以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖啊,小胖,上周你吃饭的时候前后说话,...

小胖啊,小胖,上周你吃饭的时候前后说话,老师罚写诗15首,前几天跟同学打闹,结果同学将其他班级的班排弄坏,老师把帐算你头上了!跟妈妈一顿发脾气,今天,你在自习课上跟同桌说话,同桌不理你,你继续撩闲,老师罚写奇迹课堂......

用老师的话说,zxr现在也太淘了

难道你要变成一个每天挨罚的孩子了吗

虽然你越来越活泼,跟同学越来越好,可是凡事都有个度啊!~

re:小胖啊,小胖,今天跟后座同学抢钢笔,你的...

小胖啊,小胖,今天跟后座同学抢钢笔,你的钢笔妈妈给贴了名字,那支笔真心不是咱们的,不过我还是为了你能勇敢的捍卫“自己”的东西而表扬了你啊!!

re:加油小胖,加油小胖娘。从摇篮认识你跟...

加油小胖,加油小胖娘。
从摇篮认识你跟小胖,此贴看了前几页觉得气场好熟悉。果然。。哈哈。

一直关注着。。像你们学习 啊

re:又重新看了你的帖子。原本把带小宝上的音乐...

又重新看了你的帖子。原本把带小宝上的音乐课主意打消,因为害怕他脑子里装都是背诵的音乐。目前他的语言没有什么主动性,背诵,认物品很厉害,有时无意识地重复一些词。
还是去跟正常小孩多交流,体验其他课程。谢谢你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]刘小...

下面引用由[U]刘小宝很好[/U]发表的内容:

又重新看了你的帖子。原本把带小宝上的音乐课主意打消,因为害怕他脑子里装都是背诵的音乐。目前他的语言没有什么主动性,背诵,认物品很厉害,有时无意识地重复一些词。
还是去跟正常小孩多交流,体验其他课程...

其实我不知道我想的对不对?自闭的孩子有的在某些方面是有些天才的,可是,花多少力气和心思去培养这份天才的感觉呢?
如果其他方面孩子都问题不大,没有特别短板的地方,将来能在社会生存的好,那再天才部分下多大力气都没问题

但是如果孩子在交往或者行为问题上有很短板的地方,我还真不觉得天才的部分下太多功夫值得~~

毕竟,我们的目的是让孩子更好的生存下去,或者说有质量的生活下去

小胖数学、棋类方面我觉得是有天分的,如果我早些培养,我感觉参加个杯赛啥的也不是不可能的,只是我感觉,更多的交流,长心眼才是我的首要任务,数学他即便不刻意的培养,他应付学校的绝对富富有余的,所以我压根也不教他复杂的知识,跟着学校走好了~~

等到语言,行为方面我对他的影响越来越少的时候,我想数学还来得及~~

re:朋友介绍小胖去报名参加一个学而思尖子生的...

朋友介绍小胖去报名参加一个学而思尖子生的入学考试,考试日期是11月25日。其实,这个考试当然是无所谓的,即便小胖考取了,我也不会让他去学的,太辛苦了!可是通过这个考试,努力一下还是值得的!
为此,我打算将三年级的举一反三给小胖说道说道,这个,我也需要提前备下课哦,加油,还有半个月~~

今天晚上简单给小胖说了下,小胖的兴趣很大啊,看来数学对小胖真的是兴趣,而不是压力,欣慰~~
感觉上,他将来是个学理的孩子,现在就对物理化学有兴趣,当然了,也是偶这个为娘的启发的啦~~我自己想当然的认为他学文是没有优势的啦

PS:小胖每周六下午去上“诗文”课,这个课程其实就是大综合的语文,从讲解水浒,阅读,写作,开心百科都涉及到,小胖和我都很喜欢!可惜这个课程不让家长听的,我就跟小胖说:你好好听课,回家考妈妈,妈妈都不会哦!哈哈!不过我估计啊,我不在后面,他这课堂质量肯定很差的!不过昨天小胖告诉我他写的作文上了“诗文学报”,全班23个孩子,选出了6个孩子的文章编成了报纸,是种荣誉吧!!加油,儿子

re:我发现我啊,真不能吹牛啊,咋这么灵呢...

