以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: chengma

今天心情很不好

re:哦,对了,还有,机构实在不收你的孩子,你...

哦,对了,还有,机构实在不收你的孩子,你就自己多学习啊,孩子什么时候都需要一位好妈妈!!

教孩子只是一方面,其实,让孩子快乐也是非常非常的重要

虽然不去机构你感觉教的东西不系统,其实生活中随处都可以教,而且什么都可以教,不系统也没关系,你可以让孩子快乐很多,因为没有机构的压力,呵呵!!

不是说机构一定好,也不是说机构一定不好,但是我们要寻找最适合自己孩子的方法,而不是一棒子都送机构,然后不管了

记着:这世上,没人比妈妈对孩子更上心,更负责!!!

re:sxy:谢谢你的鼓励。关于信仰的...

sxy:谢谢你的鼓励。

关于信仰的问题,说老实话,我试图去信什么,觉得如果有信仰真的是一件好事。我曾经看过圣经,也去看佛教的一些东西,但是我没有办法真的信什么。我通常是很难看懂那些书的。

像圣经里说耶和华是以色列的神,那我们不是以色列人,为什么要信耶和华呢?如果全民都是耶和华的子民,那他带领以色列人出埃及的时候,为什么没有把埃及人当做自己的子民,赐福予埃及人呢?

是的,像你说的,我家也难免有心灰意冷的时候,也有不少还算快乐的日子。
未来的日子还长,祝愿像我们这样的家长能够更开朗些,想我们这样的家庭能够多些欢笑。
我也希望自己能有更大的耐心来对待孩子,希望他能越来越好。

re:新衣服:很多时候我的郁闷来自于信心不足和...

新衣服:很多时候我的郁闷来自于信心不足和方法不足,这个真得加强学习,希望自己不要懒惰。
送孩子去机构有点算是我的一个心愿,为了将来不后悔,我应该会尝试把孩子送机构至少一段时间。

长期的机构我是负担不了的,所以很多时候还是要在家里教。家里教确实也有些好的地方,凡是孩子可以动手做的东西都让孩子试试。就像你说的,不管怎么样,至少孩子是快乐的。

re:再次感谢以琳的老师和妈妈们(有爸爸吗?)...

再次感谢以琳的老师和妈妈们(有爸爸吗?)的关注和建议。

我已调整好心态,准备明天更好的工作。

re:最坏的可能:我快挂了的时候把孩子叫到床前...

最坏的可能:我快挂了的时候把孩子叫到床前“爸爸尽力了,你不会责怪我了,下辈子你别孤独了,我们好好再来一次”
不过如此,想通了没什么怕的,而且依照辩证唯物主义,不会出现最坏的情况。
靠,都是《海洋天堂》惹的祸

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由nirvana发表的内容:

最坏的可能:我快挂了的时候把孩子叫到床前“爸爸尽力了,你不会责怪我了,下辈子你别孤独了,我们好好再来一次”
不过如此,想通了没什么怕的,而且依照辩证唯物主义,不会出现最坏的情况。
靠,都是《海洋天...

经过艰苦的训练和社会融合,孩子们会逐渐进步的, 再说国家也在进步,几十年前哪里想的到今天的社会状况? 时间在变,一切都跟着变,我们只能顺应潮流,往好处想,积极的面对.

re:前两天刚和厦门一患友通电话,她说厦门首开...

前两天刚和厦门一患友通电话,她说厦门首开先河已经开始建成年自闭者的养护所,不收任何费用,是国内第一个建这种福利机构的城市,大大减轻了一些家长的后顾之忧。不知消息靠不靠谱,如若属实,多少给大家一些安慰。时间是最好的药,时间长了就好了。

re:楼主,看了你的叙述,真的替你难过!...

楼主,看了你的叙述,真的替你难过!

你要面对的问题更艰难,艰苦!

允许自己伤心。 给自己时间去接受。

然后双方都振作起来, 积极的想办法帮助他。

能帮多少是多少。 不必自责。每个家庭的状况都不尽相同,如果没有能力做到“豁出去”,完全不必内疚,内疚只会增加自己的痛苦。

要是我,当务之急,先从生活自理能力开始抓起。

以下链接是教育训练里的生活专区。 集各位家长的经验之谈,请参考

http://www.chinaqdautism.org/b/eb.asp?B=5&E=1&EID=16

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chengma[/U]发表的内容:

sxy:谢谢你的鼓励。

关于信仰的问题,说老实话,我试图去信什么,觉得如果有信仰真的是一件好事。我曾经看过圣经,也去看佛教的一些东西,但是我没有办法真的信什么。我通常是很难看懂那些书的。

...

这里很多人都信基督

虽然我也是个未知论者,但是我也相信圣父圣子圣灵。

逼自己去相信是没有任何意义的,那只能算典型中国式的逢山拜佛式的无聊信仰体系。

还是德刚说得好:做点好事都希望鬼神知道,做了坏事都希望鬼神不知道,我们太让鬼为难了!

至于出埃及记那一段。很明显的,埃及是个多重信仰的国度。摩西甚至在领导犹太人走出埃及以后,还要和金牛崇拜的类亚述-苏美尔文明进行斗争。以至于把载着十诫的石板都摔了。

re:抱抱这位,面对这么大的困难,的确可以让自...

抱抱这位,面对这么大的困难,的确可以让自己伤心许久,完全可以理解。不过毕竟还是要振奋起来,了不起就当是你们一家人生的一场恶梦,下辈子重来。

我以前曾经也是压力很大,孩子没进步时,觉得自己什么都没做好,方法没掌握,怪自己。后来明白了:在最困难的时候,你就先放下一切,就做一个好妈妈就行了。这个定位很重要。不要幻想自己马上就一朝成为孩子的个训师感统师营养师兼好玩伴。这些需要你静下心的沉淀。就先做一个普通的好妈妈吧。

re:楼主其实至少是诚实的、勇敢的!当楼主不断...

楼主其实至少是诚实的、勇敢的!当楼主不断地在剖析自己的时候,其实就是变强大的过程!抱抱楼主!希望可以尽快振作起来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

哦,对了,还有,机构实在不收你的孩子,你就自己多学习啊,孩子什么时候都需要一位好妈妈!!

教孩子只是一方面,其实,让孩子快乐也是非常非常的重要

虽然不去机构你感觉教的东西不系统,其实生活中...

re:我在陕西,我们去以琳时,在青岛呆了十天,...

我在陕西,我们去以琳时,在青岛呆了十天,全部费用下来是8500元,给楼主做个参考。自己不知道怎么干预时,参加家长培训是有必要的。

觉得楼主还是尽快生个二胎好,生活忙乱起来,再有了更大的盼头,情绪会好起来,对孩子的干预也会好一些的我觉得。你们目前的状态并不好,既然已经持续了两年还在痛苦之中,再要一个孩子也会话改变目前这种情形。不同意前面有的妈妈说的孤注一掷去教育这个孩子,把生活的重心全部压在一个前景很不明朗的孩子身上,大人迟早有一天会承受不住的。我们要活下去,还要尽量活的更好。

至于身后事,可以不必太忧虑,以后的事谁能想得到呢,也许某天某位领导。。。人有了个自闭的孩子,这么多自闭孩子也许就有希望了。