以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

********* 以琳论坛紧急通信录 **********

各位:

以琳论坛这次跳墙突围,很快很成功,先要谢谢我们的网管“临界科技”和我们的义工雁冲天,没有他们的努力付出我们还会失落在黑暗之中。

但是我们也看到了我们自己工作中的一个问题,就是当时情况太突然了,我们几乎没办法来通知大家,让大家在迷惑之中度过了好几天,等新网站恢复后,我们发了第一批的通信录,但是在名单上的只有一百多个,这几天我陆续地又整理出了大概有六百八十个名单,已经都发出去了,只有在下面的几个地址被退回或被拒绝,事主如果看到这个,可以跟我联系新的邮件地址。

(无法送达的邮件)

wong_christina922@yahoo.com.cn
sihaixu2007@163.com
qing@adong.com.cn
lihua16@163.com
chunbao2000@sohu.com
lsfxiaofang@hotmail.com
haoyan_hong@126.com
hlzhan.20071216@163.com
sihaixu2007@163.com
Ice.Zhou@knorr-bremse.com
snowwolf71@163.com
fengfengmama@live.cn

(被拒绝的邮件地址,可能是当我垃圾邮件了,可以把我的邮件地址:binfeng2000@gmail.com 从防火墙里放行)

y700322@mail.tmmu.com.cn
rosejeay@tom.com

我觉得设立这么一个“以琳紧急通信录”是很有必要的,可以避免了很多在这样突发事件中我们遇到的困难,在这短短的几天网站被封的日子里,我们在很多本来完全正常的家长们中同样也发了很多的自闭症症状,小结如下:

1)行为问题

当一个习惯动作和生活内容突然在毫无预兆毫无理由的情况下被突然中断,这些家长却继续地刻板重复这同一个动作,去同一个网址,得到同一个错误信息,丝毫没想到应该建立另一个有意义的行为来替代这个无意义的刻板行为。

这样毫无结果毫无正强化的刻板行为必然引起了行为问题,情绪的低迷或发作是可以预期的,有的甚至发展到了自伤自残的程度,目前还没有YY到了跳楼跳海的报道,但是如果任其发展下去的,下次官家再来突然封杀,真搞不定要出人命,至少也得YY下去一大片。

2)认知问题

个别高功能的家长,发现网站上不去后,不去往ZF身上想,却想是不是我们把他自己给封了,是不是他老板把以琳网从单位防火墙里封了,是不是自己电脑出问题了,不知道有没有人真的找自己老板闹的,有这个念头的下次千万别去自投罗网,有人还找了电脑公司上门检修,如果那是你自己掏钱的,我们不会给你报销的。

这些家长功能很高,却想得是偏路岔道,平时不知道都训练了些什么,怎么就往歪道上想,下次去找方老师家访时,可以用这个作为一个理由,让老姐把把脉。

3)心智领悟问题

很多的人在上不了论坛的黑暗时间里,却出现了一个共同的心理现象,他们对别人想法的理解出现了严重的偏差和错误,尤其是对自己的配偶,对方的关切,成了幸灾乐祸,对方的劝解,成了说风凉话,对方的沉稳,成了莫不关心。理解上的偏差,直接导致了许多的家暴事件。

如此种种,我们觉得如果及时能通知大家,这些问题都是可以避免的,所以建立一个紧急通信录非常必要。如果你也认同的话,下面是我的建议:

1)请你在百忙之中,查看一下你的邮箱,(不是这个论坛的悄悄话!),如果你已经收到了我的邮件(binfeng2000@gmail.com),那就可以了,如果没有的话,你可以选下面的任何一项:

2)在“帮我一把”置顶的“通信录”里贴上你的信息,我会直接从那里补充的。
或 3)在这个帖上跟帖。
或 4)给我悄悄。

如果个别的人,觉得过去和我吵过架不好意思跟我联系的话,我这么大的肚子这点肚量还是有的,不会影响我们的工作的。我们不能成为同一条战壕里的战友,但是我们还是一个阵线的盟友,用忘忘的思维说,就是“不能在一条被子里睡,还不能在一个窝里待吗?”

说到忘忘,想起一件事来了,我怎么就觉得新网站比老网站安静些呢,原来是忘忘不见了,至少少了五分贝的声音,我找来找去找不到忘忘的联系方式,看看哪位有存底的,赶紧给忘忘发个信,就说以琳新网站又有人拉你上床了,还有人问忘忘娶了新媳妇了没有呢。

忘忘,喊你回新家了。

re:俺看到方老師的求助貼后一會就不可以上了,...

俺看到方老師的求助貼后一會就不可以上了,原因俺是知道,只是還是不停的重復刻板行為啊,隔一會就來看看可以上了不,只是開通后俺怎麼遲到了,想不通,太想不通了,這會嚴重的一根筋狀態下.......

re:F版,怎么我没有收到邮件,也不在名单里啊...

F版,怎么我没有收到邮件,也不在名单里啊?我的邮箱:lovelylisa982002@hotmail.com.多谢!

re:我也没收到,我的邮箱 nwu_itart...

我也没收到,我的邮箱 nwu_itart@sina.com 谢谢了!

re:我也没收到,我的邮箱 pyccm@163...

我也没收到,我的邮箱 pyccm@163.com谢谢!

re:加了。

加了。

re:我也没有收到,请加我的邮箱:yangha...

我也没有收到,请加我的邮箱:yanghaixia.2695291@163.com谢谢!

re:我也没收到,邮箱:zh20010214@...

我也没收到,邮箱:zh20010214@yahoo.com.cn

re:邮箱:hgdlwlx@163.com

邮箱:hgdlwlx@163.com

re:suiaierfei222@sohu.c...

suiaierfei222@sohu.com  谢谢

re:版版:请加我的邮箱:dd0103@126...

版版:请加我的邮箱:dd0103@126.com谢谢!

re:我也是看到通知后就上不来了

我也是看到通知后就上不来了

re:我没在通信录上登记,也不是星儿的家长,但...

我没在通信录上登记,也不是星儿的家长,但通过刚发生的事件,才感觉到我已把以琳当自己的家了,离开了家感觉有种失落感。故我申请加入以琳这个大家,享受家的温暖!我的邮箱地址:43228097@qq.com 谢谢!

re:我的邮箱:525042901@qq.co...

我的邮箱:525042901@qq.com,谢谢版主!

re:我也没收到,别落下我:lyl-319@t...

我也没收到,别落下我:lyl-319@tom.com
谢谢!

re:已加。

已加。

re:F版辛苦了,义工们辛苦了。。我的邮箱...

F版辛苦了,义工们辛苦了。。
我的邮箱xudlll@live.cn
谢谢

re:我也没有收到,请加我的邮箱:mch197...

我也没有收到,请加我的邮箱:mch197012@126.com谢谢!

re:盼了许久,终于又重新看到了熟悉的以琳。赶...

盼了许久,终于又重新看到了熟悉的以琳。赶紧申请补上:yxliu@263.net,;
冯老大,谢谢啦。

re:我的:honeyhoneypooh@gm...

我的:honeyhoneypooh@gmail.com