以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

08年8月的宝宝,上帝保佑你!

昨天,下着小雨的时候带宝宝去了中山三院,因宝宝16个月还不理人,不停指令,不喜欢和人对视,对亲人没有很依恋,喜欢看广告,只喜欢自己一个人玩,所以带他去医院检查。
是一位姓李的女医生确诊的,说我宝宝是自闭症,当宣布确证时,眼泪就差点流出来,含在眼眶里忍住。
本就不富裕的家庭,辛苦在广州打工的我们,平时都很节约,因为上有老,下有小,可是现在面对这样的压力,生活,我很想逃避,心里也试着安慰自己。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。上天,我和他爸都是善良的人,为什么要这样对我们?

今天,看了训练书上写的,第一个 就是要培训 对宝宝名字的反映 ,试了几次,宝宝都不听,心凉了一半
请教各位有经验的妈妈,我该怎么办? 今天一天就要这样过去了,可是我家宝宝却没有任何进步[EM12][EM12]

re:这位妈妈,十分理解你的心情. 大家都是这...

这位妈妈,十分理解你的心情. 大家都是这么走过来的,谁也不能免俗.

对于新家长,刚刚知道自己的孩子问题时,感觉到绝望,五雷轰顶,天都踏下来了.

首先要给自己点时间接受现实, 然后好好计划一下怎么给孩子训练. 心中要有希望,孩子还小,发现的比较早.

但是,要清楚, 自闭症孩子的进步是按照月,甚至年计算的,不要因为一天没进步就坐立不安.

大家一起努力吧

re:谢谢楼上的妈妈宝宝从老家带来我们这边...

谢谢楼上的妈妈
宝宝从老家带来我们这边以后 嘴巴里的发音变的多了起来  有时候也会看人,但是就是对他的名字没反映
真不知道有什么办法  
着急
担心中

re:昨天晚上喂宝宝饭的时候 宝宝突然会摇头拒...

昨天晚上喂宝宝饭的时候 宝宝突然会摇头拒绝了
晚上睡觉前给他吃奶 我说宝宝握手,宝宝握了    我又说 宝宝跟妈妈亲一个,宝宝又摇头 拒绝了
好开心哦,因为摇头这个动作  我们并没有教过   只是这个动作 让妈妈昨晚睡了个好觉   宝贝 妈妈会陪着你健康成长
感谢上帝!

re:我宝宝也是08年8月,和你一样,上月诊断...

我宝宝也是08年8月,和你一样,上月诊断为自闭症倾向,哎

re:楼上的,那你有对宝宝进行训练吗?我现...

楼上的,那你有对宝宝进行训练吗?
我现在正在心烦,不知道怎么样计划好
希望老天保佑

re:我们已经送去当地机构了,只上半天课

我们已经送去当地机构了,只上半天课

re:昨天又过去了一天昨天流了很多眼泪 ,...

昨天又过去了一天
昨天流了很多眼泪 ,感觉好无助,想逃避    看着宝宝一点都不懂事的眼神   忍不住就哭了
因为教他 他老是不听,发脾气,打了他的小屁股一下,心里也好后悔,想想自己从小到大  一路走来 再辛苦也不怕再累也不怕 只为了生活,可是如今这样的事实,想到就会哭
宝贝,妈妈该怎么做                  

re:我们只有这一个孩子,我们曾在他出世之初就...

我们只有这一个孩子,我们曾在他出世之初就对他的将来有那么多的梦想,而现实是这样的不公平:别人的孩子风吹见长,多么差的教育,孩子照样千伶百俐,而我们,费尽心机想要教会的都是最最基本的东西。这样恨铁不成钢的心理估计很多人都有过。
在以琳我看见一些着急的家长,事实上,当家长的情绪不能控制的时候,通常也是孩子状态最不好的时候。有时候我看到挨了责备的孩子害怕的眼神,我也几乎不能忍住我的泪。多么可怜的孩子们,他们甚至连故意捣乱的能力都没有,他们只是做不到啊..“欲速则不达”,可是一遇到具体的事,为什么我们就全然从家长的角度来考虑问题呢?
   从另一个网上看到一首诗挺好的,转抄如下:

带蜗牛去散步(ZT)

上帝给我一个任务,
叫我牵一只蜗牛去散步。
我不能走得太快,
蜗牛已经尽力爬,每次只是往前挪那么一点点。
我催它,我唬它,我责备它,
蜗牛用抱歉的眼光看着我,
仿佛说:“我已经尽了全力!”
我拉它,我扯它,我甚至想踢它,
蜗牛受了伤,它留着汗,喘着气,往前爬。
真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?
“上帝啊,为什么?”
天上一片安静。

“唉,也许上帝抓蜗牛去了!”
好吧!松手吧!反正上帝不管了,我还管什么?
任蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
咦?我闻到花香,原来这边有个花园。
我感到微风吹来,原来夜里的风这么温柔。
慢着!我听到鸟叫,我听到虫鸣,
我看到漫天的星斗多么亮丽。
以前怎么没有这些体会?
我忽然想起来,莫非是我弄错了?!
原来是上帝叫蜗牛牵我去散步。

re:大家觉得有ZB的宝宝 可以看巧虎吗?我想...

大家觉得有ZB的宝宝 可以看巧虎吗?我想给宝宝买,但是怕他太迷恋电视了  因为之前他就很迷恋电视,一关掉电视他就哭,所以   很为难

re:安安跟巧虎学会了儿歌,应该可以看吧,控制...

安安跟巧虎学会了儿歌,应该可以看吧,控制一下时间,一天不超过1小时

re:楼主,你的孩子还小。记得我女儿在1岁多的...

楼主,你的孩子还小。记得我女儿在1岁多的时候,也是乱发音,没有一个是有意识的,包括妈妈。
训练还是有必要的,到机构或者自己教。总觉得越小的孩子干预越早越好。
可以在家跟孩子做些简单的互动。因为看了你的孩子能用摇头来表示他的拒绝,所以只要坚持,孩子会有反应的。
多来以琳里学习,这里真是为我们家长充电的一个好地方。
一个好的心态也是孩子进步的基石。
祝福宝贝!
努力!

re:我的宝宝是08年9月的,也是诊断有自闭倾...

我的宝宝是08年9月的,也是诊断有自闭倾向,现在在家自己训练,以琳的帖子里有小小孩的训练记录的,你可以先看一下,http://www.elimautism.org/leadbbs/MINI/Default.asp?43-419817-421750-1-1-1-0-a-.htm和http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=287890&Ar=288517&AUpflag=0&Ap=0&Aq=1&r=103448&p=6&q=1,很多妈妈们很厉害的
我也听了一些讲座和经验妈妈的意见,小小孩主要还是要先让他笑,让他开心,多做互动,我在家里带了一段时间,觉得宝宝还是有进步的,虽然有时会觉得有些茫然,但也许慢慢摸索会找出适合自己宝宝的方法。大家一起努力吧,孩子还小,希望还是很大的,加油!

re:可以看一些有趣和适合幼儿的最好是有声音和...

可以看一些有趣和适合幼儿的最好是有声音和各种变化的光盘,如卡尔威特的教育光盘和儿歌童谣等,我的孩子这样教育效果比较好,对正常孩子来说可能较刻板,要注意先看,他熟悉了以后可以给他讲解。原上帝保佑你和你的孩子!

re:