以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 吉宝

我的自闭儿子

re:我孩子也偏食,你是不是没有饿过他呀...

我孩子也偏食,你是不是没有饿过他呀,宁饿死不吃?不会吧

re:宝宝是最幸福的!宝妈也是最幸福的!宝爸最...

宝宝是最幸福的!宝妈也是最幸福的!宝爸最最骄傲的!

re:痴子:世界原是大戏台,毋须掬泪;傻瓜...

痴子:世界原是大戏台,毋须掬泪;
傻瓜:戏台本来小世界,且宜佯疯。

如能参透,此生再无悲剧!如果做人能做到这个境界,是不是就超脱了一切痛苦?

re:"他年我若修仙去,定使天下不孤独!"...

"他年我若修仙去,定使天下不孤独!"
先送你半句吧

re:再带孩子去训练,已经提上日程了。首先...

再带孩子去训练,已经提上日程了。
首先要先去一次找好住的地方,联系好学校,准备好之后,就又是老婆一个人带着孩子在那里苦熬了。一想到老婆一个人独自带着孩子在外面,心里说不出的难受。可是没办法啊,还是那句话:孩子要顺其自然,但不能放任自流啊。孩子能有一丝的进步,我们的罪就没白受。不管他以后能发展成什么样子,我们只要尽力就是了。
这次想看看能不能换一个机构,尝试一下不同的方法效果如何。只是有一个新看中的地方,是在效区,周边的房子不太好,买东西也不方便,最主要的是不管到了哪,先要看医院在哪里。唉,谁让我儿子的身体弱呢。
操心费力都不怕,花钱也不怕,有多少就先花多少,唯一怕的,就是她们娘俩受罪呀!

re:宝宝妈一人带孩子是很苦的,我爱人...

宝宝妈一人带孩子是很苦的,我爱人和孩子与很多家庭一样,都是有一个老人陪着的。所以我很佩服单独带孩子的家长,尤其是机构里不提供餐食服务的那一类。
    记得我和我父亲把文文、我爱人、我母亲,送到外地机构,在返回的路上,我对我父亲说“你看我们多没用,把两个女人和孩子仍到了前线,两个男人回来了”,知道吗,宝爸,“一想到老婆一个人独自带着孩子在外面,心里说不出的难受”,可再想起在外地的老母亲,操劳了半辈子,却为了孩子的孩子再一次操劳,心里会多一份内疚,不孝啊。

re:我们两家大人的情况很是想像,我也是一个人...

我们两家大人的情况很是想像,我也是一个人在家带孩子,其中的辛苦真不是一言两语能说清的。加油,我们一起加油吧,我相信努力就会有奇迹!

re:加了一个自闭症主题的QQ群,不错的星...

加了一个自闭症主题的QQ群,不错的
星宝宝聊巴63797273还一个星宝宝聊巴2    是110205074
欢迎大家都来交流一下啊。在群里和家长们聊聊经验,放松一下心情,我觉得挺好的,省得没事做的时候,满脑子的闹心事。
不是做广告,真的希望大家多交交心,多互相帮助。

re:不知道是不是精神压力太大,每天在...

不知道是不是精神压力太大,每天在群里,从不怎么和别的家长研究孩子的训练,只是在放松自己。别人一说到孩子,我就不吱声了,只是在看。难道我变得冷血了?还是我在有意的回避?
看着别的家长给孩子描绘着前景,心里难受啊,我没有那么多钱给孩子长期的训练,没那么多钱给孩子买各种各样的器材,没有钱给孩子规划将来的归宿。我其实是个不称职的爸爸。我从来没有带儿子出去玩过,只是在上次训练接她们的时候玩过两天。从来没有给孩子买过吃的,回家时两手总是空的。我以为是我心粗,细想想,不光是心粗吧?我的心究竟在什么地方?看着孩子也难受,也心疼,为什么不能多体贴他?我并不是不爱儿子,如果能用我的生命换来他的康复,我也不会犹豫的。是我在回避吗?如果我的儿子是个健康的孩子,我会是什么状态呢?
    经常想这个问题,都有点心理不健康了。老婆常埋怨对孩子不够温暖,说这样的孩子更需要关怀,我又何尝不知道。谁能帮帮我,教教我,怎么调整好自己的心态,怎么才能认真的面对现实?夜里醒来不敢想孩子,要不就别想再睡了。我害怕有一天,我会垮了....

re:哈,也在群里也不想说孩子,在群里放松是无...