我发现我啊,真不能吹牛啊,咋这么灵呢

小胖从神坛下垂直落体的下来了,期中考试考砸了~~

其实没啥,他自己没当回事儿,心理素质这个好啊

re:新衣服,我由衷欣赏你强大无敌的小宇宙。祝...

新衣服,我由衷欣赏你强大无敌的小宇宙。祝福无限!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cathy0125[/U]发表的内容:

新衣服,我由衷欣赏你强大无敌的小宇宙。祝福无限!

苦中作乐呗,要不然咋整

你看我在这儿把小胖写的这好那好的,其实他差距大了去了

比如,这周他当体委,放学的时候要整队,据说全班哄堂大笑的
我这里冷了,我给小胖带了个毛线的帽子,他们放学一出来,他是体委,穿的又是非常显眼的绿色的羽绒服,那个帽子戴的啊,家长都乐的不行了,我说估计你很难想象,他真的连个帽子都带不好的

基本上,在我家,我说让他把裤子脱了放筐里,不说三遍以上他基本无动于衷

re:呵呵。小胖有超强的一面,我始终觉得,这一...

呵呵。小胖有超强的一面,我始终觉得,这一面将来会一步步帮助他克服,慢慢认识,并最终战胜那弱的一面。
我发现所有做的好的妈妈,都是保持理性加上迅速行动。向你学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]cathy0125[/U]发表的内容:

呵呵。小胖有超强的一面,我始终觉得,这一面将来会一步步帮助他克服,慢慢认识,并最终战胜那弱的一面。
我发现所有做的好的妈妈,都是保持理性加上迅速行动。向你学习。

但愿如此啦!

re:小胖期中考试数学语文两科肯定是考砸了,我...

小胖期中考试数学语文两科肯定是考砸了,我大致看了下,上次月考小胖2科,3科全部都是第一名,这一次,数学语文两科已经降落到16名的样子了,那天晚上我没打算怎么批评他,这都是正常的无所谓的事情,但是我还是针对他丢题啰嗦他,结果小胖抬头看看我说:“这事儿明天就过去了哈!”我一听,乐了,也就不说了!苦口婆心也是有限度的,呵呵

结果,前天英语成绩下来了,还真是转折点啊,小胖英语答了99分,全班第三,算是比较高的,这样综合三颗的成绩他就变成第七名了,可见他们班英语成绩有多差了!这晚上小胖就来劲了,兴高采烈的,全班前十名的学生还照了合影,呵呵

小胖有虚荣心,真好

re:有没有不打孩子的妈妈啊,教教我吧,如何控...

有没有不打孩子的妈妈啊,教教我吧,如何控制自己的脾气呢

每次跟小胖发完脾气,其实我都后悔,可是过不了多久,我就像小胖一样,忘没了,我总是批评他没记性,其实自己还不是一样~~可是总自责也没有用啊,怎么办怎么办呢?我怎么提醒我自己少发脾气呢

re:不能说从不打孩子,只是现在已经很少很少了...

不能说从不打孩子,只是现在已经很少很少了.对于这些语言很好的孩子,任何情况下都要把沟通放到第一位,有时你对他某种行为的理解可能和他自身要表达的感受是不同的.尽量让孩子说出自己的感受,然后和孩子一起讨论,你一言我一语的,当你理解了孩子的感受,相信你很快就会消气了哈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

不能说从不打孩子,只是现在已经很少很少了.对于这些语言很好的孩子,任何情况下都要把沟通放到第一位,有时你对他某种行为的理解可能和他自身要表达的感受是不同的.尽量让孩子说出自己的感受,然后和孩子一起讨论...

