以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天心情很不好

我的孩子三岁了,目前各方面落后严重:不会说话,连爸妈都不会;不会模仿,不会跑跳,摔倒了也不能自己爬起来,叫名字也还是没有反应,也从不跟别的小朋友玩儿。
  我们这里没有相应的机构,唯一的一个还称的上机构的地方还拒收我家孩子。我也找不到特教老师来教他。自己教呢总也教不好,
而且有时侯我郁闷起来脾气很暴躁,要不就是闷在屋子里啥都不想干。
   孩子爸爸不支持我把孩子送到外地机构,因为他觉得孩子无论如何也是好不了的。孩子爸爸最近好多次整夜整夜的睡不着觉,甚至有时候会打自己。我看到他那样,责备的话也没有办法说出口。

我觉得面对这些事情,总是无能为力,不知道怎么样才能够让自己变得强大起来。总是想自己这么无能,为什么还在活着呢。

re:先坐下来喘口气,说出来比闷在心里好。多讲...

先坐下来喘口气,说出来比闷在心里好。多讲讲孩子和家里的情况。看大家有什么好办法。一家人心情都不好,真是难过啊。不过总要有一个先抬起头来,打开门,让阳光进来。

re:机构为什么不收你的孩子呢?

机构为什么不收你的孩子呢?

re:光闷在家里,是无论如何也强大不了的,要走...

光闷在家里,是无论如何也强大不了的,要走出去,积极地参加那些主要机构的培训班,要掌握知识和技能,你才能看到效果,才能看到希望,知识就是力量,这在我们这个圈子里是最合适不过得了。看看其它人的孩子,看看其它孩子们从象你们一样,一步步的过来,这样才能给你们信心。

re:本来机构的孩子就很多,很多人排队等着。...

本来机构的孩子就很多,很多人排队等着。
第二个原因是人家说我孩子智力不好,接受慢,不好教
第三个原因我猜测是那个机构实力也有不足,他也没有教我孩子的能力和信心

re:首先,大家要振作起来,这是最重要的,否则...

首先,大家要振作起来,这是最重要的,否则正常的生活都谈不上,何况训练孩子。没有其他的办法,只能是振作起来。没有这个,其他免谈了。

其次,给到正规的医院,儿童发展方面的科,给孩子做一个评估。看到你说“孩子摔倒了也不能自己爬起来”,是否除了精神发育之外,肢体方面的发育也有问题,这些需要一个诊断。

在这些基础上,再一步一步来。

“不支持把孩子送到外地机构”,如果说是出于家庭安排、经济原因,都还好说,但“因为觉得孩子无论如何都好不了”,就不对了。家长都给孩子判了这样的结论,那还有什么进步的希望?

孩子会有意想不到的进步,这样的例子也很多。家长尽力而为吧。

re:唉!我非常同意4楼的意见,希望能够对...

唉!
我非常同意4楼的意见,希望能够对你有帮助。
但是,光愁对孩子是没有帮助的。
坐而言不如立而行
行动起来吧

re:你看看,支持你的人真多啊。我开始...

你看看,支持你的人真多啊。

我开始写回复的时候应该是沙发,但现在前面居然抢先了4个人。

re:先谢谢楼上的老师。不知道从何说起了。...

先谢谢楼上的老师。
不知道从何说起了。
我想我觉得郁闷一方面是孩子情况不好(他小头,癫痫,自闭只是一种表现),我对比其他孩子,比他预期情况还差的估计也不太多。
另一方面是感觉自己没有其他家长做的好,在他身上投入的太少,不断自责

我知道唯一可能好的办法是积极应对,可是我没有办法说服孩子爸爸,自己也总是感觉体力等各方面应付不了这些事情

re:谢谢各位。知道大家都不容易,希望这种消极...

谢谢各位。知道大家都不容易,希望这种消极的帖子不要影响到大家。
孩子的大运动也是存在很多问题的,这个不是肢体的原因,是他大脑发育不好引起的。

把孩子送到外地的机构,实施起来确实不太容易,毕竟我家的经济条件也不是非常好。我必须征得孩子爸爸的绝对支持才有可能做得到,而且势必也会影响到我的工作。

我并不是舍不得工作,我是怕有一天我们一家会没有饭吃。

我不知道对一个小头的孩子应该有什么样的期望,是保证他一辈子衣食无忧更重要些还是试着赌一把,看他能不能活得像个正常人。

re:你老公更脆弱些,但就像雁姐姐说的,家里得...

