以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖班级现在每周采用无记名投票的方式选举...

小胖班级现在每周采用无记名投票的方式选举2名站排好的和2名站排不好的同学
今天小胖告诉我:站排好的小胖得了3票,站排不好的小胖得了1票

我很开心啊,有人选小胖站排好呢

晚上跟小胖拥抱庆祝,小胖问我:那还有选我不好的呢。我说那个忽略忽略,不用管他,有人选你我就很开心了,下次继续努力啊

re:贴一个小胖上周的作文老师要求写作...

贴一个小胖上周的作文

老师要求写作文,小胖唧唧歪歪的说不会,我厨房忙着做菜,没怎么搭理他,只是告诉他随便写,怎么都行,回头妈妈帮你改!这家伙不声不响的自己炮制了一篇大作,我看看,觉得还不错,至少不至于拿起笔不知道写啥,还挺有话的!全文如下:

题目:我最喜欢的小鸟

正文:一天,我看了一群小鸟,他们是黄乎乎的,他们的嘴巴像胡萝卜似的尖尖的,眼睛亮晶晶的,像两颗黑宝石。
他们很美丽,他们的羽毛细长细长的,像针一样细,他们像一位位善良的公主似的那么美丽。他们很可爱,经常落在树上休息,有时闭上眼睛鸦雀无声的睡觉,像死了似的躺在那儿,如果有人碰碰他们,他们还是纹丝不动地鸦雀无声的躺着,他们很聪明,只要他们听见人在说话,他们就像鹦鹉一样学者人们说话。他们看见虫子的时候,就会发出“叽叽”的声音,然后开始使劲地捉虫子。他们是捉虫子高手,虫子永远逃不过他们。每到夏天,他们经常出洞外找虫子美味的吃,他们一天能吃三百五十个虫子,你说他们厉害不厉害?
我很喜欢这群鸟,因为他们美丽,可爱,聪明,他们的声音很好听、很奇特。在我见过的所有小鸟中,我最喜欢的就要数他们了!小朋友,你喜欢他们吗?

全文我一个字没改,个别错别字,小问题,嘻嘻!偶要求很低啦!  

re:贴一个小胖这周的作文,是观察日记一则...

贴一个小胖这周的作文,是观察日记一则
小花猫
我家养了一只小花猫。它的名字叫瓜瓜,他很喜欢吃西瓜!它的样子很可爱,它的尾巴很长,他的身体长着各种各样的花纹,很漂亮。它的眼睛亮晶晶的,像两颗黑宝石。它的鼻子尖尖的,像胡萝卜。
我在打乒乓球,乒乓球掉到案子上,我本想去捡掉到案子上的乒乓球,突然,小花猫跳到案子上,把乒乓球抱了起来,然后它跳下案子,在地上用爪子踢了起来。它像一名乒乓球演员。忽然,它看见了鱼缸,鱼缸很高,小花猫抱着乒乓球跳到椅子上,够不着;又跳到桌子上,又没够着;接着,它又跳到衣架上,还没够着。它无可奈何的无功而返了。它又把乒乓球放在我的面前,喵喵地叫起来,好像在说:对不起,我错了!
我看着小花猫,情不自禁的笑了!

写的吧,其实真不咋地,没什么明确的主题,不过我也不打算给他改了,估计改来改去的,该唧唧歪歪的!

re:小鸟那篇写的真不错!小猫篇里打乒乓那...

小鸟那篇写的真不错!
小猫篇里打乒乓那段很纪实啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

小鸟那篇写的真不错!
小猫篇里打乒乓那段很纪实啊!

都是他瞎编的,我们家没鸟也没猫的,哈哈

re:都说中国的语文教育是在扼杀孩子的想象力,...

都说中国的语文教育是在扼杀孩子的想象力,我看是正好相反嘛!为了交作文,培养了孩子“无中生有”的能力啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

都说中国的语文教育是在扼杀孩子的想象力,我看是正好相反嘛!为了交作文,培养了孩子“无中生有”的能力啊!

你别说,无中生有还真是个能力!!

今天小胖特逗,我发现他真的长心眼了哇,虽然有N多时候幼稚的让我吐血!

他们班不是每周末无记名投票选站排好的和站排不好的嘛,小胖竟然跟同桌说:站排好的,你选我,然后我选你啊!

同桌默认,嗯,所以小胖得了3票,乐死我了

这小子,真逗

re:估计胖胖比较爱吃胡萝卜。

估计胖胖比较爱吃胡萝卜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

估计胖胖比较爱吃胡萝卜。

BINGO

这个估计小孩子很少爱吃的哈

可惜,小胖是个近视眼

re:胖妈,向您请教一个问题,胖小的时候有没有...

胖妈,向您请教一个问题,胖小的时候有没有陌生人和他说话他充耳不闻的表现呀?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

胖妈,向您请教一个问题,胖小的时候有没有陌生人和他说话他充耳不闻的表现呀?

其实吧,我这里的确是写的小胖很多看似正常甚至超长的地方,所以可能你觉得小胖基本没啥问题了,基本正常了!很多问题大概我没有写清楚吧

小胖别说小时候了,现在仍然有这样的现象啊!

不熟悉的人跟他说话,他仍然是充耳不闻的

只是这种不熟悉的人越来越少而已

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

其实吧,我这里的确是写的小胖很多看似正常甚至超长的地方,所以可能你觉得小胖基本没啥问题了,基本正常了!很多问题大概我没有写清楚吧

小胖别说小时候了,现在仍然有这样的现象啊!

...
谢谢胖妈!

re:昨天放学接小胖,看见小胖打牌,很开心啊...

昨天放学接小胖,看见小胖打牌,很开心啊

我估计是考试又考好了?除了这个他貌似从来捞不着打牌的

回来一问,小胖说:老师表扬我上课举手发言,让我打牌!

好啊好啊,比考试成绩好还值得表扬啊

re:小胖今天开运动会,小胖的项目是立定跳远,...

小胖今天开运动会,小胖的项目是立定跳远,我估计是没啥戏,不过只要参与了,他还是很开心的!

加油,儿子!

re:此时此刻,小胖的2个同学来我家,3个小伙...

此时此刻,小胖的2个同学来我家,3个小伙子啊,把家里闹的是天翻地覆的!

其他家长都基本不让同学去家里玩的,8、9岁的孩子,多淘气啊~~

虽然家里很乱,可是看着小胖一丁点都不用干预的就可以跟同学们玩的很好,我还是很开心的,累也值得!

我多少算是有点洁癖的人吧,家里收拾的还是很干净的,5555555555,晚上干活 。明天还要去方特游玩呢!

re:觉得小胖妈现在很知足、很欣慰,苦尽甘来的...

觉得小胖妈现在很知足、很欣慰,苦尽甘来的感觉。希望我也很快有这么一天!

re:这几天放假打算再把胖妈的帖子从头到尾温习...

这几天放假打算再把胖妈的帖子从头到尾温习一下,温故而知新,哈哈

re:节日快乐!

节日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]易天...

下面引用由[U]易天妈妈[/U]发表的内容:

节日快乐!

谢谢!同快乐啊!

小胖最近一直感冒,其实就是前几天变天了,结果他穿着单薄的衣服跟同学在楼下玩,结果我这个后妈只是每天给他喝点姜茶水,终于越来越严重了!
结果我还拉着小胖明天去长白山,天寒地冻的,我真是亲后妈啊