以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

re:够姐们!!俺正在愁接不上话了呢,因为俺做...

够姐们!!俺正在愁接不上话了呢,因为俺做人的原则就是“假话不能说,真话不全说。”

你说对了,还真就那个人,不仅不敢忽悠,连大声喘气都不敢。

是忘了,都让你摸透了,等等啊,俺这就去找找。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

[QUOTE]下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

前辈?你不是53了?我芳龄才44哦!

芳龄44?过个几年,俺也追上你了!

re:建议把电脑摆楼下最显眼的地方,不管大人在...

建议把电脑摆楼下最显眼的地方,不管大人在忙什么,一眼就能看到的地方。电脑也别设密码了,要相信凯越同学自己能主动约束自己(当然是在人民群众的监督之下)。

re:惊叹越越同学的破译密码的高超水平!哈哈!...

惊叹越越同学的破译密码的高超水平!哈哈!
对孩子迷恋电脑的现象,玮玮真可以跟越越哥哥一比高下。
暑假有时会让玮玮玩一会儿,只要一打开电脑,玮玮几乎达到完全忘我的地步,玩起游戏来简直是发疯,一边操作一边喊叫,因为他的自制力太差。所以我一般不敢让他打开电脑。
好在,现在如果我没有同意,不管他多么想玩电脑,他还是不敢打开的,以后也不知道能不能继续控制得住他。
因为在家里不能玩电脑,他就特别想跟我或者是妈妈去办公室玩,因为在办公室里就不受“爸妈不同意就不能开电脑”的限制。

因为不能玩电脑,他就特别迷恋其它电子产品,例如手机。现在无论见了谁,只要我们跟人家打一下招呼,他就会问人家“XX(称呼),我可以玩玩你的手机吗?”一边说,手已经伸到人家的口袋里。
今天中午跟玮妈又谈起这:不治治他,看来是不行了,我们商定,等哪天我的表妹他们来玩,玮玮再这样要手机玩时要好好整他一下。再不管就不行了。自己认为,孩子其它方面发展如何都还是次要的,如果没有一个好一点的行为规范,等长大了是很麻烦的。

re:看着两父子斗法,太好玩了,这个联想和泛化...

看着两父子斗法,太好玩了,这个联想和泛化真是太优了。事实证明,我们的孩子想做一件事,也肯定能成的,期待后续精彩。

re:玮玮爸:我俩很投缘,而且玮玮跟越越真像。

玮玮爸:我俩很投缘,而且玮玮跟越越真像。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

看着两父子斗法,太好玩了,这个联想和泛化真是太优了。事实证明,我们的孩子想做一件事,也肯定能成的,期待后续精彩。

这就对了。

re:跟儿子说了,如果表现好,会带他去青岛。昨...

跟儿子说了,如果表现好,会带他去青岛。昨晚跟方老师通电话时,说起这个事,方老师说告诉越越:如果不好好学习,青岛人民不欢迎越越。我转述给他听,他说:我当然会认真的。青岛是美丽的海滨城市,还是奥帆基地,我太想去了。

re:这两天儿子去学习计算机语言,居然作业都能...

这两天儿子去学习计算机语言,居然作业都能完成,那作业我一点不懂。我算很懂电脑的,但对计算机语言,那真不懂。那么枯燥,居然能够高高兴兴去学习,真怪了去了。

re:写得太感人了,谢谢分享,给了我不少希望。

写得太感人了,谢谢分享,给了我不少希望。

re:云鹤大哥,凯越学的是什么语言?真高兴有知...

云鹤大哥,凯越学的是什么语言?真高兴有知音呢!我也觉得计算机语言很有意思啊,初中是代表北中参加计算机奥赛的唯一女生(高中多了一名女生)。用那些奇怪的命令和符号,把自己的想法变成指令,太有成就感了。请跟凯越分享知音的喜悦~~~

re:凯越喜欢计算机语言不奇怪,全是逻辑,就怕...

凯越喜欢计算机语言不奇怪,全是逻辑,就怕以后喜欢那个了,不喜欢和文科老爸斗嘴了。

re:云鶴,你家越越在网上写博客吗,我有一次偶...

云鶴,你家越越在网上写博客吗,我有一次偶然在一次网上看到的日记,好像没注册多久吧,写的文章不多,他自己叫什么网名我一时想不起来了,不知为什么我当时就想到是你儿子。是吗?

re:虎娘、燕原:这小子这几天,即便晚睡,都早...