你老公更脆弱些,但就像雁姐姐说的,家里得有一个抬起头。

这里众多孩子,虽然程度不一,但大多数将来都不能独立生活。

大家都有难处,但也得积极来过。

他这段日子沉沦,不要让他感觉在家更压抑和难受,多关心他,和他开开玩笑,先把家庭气氛缓和一下,等他乖了,给他打打气,双方一起为当下做个打算。

re:这种合并症的孩子真是非常难弄的,仅仅是养...

这种合并症的孩子真是非常难弄的,仅仅是养着也一样。我看过一些这样的孩子,说实话,到一般的机构训练的效果并不理想。而且机构里面没有这方面的专业医生,你看病和上课的钱一样也省不下来。如果癫痫很严重的话,应该以治疗为主。个人意见,找个有经验的好大夫长期联系,再找个有生活经验的阿姨料理他生活,教育方法可以去机构观摩。
还有就是,别怕难看,生活有困难就申请补助,能拿到多少算多少。

re:这样的孩子是很难教。甚至在医院的时候...

这样的孩子是很难教。甚至在医院的时候,医生都没有建议去做康复。孩子的癫痫经过一段时间的治疗,目前还算控制住了。
  我虽然对孩子也没有信心,但是总觉得能够把他送到机构,至少说明我们尽力了,至少心里还有点希望,没有送他去机构,总是会自责自己没有很好的尽到父母的责任。
  另外,有时候多教教孩子,他还是能学会些东西的,像我们教会他爬,教会他自己用手捏东西吃等。不过如果割断时间没有复习,有些东西他就又不会了。

带这样的孩子真是煎熬啊,如果他不能生活自理,以后真的是很麻烦。那天看到网上一则新闻说一个女的死了五年都没有人发现,我总觉得那就是我或者孩子的未来。

re:sxy: 孩子的事儿我们已经知道两年了。...

sxy: 孩子的事儿我们已经知道两年了。孩子爸爸还是很难接受,甚至有些自暴自弃。他是很固执的人,自己不调整好,别人劝是很难劝好的。不过他自己说现在比一年前要好一些了。但我看到他晚上失眠,还是有些担心。
    我们也在努力调节,有时候效果还行,有时候却像走进了死胡同,很难调整好。

今天在这里跟大家聊聊,再哭过,这会儿已经好多了。我发现有时候能哭出来也不是坏事,至少哭过人会好受些。

re:雁姐:谢谢你的中肯建议。对于补助的...

雁姐:谢谢你的中肯建议。对于补助的事儿,我是觉得相比很多家,我家应该还算过得去,所以是不该申请补助的。只是带这样的孩子是个长期的事儿,除非是条件很好的家庭才能轻松负担,对象我们这种工薪阶层的家庭来说,经济压力是肯定有的。

另外,前些天看到以琳网上为自闭孩子申请政府补助的事儿,我在想自己是不是也该努力为孩子申请呢?我们这里的残联既没有机构支持,也没有经济补助。在我们还活着的时候,孩子不需要补助,但等到我们死了,孩子怎么办呢?

re:先平静心情再想想为了孩子也不能自...

先平静心情

再想想为了孩子也不能自暴自弃,而是要积极自救

没有这样的孩子就算了,为了孩子为了自己要更多激发出正面情绪,更加热爱生活

re:如果我给你建议的话,你赶紧再生一个。

如果我给你建议的话,你赶紧再生一个。

re:bhaer:我是因为找不到自救的有效办法...

bhaer:我是因为找不到自救的有效办法,总感觉自己笨,所以才郁闷的

reichthedog:我们有再生一个的打算,目前还没有拿到二胎指标(办二胎的过程也是非常痛苦的过程,就像把自己的伤疤公示于众)

re:看了有些伤心...那个懵懂不知的孩子啊....

看了有些伤心...那个懵懂不知的孩子啊...
不管怎么说还是自己学习起来(上机构学习、观摩等等)自己教孩子先,你们生了他你们都不为他努力那他就彻底算完了,孩子真的很可怜的,你也说了“有时候多教教孩子,他还是能学会些东西的”,我们的孩子就得多教,别的孩子教2遍我们得教200或者2000或者上万遍,当然有策略的多教才好,别的孩子“耳濡目染”学习的我们还得亲自教反复教!!当然如果你们可以能再生一个正常宝宝是最好了!祝孩子好!

re:“办二胎的过程也是非常痛苦的过程,就像把...

“办二胎的过程也是非常痛苦的过程,就像把自己的伤疤公示于众”
特别能理解楼主的心情!抱抱!
前几天我去给孩子办残疾证,做这个决定之前,内心也经历了激烈挣扎,也害怕看到人家的目光。可是当我真正去走这个过程的时候,感觉事实上并没有我之前想象的那样可怕。楼主,我觉得在这个世上,善良的人应该算是多数吧。另外,我们的心态一定要淡定,多像论坛里的老家长学习。