以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 轩妈

针灸和自闭症

re:楼上如不声称是“典型理科生”,则上面关于...

楼上如不声称是“典型理科生”,则上面关于是否科学、定性定量云云,都情有可原。

re:我被列入支持中医了。怎么说呢?我觉得...

我被列入支持中医了。
怎么说呢?我觉得中医要废除掉是没有理由的,但中医可以治自闭症更没有理由。
中医可以用来调理身体,这是事实。尤其按摩,可以让我们放松,可以镇痛,可以开胃等等等等。
什么瘤子、癌症等等可以用中医治好,那我是不信的。
我算支持中医么?
我只知道我不全部反对中医。

re:方姐的态度很朴素务实。即便是反中医的,也...

方姐的态度很朴素务实。即便是反中医的,也不否定中医有价值的实践。按摩是一种物理疗法,当然是有价值的。

对中医理论的讨论、是否科学的讨论,需要起码的一些科学常识。比如科学的“可证伪性”。从波普尔提出的“可证伪性”这一点出发,就可以做些思考了。有兴趣的可以先了解下,再来分析。

re:不太确定耶

不太确定耶

re:哈,方老师一来,都下风啦?要卫生部长、总...

哈,方老师一来,都下风啦?要卫生部长、总理来了,大家还不爬倒一片。别怕啊,擒贼擒王,我在考虑是否先把who拉出来斗一斗。

re:刚看了黄西拿who和奥巴马开心,太逗了。...

刚看了黄西拿who和奥巴马开心,太逗了。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3ODc1OTgw.html

re:这里还有这么热闹的一摊啊?以琳几大盟主还...

这里还有这么热闹的一摊啊?以琳几大盟主还都在,啧啧称奇了。
搞笑的是,有人竟然问QQ怎么不给孩子针灸,T版兄被划在支持中医的队列,你打算要抹黑他们俩啊?

re:哈,关于我家孩子扎不扎针灸,问得奇,但是...

哈,关于我家孩子扎不扎针灸,问得奇,但是答案更奇:现在还在每天扎着呢!可我还是坚定地反中医。
欲知详情,可查阅我家自留地。估计由此我那自留地的点击率要增加个万把点。

re:闹了半天,老Q这样的也没法让针灸‘滚’出...

闹了半天,老Q这样的也没法让针灸‘滚’出家门。我说过的嘛:归根结底世界是文科滴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

呵呵,还有一部分人容易感情用事,如果自己或者被周围的人被中医医生治好了,会说中医有效;如果没有治好,就容易说中医没用。嘻嘻,好象对西医就很少有同样的问题?

西医相对标准化一些,有仪器测试指标,什...

看看K妈,在小k身上用的都西医的办法,但丝毫不贬低中医。客观,公正。这才是“严谨的治学态度”。严重支持!不愧为k妈!

re:一叶障目啊一叶障目

一叶障目啊一叶障目

re:绝对不能拿孩子做实验

绝对不能拿孩子做实验

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由duocai发表的内容:

绝对不能拿孩子做实验

针灸算不上试验,在我们这里扎一回才几块钱。那个干细胞移植啥的才算得上。

re:扫盲:理科生http://dat...

扫盲:理科生

http://data.book.163.com/book/section/0000TKQH/0000TKQH4.html

re:呵,楼上的漫画是日本文科生画的日本理科生...

呵,楼上的漫画是日本文科生画的日本理科生。看我中国理科生的:

各位注意:我家宝宝贝贝现在每天的针灸,以及每天服用的西药利培酮,常都是我亲手操作,但都是在专业人士的指导下进行的。
这里请特别注意的,我在论坛上从来没有描述讨论过它们各自在宝贝身上的效果,且还曾拒绝回答这样的询问。我之所以不描述它们的效果,就是不希望因此误导大家,不想让家长以我家孩子的有效无效来评判取舍该疗法。因为我要描述的话,会很难排除自己的主观判断,更者,这仅是个案,其参考价值极低。如果家长需要了解这类医学疗法的有效比率,应该另从大样本的医学统计资料上去找答案。

我反不反中医,也跟此毫无关系。

re:去了湘西一个月,刚刚回家,一上网发现还有...

去了湘西一个月,刚刚回家,一上网发现还有这样一个热闹的探讨中医的帖子。
好,真是很好,不管是褒是扁,至少大家对中医关注度上来了。
关于这次去湘西,也是为了中医,探访一个专门用点穴加中药的方法治疗心脑血管疑难杂症的民间医生。在这里,被治疗好的神奇病例很多,包括8岁多还在地上爬行的脑瘫患儿,现在已经可以背着几十斤的东西走路。包括大医院已经下了病危通知的脑溢血患者,家人带着寿衣来治疗,结果一次抢救就恢复了语言及知觉,最后平安走路出院。还有病史长达十几年的精神病,治疗一个多月后可以正常工作。当然,很多病例我都是“听说”,亲眼看见的主要是中风病人,有很多在大医院治疗了一个多月毫无效果,手脚完全不能动,也不能说话的病人,来这7、8天以后就可以活动肢体,可以简单讲话了。一个只在医院治疗了四天就转过来的中风病人,因为被西医耽误的时间很短,第二天就可以活动手脚,不到两个星期就可以很好的上街走路(我去之前她刚来两天,我走的时候,已经亲眼看见她很轻松的走路了)。这样的病例很多,满墙的都是感谢的锦旗,湖南政法频道还来做过专访。
关于我儿子,医生认为病情很轻,治疗了半个月就让回家吃药,一个月后有需要的话再来治疗一个星期。我觉得这半个月孩子确实有些进步,有时间我再在自己地里详细谈谈这次的情况吧。如果将来恢复的程度能让人满意,我会向大家推荐这个医生的。

re:好。

好。

re:上上楼见的还是太少了,在西医治疗脑梗脑出...

上上楼见的还是太少了,在西医治疗脑梗脑出血的案例中,输液给药急救几天之后就立见好转的病例太多了,每天都有大把,我家里我周围近半年这样的案例我亲见的就好多例呢。可谁见过西医收锦旗吗,都收医院挂得下吗?锦旗是给别人看的幌子,而西医严格的病案制度才是真正的资料,你就是要孙中山张学良的病案,我现在也能帮你翻出来。可中医呢,就靠那些骇人的“传说”,谁都知道越传越邪乎的,不邪乎说者都觉得不过瘾。估计也不了解西医“下病危”的操作规程,下病危之后又被治好的也不计其数。而中医最爱在西医有自知之明的时候,跳出来狂喷一番的。非典猪流感肿瘤艾滋病,都是这样,越是西医承认没好办法的地方,越是有中医在煽乎。自闭症也是这样。

我真诚地希望上上楼的孩子能在各种包括中医的治疗下有更多更快的进步,但也应该理性地看的,因此就公开地推荐某个传奇中医是不明智的。

re:咳咳,冰炭不相容,争论无益。子谆妈妈...

咳咳,冰炭不相容,争论无益。
子谆妈妈,我相信中医,能否告诉我这个中医的姓名和地址?

====
我做了小小编辑,你们私下交流吧。-by QBB