哈,也在群里也不想说孩子,在群里放松是无罪的.有时男人和女人在孩子出现问题,必须承担不同责任的.不可能两人都去带孩子,也不可能两人都不带孩子.既然命运选择了你不带孩子,你就应该做好自已的工作,如果你在做好自已的工作的同时,又可以兼顾着关心孩子.那你就真是绝种好男人了.我们要朝那个方向努力,但不能强迫自已马上实现,没有什么是完美的,也包括我们自已

re:我原就说过,男人理性,女人感性,...

我原就说过,男人理性,女人感性,有时男人有点感性一下。不能让孩子来你这里吗?

re:宝爸写得挺让人感动啊,被人理解的辛苦是最...

宝爸写得挺让人感动啊,被人理解的辛苦是最值得的、最幸福的辛苦,宝妈有你这么地理解,再苦也值!

re:从名字看,我与楼主极可能是老乡。看看...

从名字看,我与楼主极可能是老乡。
看看内容,果真是。

祝福你……

加油!

我们要继续在机构训练,期盼我们能相遇……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]吉宝...

下面引用由[U]吉宝[/U]发表的内容:

不知道是不是精神压力太大,每天在群里,从不怎么和别的家长研究孩子的训练,只是在放松自己。别人一说到孩子,我就不吱声了,只是在看。难道我变得冷血了?还是我在有意的回避?
看着别的家长给孩子描绘...

多一点行动,哪怕是很小的,付出必有收获。

re:昨晚犯了心脏病,今早好不容易才起...

昨晚犯了心脏病,今早好不容易才起来床,给老婆打了电话,问问孩子情况。小东西倒是睡得香,早早的睡着,我打电话时还没醒,老婆也难得好好休息了一夜。最近犯病犯得勤,真不知道我还能活多久,要是哪一天不小心真的过去了,孩子可怎么办?
    这两天想了很多,我是该改变一下对孩子的态度了。感谢“mmrj"对我的安慰和“加油123”对我的善意。也感谢大家对我的祝福。
    昨天在以琳也报了名,还申请了助学金,我想我的路和你们一样,也是光明的,不要看前边有阴影,也许正是因为身后是阳光。学习你们的乐观,学习你们的行动,也努力向你们看齐。全世界有这么多的自闭症孩子,我们并不是孤军奋战的。我也要给儿子规划一条成长之路了,哪怕最后仍然走向孤独,毕竟我们努力过,不是寻求心里的安慰,而是一分的希望,万分的努力。

re:宝爸,保重身体!多写写宝宝的近况,论...

宝爸,保重身体!
多写写宝宝的近况,论坛高人如云,肯定能给你很多意见!

re:努力不一定成功,但放弃一定失败,和宝妈一...

努力不一定成功,但放弃一定失败,和宝妈一定要珍爱自己,为了宝宝!

re:儿子一直是吃“素”的,最大的“荤腥”可能...

儿子一直是吃“素”的,最大的“荤腥”可能就是火腿肠了,只要是肉,放到嘴里是一定要吐出来的,怎么做他也不吃。
前些天儿子感冒了,打了好几天的针,好了以后,居然吃肉了,不可思议啊。

re:头像怎么弄的?别瞎整了!破坏宝宝形象!替...

头像怎么弄的?别瞎整了!破坏宝宝形象!替宝宝维权!

re:我有个小徒弟,刚有个小孩,才10...

我有个小徒弟,刚有个小孩,才100多天。上午,我教徒弟打疫苗,本来是要抽出稀释液兑在冻干苗里,冻干苗是面儿的。他拿起针就抽面儿。。。
    正好我老婆在线,我就跟她当笑话说了,说这孩子真是笨笨。结果,老婆说了一句让我崩溃的话:“人家都当爹了,还小孩?等人家当姥爷了,你还在当爹。”
。。。 。。。