以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

针灸到底对治疗有没有用呢?

儿子在机构训练了一年了,效果还是有的,但是与自己的期望还是差很远。当然也是因为自己训练晚了,四岁才开始训练,现在快五岁了。
机构有个小孩子在广州的靳三针恒福路广东省银行扎针,配合训练,他奶奶说效果很好。
因为我也并不知道他以前的状况,所以很难下判断。
但是我觉得自闭症是先天大脑发育受损,光像这样教育能有多大的效果呢?
不知道各位妈妈,爸爸对针灸治疗是怎么看的,到底效果如何呢?
还有小孩子受的了那种痛苦的过程嘛?我儿子极度胆小,
真是觉得好烦呢、

re:你就跟家里人讲.著名的自闭症教育的权威人...

你就跟家里人讲.著名的自闭症教育的权威人士之一:方静老师,和较著名的自闭症家长们:F版,秋爸爸,T版,以及还有其他很多人,一致认为针灸不能治疗自闭症. 有大量的事实做证据.

如果你听我一句,别去让孩子遭那个罪.

re:不知针灸對智能提高有效么?

不知针灸對智能提高有效么?

re:再补充一点,针灸的疗效得不到确认,反倒是...

再补充一点,针灸的疗效得不到确认,反倒是针灸增加了通过血液传播疾病的传播危险(比如肝病),是得到确认的。

张家小胖 该用户已被删除

re:五楼的张家小胖你觉得确实有改善嘛?有什么...

五楼的张家小胖你觉得确实有改善嘛?有什么特别的身边的实例嘛?

re:我小孩做过,没效果。

我小孩做过,没效果。

re:你在哪做的

你在哪做的

re:张家小胖你说的改善具体指的是什么呢?是睡...

张家小胖你说的改善具体指的是什么呢?是睡眠改善,还是针灸后,孩子学习能力增强,刻板模式改变很多啊

re:也就是说,小胖在拔罐是吧.

也就是说,小胖在拔罐是吧.

re:我儿子二岁时在那治了四个月,我觉得有改善...

我儿子二岁时在那治了四个月,我觉得有改善,语言方面,还有些协调方面.但我觉得那个银行医院不太好,还是靳瑞先生自己那可靠些,只是他老人家已经七十多岁,不太亲手扎针了.不过,你孩子大了,吃不消的,像上刑一样,虽然扎上以后就不哭了,但是扎的时候实在哭得太惨.

re:我孩子是智力差,是靳瑞的弟子针灸的,扎了...

我孩子是智力差,是靳瑞的弟子针灸的,扎了2个月感觉集中注意力好一些了。人好像活泼一点了。

re:这话题无聊的很

这话题无聊的很

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]泥沙...

下面引用由泥沙俱下发表的内容:

我儿子二岁时在那治了四个月,我觉得有改善,语言方面,还有些协调方面.但我觉得那个银行医院不太好,还是靳瑞先生自己那可靠些,只是他老人家已经七十多岁,不太亲手扎针了.不过,你孩子大了,吃不消的,像上刑一...

銀行醫院也是靳瑞和他的那位弟子一起辦的。他在他自己家裡也有辦一些孩子針灸。

有沒有效,這是個問題。小心謹慎,試試也無妨。但是不要光依賴一種方法吧。

re:有用,尤其对程度比较低的孩子。

有用,尤其对程度比较低的孩子。

re:我其实很想把这帖子和谐掉。楼上,“针灸拔...

我其实很想把这帖子和谐掉。楼上,“针灸拔罐子,只是改变的脑供血”,这句话只是你一厢情愿的或者听郎中“活血化瘀”什么的而得到的体会吧。
要真要是那么好,那些中医院士,中西医结合的鼓吹家,早就证明给全世界看了。简简单单地扎上针,做核磁,穴位非穴位的地对比,一下子就能把中医推出国门了。