以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 吉宝

我的自闭儿子

re:可怜的宝宝,几顿都没吃饭了,拉去做运动去...

可怜的宝宝,几顿都没吃饭了,拉去做运动去,饿了总会吃的吧

re:宝宝有什么喜欢吃的呀,还是先给他吃点吧,...

宝宝有什么喜欢吃的呀,还是先给他吃点吧,不吃总不行的
不过在吃他喜欢的东西之前先给他吃一点点饭,不用很多,只要是一小口、小小口,这样他是不是可以接受一点,然后再慢慢渗透呢。
哎,宝宝要乖一点呀,你看爸爸妈妈多着急呀,阿姨也干着急。。。。。。。

re:今天儿子情绪好些了,终于吃点面条了,虽然...

今天儿子情绪好些了,终于吃点面条了,虽然只吃了半小碗,总比不吃强啊。

re:儿子这几天上个训很配合了,好高兴啊。不知...

儿子这几天上个训很配合了,好高兴啊。不知道他回来的时候,能出息成个什么样?
十一要放长假,想让她们回家来呆几天,给老婆补个生日,结婚七年了,一个像样的生日也没给她过,内疚啊。

最爱的依依,不求惊喜只求坚持!

好爸爸,真的让人感动,祝福你和你的家人

re:宝宝适应了训练,挺不错的,更大的进步就在...

宝宝适应了训练,挺不错的,更大的进步就在后头了
宝宝妈很辛苦,宝宝爸很贴。预祝宝宝妈妈生日快乐!

re:看完了,有眼眶发酸的感觉。

看完了,有眼眶发酸的感觉。

re:七年,一个像样的生日没过过?是...

七年,一个像样的生日没过过?是有点不像话,呵呵,买个蛋糕,买束花,再补封情书,旅个游,在电台点首歌,用私房钱去次西餐厅,点个烛,对视一分钟..........

re:好久没写了,忙得要死。国庆假后,送儿...

好久没写了,忙得要死。
国庆假后,送儿子回长春,带他到公园玩了半天,可是他对什么都没太大兴趣,也许是这几天折腾的没什么精神了。
回来前一天晚上,我和儿子同时犯了毛病,上吐下泻的,不知道是不是吃什么东西不对了,还好老婆没事,折腾了半宿,第二天早上去车站的时候,是晃着去的,坐公交去老板那,坐蹭车,路上这个难受。等到了家都快虚脱了,老婆打来电话说儿子比哪天吃的都多,没事儿了。是因为我在那,才不舒服,搞得我哭笑不得的。
原定的假没请到,答应老婆的生日也没补成,答应陪她上街买衣服也没买好,幸亏儿子有些小进步,要不然真的一点好心情也没有了。
儿子这几天能正确回答年龄、姓名、属相,会说“我要”了,不管他知道不知道这些话的意思,都是好事,量变才会带来质变。

re:"儿子这几天能正确回答年龄、姓名、属相,...

"儿子这几天能正确回答年龄、姓名、属相,会说“我要”了,不管他知道不知道这些话的意思,都是好事,量变才会带来质变。"
这是很大的进步啊,为什么说小呢?

re:宝爸爸是个坚强的好爸爸,文爸爸也是,毛爸...

宝爸爸是个坚强的好爸爸,文爸爸也是,毛爸爸也是 ,好羡慕啊,我们JOY为什么就没能碰上个‘好’爸爸呢?我自己孤军作战,真不知道哪天战死了孩子怎么办?

re:儿子又进步了,知道看着黑板跟老师一起读了...

儿子又进步了,知道看着黑板跟老师一起读了。虽然不认识字,但毕竟能参与进去了。好高兴啊~~~

re:到底2岁时候的一场什么样的感冒会把宝宝变...

到底2岁时候的一场什么样的感冒会把宝宝变成这样呢? 当时怎么治疗了呢?
目前我在中医治疗. 按照中医的讲法,可能是感冒太重.治疗不当,大大的伤了元气吧.

re:也未必是感冒引发的吧,也许正好是赶上了自...

