以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 吉宝

我的自闭儿子

re:早上起来,突然想起来我在这里还有...

早上起来,突然想起来我在这里还有一个冤沉海底的帖子,真的忙晕了。                                    跟大家说点什么呢,还是说说我那个气死我不偿命的儿子吧。大概两年没吃大米了,半年没喝水了,光喝奶和果汁。只吃零食。                       我说,小孩子饿不坏,也哭不坏,饿他几天就好了。他妈妈说,放屁,自己的孩子不知道心疼,那么心狠呢?             我无语了,我这算心狠吗?儿子现在瘦得快皮包骨了。。。。。。                         孩子大了,越来越不好管了,得着什么就往地上扔什么,摔坏的东西不计其数。要是东西在我手里还好些,要是在他妈妈手里,有时候他妈妈都抢不过他了。   不好好吃,不好好喝,不好好睡,不好好玩,不好好穿衣服。。。      再大一点可怎么办?     都说小孩子毛病分价段的,过一阵子也许就好了,可别的好说,这吃饭喝水的问题可怎么办啊。            要说起来,这样的孩子,闹心事永远比高兴事多,高兴事也有点。。。小子唱歌越来越好听了。记的歌也越来越多了。还有就是,要的东西也多了几样,因为表达的更准确了一些。

re:小孩子都是让家长们闹心的,不操心这个就会...

小孩子都是让家长们闹心的,不操心这个就会操心那个的,宝宝的表达有进步,为他高兴。不过吃饭的问题还是不要太随着孩子,娃的身体好了才能有精神学习呀。

re:准备强行“戒奶”,吃的先放一放,...

准备强行“戒奶”,吃的先放一放,不喝水可不行,本来不好好吃饭胃酸分泌就不正常,再天天喝奶当水,不越来越不行了。
    不知道要经过几天的努力啊,上次还是两年前有一次,三天没喝水,渴的都吐了。。。。怕狠不下心坚持不下来。搞不好就得请假,专门干这事,他妈妈实在弄不动他了。也不知道别人家的孩子有没有这方面的问题,都是怎么解决的,取经啊。。。

re:不要一下子来,可以慢慢地,先减少,再掺水...

不要一下子来,可以慢慢地,先减少,再掺水,再替代,光吃奶绝对不行,要早下决心,他妈妈那里的思想一定要统一.

re:掺水应该是个好办法,以前怎么就是...

掺水应该是个好办法,以前怎么就是想不到,当局都迷啊。谢谢binfeng2000,这段时间我都快疯了。他妈妈每天只会唠叼一句话:他活不过30岁,他早晚饿死。。。
    嘴上说着,行动上就是下不了狠心。还怪我不帮忙,好像我是后爹,只有我舍得。。。

re:今天带去医院补糖了。。。

今天带去医院补糖了。。。

re:我们家的下个月3岁,也是只喝奶吃饼干,偶...

我们家的下个月3岁,也是只喝奶吃饼干,偶尔一点酱牛肉或一小片苹果或果泥,也是以死相拼的绝食,也是要送医院打点滴。。。到底是什么不对啊?为什么孩子不吃东西啊?缺少什么元素吗?

re:顺便查了血常规,尿常规。老婆老是怀疑尿里...

顺便查了血常规,尿常规。老婆老是怀疑尿里有糖。。。。结果都正常。至于是不是缺少元素,也查了,等两天出结果。

re:上次化验,儿子缺锌和钙,都不多,都在临界...

上次化验,儿子缺锌和钙,都不多,都在临界线上。在奶里加水了,越加越多,真难为他,那么难喝,我都喝不下去他居然也要。买了蓝瓶的慢慢往里兑,成了大杂烩了。。。

re:我家那祖宗,终于给我吃一点了。也...

我家那祖宗,终于给我吃一点了。也不知道是水喝得多点了还是补锌的效果,这两天吃面包,鸡腿,鸡翅,鸭蛋黄。。。
    也不知道能坚持多久,终于看见他有肚子了,前些天肚皮是贴在后背上的。

re:四五天了,每天还能保持吃一点东西...

四五天了,每天还能保持吃一点东西,好像暂时能松一口气了。
    我发现一个问题,我儿子吃东西状态好的时候,脑子也比较清楚。吃东西状态不好的时候,脑子也糊涂。那几天不吃喝的时候,尿尿都不下地的。这几天自己找地方,不用跟着告诉。我想,他们干什么事情,可能都是根据自己的心情来的。有时候真想,自闭了最好,省得天天闹心。。。

re:居然有吃饭这么麻烦的孩子,我还以为我家那...

居然有吃饭这么麻烦的孩子,我还以为我家那个很难得了,每次吃完饭菜,我会松口气。原来更有高人。 真是可怜这对父母了,过的太苦了。

re:不知道怎么了,儿子这几天特别爱说话,但是...

不知道怎么了,儿子这几天特别爱说话,但是说的都是没用的话,都是以前我和他妈妈说过的只言片语,几年的都有,零零碎碎攒了一大堆,每天都说一部分。。。。听得我这个心里发毛。原来他不是不听我们说话,是当时没当回事,其实都记在心里啊。

re:我家的也不爱吃饭,一日三餐,真是忧死我,...

我家的也不爱吃饭,一日三餐,真是忧死我,他真能耐热,而且严重偏食,只爱那些硬的油炸食品。
天哪。。。这可咋活呀,我真怕我要忧郁、焦虑而亡了。
不吃饭,还不大会表达,脾气又臭,还有行为问题,真是没一样好的。

re:八周岁的孩子了。。。。唉~~~

八周岁的孩子了。。。。唉~~~