以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小杨桃

针灸到底对治疗有没有用呢?

re:小心謹慎,試試也無妨。但是不要光依賴一種...

小心謹慎,試試也無妨。但是不要光依賴一種方法吧。

哪个家长会只去依赖一种方法。在那边时,中山三院邹小兵也去这,培训班也参加,学按摩学语训等等。现在觉得还是家长自己心态最重要,东奔西跑得不如学点在家训练的方法,踏踏实实教育,年龄越大越如此。

张家小胖 该用户已被删除

re:呵呵,楼上那个谁,我个人感觉沈阳的地理位...

呵呵,楼上那个谁,我个人感觉沈阳的地理位置在北京的西南边,只是我的体会而已,心胸宽大点就别跟我吵,不吵哈,就算你默认了哈。我认准一个地球是圆的,条条大路通沈阳。

re:其实对针灸的科学研究国外比国内还要深入,...

其实对针灸的科学研究国外比国内还要深入,要是针灸能治疗自闭恐怕国外早就捷足先登了,个人不建议对小儿针刺,万一穴位扎错了怎么办,理论上穴位和穴位之间都有穴位,调理肠胃和睡眠是正道。另外老毛说的发展体育运动增强人民体质是硬道理!

re:QBB幽默的一塌

QBB幽默的一塌

re:哈!我地理可不差,知道地球是圆的,往西南...

哈!我地理可不差,知道地球是圆的,往西南一直走,能到沈阳。这点你我都认同,无需证明,是常识。

张家小胖,你态度不够好,太激动了。我没说你是托,说你是不明真相的群众,行不?而且而且哈,我就是虽然想,但身单力孤且无能,一棒子也不可能打死中医的,你放心哈!
但我不相信中医,不相信针灸,不相信什么穴位。这种只有中国人信的,全世界都不信,也追随不了学不进去的“医学”,我也早就不信了。
所以我在这里见你介绍什么“针灸能改善,能让孩子变聪明了”,觉得是无稽之谈。这种吹牛,社会上到处都有,才懒得管呢,只因为是在咱这个论坛上,涉及自闭症,我才跳出来,想让你听听“不同声音哈”!

“我认为针灸可以改变脑供血,这句话有问题吗?”啊耶~!我前面感慨过了!这话问题大了去了哈!你凭什么这么认为,你看见啦?血流多了?快了?流向变了?你肯定没看到!那告诉我,哪个郎中看到了?哪个中医院士看到啦?证明给世人看到啦?
切!改变?我还认为针灸能调控房地产呢!

关于医疗方案的效果,不宜单靠自己一个孩子的表现来评价的,这点我在这个贴子中有过讨论。你不也说人家吴某义的针灸是大骗子吗,凭什么?人家也有成功案例说给你听啊。

re:这个这个,我坚决挺张家小胖的娘。 谁...

这个这个,我坚决挺张家小胖的娘。
谁说只有中国人信针灸?我们见到太多老外在学习针灸的,还有个“针灸无国界”的活动,就是老外发起的,教会更多的人针灸,无偿为不发达地区的人服务(我真想去参加阿)。现在老外的针灸水平快超过中国人了!
看不到、不能用“科学仪器”证明的东西就没有?这个逻辑也还是有问题吧?
还有,针灸增加肝炎概率?怎么不说牙医增加肝炎概率,打针增加肝炎概率呢?人衰的时候,搞不好喝口水都增加肝炎概率。还有那么多小孩打疫苗残废了呢(这个真让人气愤)!

re:我头痛针一下就减轻了。肚子胀,针一下不涨...

我头痛针一下就减轻了。肚子胀,针一下不涨了这是事实。
不过针灸针不好自闭症,这是真的,可是可以啊改善睡眠和饮食,也就是体质,这样训练时的身体条件就变好了哈。
哈,你们几个能不能帮我搞定北京洋妞,我真被她害苦了,删帖子删到手酸。本来就YY,看见这些洋妞就更心火急攻脑门了。

re:北京洋妞? 在哪儿,我怎么没看见?

北京洋妞? 在哪儿,我怎么没看见?

re:感情!小胖是咱东北老乡哈,说的话丁是丁卯...

感情!小胖是咱东北老乡哈,说的话丁是丁卯是卯,耿劲!

我早说来着,反中医有三大男高音,这老秋是唱谐戏曲的。现在这不出了个女高音,还是花腔的,先说一声:嗯那,好!

小胖他娘说的很好,挺全面的,不仅挺文科的,还像个当妈妈的样。就是吧,提个建议哈,别和老秋去辩论和科学关联的事儿,比如‘脑供血’啥的,那玩意儿还真可以用科学的方法给你看的。

我也没啥意思,就是觉得以琳这部‘中西医’大片好看,我得把我那个沙发摇椅搬来,把艳后给我的明前龙井砌上,还不得看它个第4季啥的。

就是吧,提醒大伙哈,火拼之后,别忘了compromise哈。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

北京洋妞? 在哪儿,我怎么没看见?

方姐,以后全给宝马留着好了.

re:宝马,你上回收站去看,先补补S再过去。

宝马,你上回收站去看,先补补S再过去。

re:针灸拔罐,在单桂敏的博客上,以及她新出的...

针灸拔罐,在单桂敏的博客上,以及她新出的书上有很多的案例。以她40几年的基层医生经历,以及许多网友现学现做反馈的情况,都证明有效。

我自己也试过,也感到了效果。

再讲到中医,广州有个中医,是在正规医院上班的,每天找她看病的,不计其数,现在是控制人数了。而病人为了找到她,头一天早上就去排队,一直排到第二天的早上9点,若是没效的话,你以为那些病人是傻子吗。
还有就是,这个中医从来不开西药。

re:针灸好,俺也曾经拿着当救命草,狠着心硬把...

针灸好,俺也曾经拿着当救命草,狠着心硬把俺家小S架老虎凳上接受针灸,她反抗得惊天动地,俺疼得撕心裂肺,本想通过此酷刑让她变聪明些,没成想确把情绪问题搞得愈演愈烈,现在一提“针灸”,俺就肉发紧。

俺还以为昨天就俺自己跟洋妞孤身奋战呢,原来方姐也一直在战斗,怪不得俺越战越爽,昨晚半夜都一气之下搞定好几十个呢,就是手发酸。

宝哥给俺个QQ号,下次再碰见,你上!

re:湘妹子,不是‘肉发紧’,是‘发肉紧’。怨...

湘妹子,不是‘肉发紧’,是‘发肉紧’。怨不得你,人家那是广东佬说的话,不是俺山东银的话。