化道慢性的损伤、炎症,诱发癌症。 //@MSOANYC-WX:恩 中国传统的烹饪种类众多 容易造成过热 而过热的食物经过食道会对食管表面的肌层造成损伤 是食管癌的一个诱因。

@方舟子:有人说他一喝凉水就拉肚子,喝凉开水也拉。这肯定是心理作用导致的。再凉的水,到了肠道,也早和体温一样了。一些中国人如此恐惧冷的食品,视冷饮、冷牛奶为大敌,给自己制造心理负担,没病找病,中医怕冷怕凉怕寒的文化功不可没。

re:俺喜欢喝可乐,来杯冰镇可乐。17...

俺喜欢喝可乐,来杯冰镇可乐。

1718楼立论是筛子,漏洞太多,呵呵。

俺喜欢喝可乐,来杯冰镇可乐。

1718楼立论是筛子,漏洞太多,呵呵。

又没到晚上,溜上来干嘛?不好好干活。