也未必是感冒引发的吧,也许正好是赶上了自闭症的发病期。
LZ是个好爸爸,佩服。我儿子四岁之前除了鱼几乎不怎么吃肉,后来补了锌,他本身是有点缺锌,就很好了,现在什么肉都吃了。他以前大概是味觉失调。

re:不知道是不是感冒引起的,也许是巧合,也许...

不知道是不是感冒引起的,也许是巧合,也许真的有关系,不过现在是不是也没有用了,已经这样了。
这几天孩子总是说一些脏话,不知道会不会是个训老师那样说他了,郁闷得要死,要真是这样,该怎么处理呢?

re:没这么差的个训老师吧?留意找到一下根源...

没这么差的个训老师吧?留意找到一下根源 。孩子说就忽略,淡化,转移。他没什么好玩的过一段时间就不会说的了吧。

re:这位哥哥上不了以琳了,助人为乐,帮忙的来...

这位哥哥上不了以琳了,助人为乐,帮忙的来啦!如下:

上星五,我又去了长春看儿子和老婆。
这几天下大雪,公路不通车了,人全都挤到了火车上,那叫一个多,过道上的人走路要喊“一,二,三,走”才能走一小步。车又晚点,等我到了地方,都快半夜了。到站后一路打车,花得我肉痛。
等看到了儿子,一路的疲劳就都忘了,儿子的话比以前多多了,让说什么就说什么,也比以前听话了,可能是上了两个月的课,有组织纪律性了吧,呵呵。
不过儿子脸很白,也瘦了,从十月中旬开始,又不怎么吃饭了,熬得他妈妈眼睛都抠进去了,每天买吃的左一样右一样得花好几十,做完了他又不吃,想吃什么又不表示,愁的我们没法没法的。想帮他们忙活两天,结果洗了个被罩和床单就累得我差点犯了心脏病,老婆说我,早知道你这个德行,不如不让你来了,你非得死我们娘俩前边不可。虽说是说笑,但是我可真害怕了,真要是这样。。。。
陪儿子上了半天课,这两天我都没有吼他,他就跟我特别的亲近,早上天没亮醒了就爬到我的被窝里跟我一起躺着,搞得我都受宠若惊了。我买了一桶水,儿子见我喝水,可能觉得有意思吧,把桶拎过来拎过去的追着我,说“来,爸爸喝水”为了他高兴,我这顿喝啊,最后灌得我都弯不下腰了,老婆说,你笨死了,你不会沾一下就放下,还真喝啊,可是后来我一假装喝的时候,儿子就从后边推水桶,哈哈,想骗他还真不容易啊。
以前一说“来,儿子亲个嘴”,他就会把嘴凑过来,后来一说就肥脸凑过来,不让亲嘴了。这次我回来的时候,他好像知道我要走了,居然把嘴凑过来,和我亲了五六下,把我乐得出门都忘了坐车了,拎两个大包走了好几百米,才回过神来,真要有一天,儿子好了,我还不得乐休克了。

re:我的网页能上了,谢谢嗲宝妈妈

我的网页能上了,谢谢嗲宝妈妈

re:真替你高兴,早送机构不就更好了?

真替你高兴,早送机构不就更好了?

re:上网卡坏了,好不容易又能回来这里了,高兴...

上网卡坏了,好不容易又能回来这里了,高兴。                                                                                                                                                   儿子最近又进步了,现在能分清各种颜色,各种形状,我都不知道他是怎么分的,那种概念太抽象了,也是许是我把儿子的能力估得太低了吧。给儿子办好了残疾证,心里难受,儿子除了户口本和出生证明,只有两个证,一个是残疾证,一个是最低生活保障证。是我这个当爸爸的不合格啊,别人家的孩子都是一大堆奖状和三好学生证之类的,我的孩子却是这样。                                                         给儿子办低保的时候,碰到了一个好心人,都不知道人家是谁,当时民政助理一脸的不屑,嘴里说着“自闭症,算吗?”我敢打赌他都没有听说过这个病。一个老太太在旁边说:“孩子这个小就有病,挺可怜的,给记上吧。”没想到一个月后真的给办下来了。这个老太太大概也是民政的人,再没见到过。还有青岛的lisa,甘肃的若寒若冰,对我也有过很大的帮助,我想说一句老套的话,好人一生平安。