小胖挨揍很少是因为什么晃手啊,老师所谓的淘气之类的

小胖能力是够的,很多人也觉得他很听话,但是那个墨迹啊墨迹啊

比如早上刷牙吧,他大了,无所谓什么调动积极性之类的,他也知道刷牙是必须的。可是就是墨迹墨迹,各种墨迹,如果迟到了,有时候需要背着书包做操或者跑步了,你说让他承担结果吧,老师根本没任何处罚,早操不做也不说啥,但是这样的方式肯定是不合适的,他也压根不怕老师~~

我还是缺少耐心和方法吧,真的除了吼就是揍了!揍的效果是立竿见影的~~

re:这个周末小胖好忙碌啊~周五去上跆...

这个周末小胖好忙碌啊~

周五去上跆拳道,他同学来我家上课,回来两个人一起吃一起玩,爽的不亦乐乎!
周六白天一天的课,抓紧时间把作文和数学作业写完了,晚上去爷爷家,结果堂妹不在,只有一个小堂弟2岁,小胖觉得很无聊并用语言表达出来,弄的我很没面子啊~

周日早上上课回来抄写作文写英语,下午去同事家小聚,这次3个差不多大的男孩子,把人家房盖差点揭下来,这个疯啊~终于玩痛快了!

晚上还抽空做了一张英语卷子,还凑合!

周六英语考试了,一个学的很好的女孩子第一个交卷结果只得了89分。周日去上课的路上我跟小胖堵小胖的成绩,我说91、93、95中的一个吧,小胖说90、92、94中的一个,赌资是赢的人可以吃一个苹果吃一个橙子,输的人看着,一口不许吃~~
结果小胖94分,全班第一,我输了,晚上伺候少爷吃着吃那,少爷还赏了我一口,表扬一下

re:我说的行为问题并非晃手这些生理性的行为问...

我说的行为问题并非晃手这些生理性的行为问题.不过,最近我倒是常用一招对付孩子的这些问题.有时石头嘴巴里会咕咕咕唧唧的说一些你听不清的话,每次他说时我就跟他学,我一学他就笑着说:妈妈,你别这样说,真难听,我知道这样不好,我下次会注意.我也会告诉他:你眼中看到的这个难看的妈妈就是别人眼中看到的你.我感觉比单纯的提醒效果要好的多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

我说的行为问题并非晃手这些生理性的行为问题.不过,最近我倒是常用一招对付孩子的这些问题.有时石头嘴巴里会咕咕咕唧唧的说一些你听不清的话,每次他说时我就跟他学,我一学他就笑着说:妈妈,你别这样说,真难听...

好,这个方法好,我一定要试试~~
下次小胖晃手我跟着一起晃啊晃啊,哈哈

re:今天看电视,我们这一个很大的商场,就在周...

今天看电视,我们这一个很大的商场,就在周日,一个男子从四楼跳下来,你说你S就S呗,结果砸S了一个楼下路过的男子,一个20几岁刚刚结婚的小伙子,看的我心里这个难受啊!!看被砸那个男子的妈妈躺在床上根本起不来了,我心里真是难过极了!!想想我对小胖干啥那么苛刻呢,人能一辈子平平安安的,多不容易啊!我改,我必须改,我一定改~~

re:是呀,有些方面孩子不是不愿意做好,而是对...

是呀,有些方面孩子不是不愿意做好,而是对他来说要达到要求可能比我们想象到的更困难.虽然小胖在学习方面没什么压力,但随着年级的升高,在学校面对的压力也会越来越大,而父母的爱和理解将是他成长过程中最大的精神支撑.昨天老公出差,晚上我带孩子出去吃饭,路上和他聊起海伦凯乐和她的<假如给我三天光明>,没想到儿子对我说:妈妈,我是不是和海伦凯乐一样有问题呀?我听了这话,心里挺难过的.其实孩子前段时间就问过一些类似的问题,他好像感觉到自己存在着什么问题,但却无法解决,心里也挺苦恼的.