虎娘、燕原:这小子这几天,即便晚睡,都早早醒来,按时去听计算机课。他的作业都是比较主动完成。做的对不对,不知道,因为我不懂。问他听不听得懂,他说听得比较懂。我也不明白比较懂是什么意思。25日有一个过级考试,如果能过,恐怕才能叫听得比较懂吧。

re:秋秋妈妈:我儿子没有开博客,他的作文水平...

秋秋妈妈:我儿子没有开博客,他的作文水平远不到这地步。他好几次说要把作文发在这里,我都没同意,我说还没有达到应有的水平。他说老师都给A了。我说A只是说明不错,但发表则要求更高。

re:儿子暑期作文选登【应儿子强烈要求,决定还...

儿子暑期作文选登【应儿子强烈要求,决定还是选登他的一篇暑期作文,以资鼓励。该作文是儿子自定题目,做了一次修改,然后我跟他提了一些具体意见】

磨刀不误砍柴工

“磨刀不误砍柴工”,字面含义是说只有把刀磨好了,砍柴的时候才不会受到耽误。我觉得还有更深的含义。更深层的意涵是说人在做某件事时一定要事先做好准备功夫,才可以成功。

比如说,在考试前要认真复习,这样考试的时候才能考到一个好成绩。这就是要临阵“磨刀”的原因了。但真正要把刀磨好,就要长期坚持磨刀,才能随时用得上。像有一次,中队会是”防溺水专题会”。我因为平时掌握了这些知识,中队会上,我老是举手发言,对答如流,让老师和大家都很敬佩我。

无论是在什么方面,生活、工作、学习,提前给自己“磨刀”,都是一个好习惯。

在生活中,妈妈也有“磨刀不误砍柴工”的例子。有一次,家里来了客人,妈妈留他们吃饭。因为妈妈平时在冰箱就准备了很充足的肉菜,结果很快就做了丰盛的一顿饭,大家都说好吃。在生活中,要有计划性,比如作息时间要有序,什么时候做事,什么时候休息,否则就不是不愉快的问题了,搞不好就会感到生活一团糟了。

在工作上,爸爸就有“磨刀不误砍柴工”的例子。有一次,爸爸和他的同事申报“全国文明单位”,因为爸爸和同事平时做了很多准备工作,结果很顺利就通过了,他们学校被评为“全国文明单位”了。平时做工作,就要从有序、有计划等方面去处理协调好来。要不会让你在工作中出现大麻烦,严重就会被“炒鱿鱼”(就是被解雇)。

在学习中,我也有“磨刀不误砍柴工”的例子。有一次,我们班要搞一次“英雄事迹报告会”。我在前一天晚上就上网找了很多英模资料。不用说,在中队会上,我频频“开火”(就是举手发言),给我们小队加了20多分!学习中,平时不做好准备,没有对相关科目进行详细复习,那成绩可就会一落再落的。

做什么事情,平时不努力,不磨好刀,就是满山柴木也是徒劳无功。所以说,不事先准备,没有计划性,芝麻那么大的事情也会半途而废,更不要说什么“宏图大业”了。

这下,你就知道我说的“磨刀不误砍柴工”的深层含义是“人在做某件事时一定要准备好才会成功”这个意思了吧?

re:越越,你好!你爸爸不发你的文章我和你一样...

越越,你好!你爸爸不发你的文章我和你一样有些抗议呢!我觉得你的文章写得很好!加油!为你加油!
看到你的“频频开火”我就笑了,很幽默滴呢!

re:谢谢黑眼睛的鼓励,也谢谢恒爸的指点。我会...

谢谢黑眼睛的鼓励,也谢谢恒爸的指点。我会让凯越看看这些鼓励与指点的。

凯越写字历来潦草,暑假经过较严格监督,有所进步。我把他第三稿作文拍下来,作为对他书写进步的激励,发到论坛上。他正在焦急地等待呢。

[IMGA=0,absMiddle]http://i32.tinypic.com/10y1f2v_th.jpg[/IMGA]         [IMGA=0,absMiddle]http://i30.tinypic.com/2l9sevm_th.jpg[/IMGA]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

这两天儿子去学习计算机语言,居然作业都能完成,那作业我一点不懂。我算很懂电脑的,但对计算机语言,那真不懂。那么枯燥,居然能够高高兴兴去学习,真怪了去了。

暑假回家度假几天,回家马上跑上来。。。。。
凯越同学居然对计算机语言感兴趣,真是难得呀。
我们都知道所有计算机运行都是通过特定程序进行的,虽然我们会操作电脑,但对计算机编程有研究的相信没有多少人,对那些枯燥的东西,很多人是很难学懂,包括我,上学时就特别不喜欢那些计算机编程语言。
越越继续努力,如果有条件成长为有名的计算机程序专家就太好了!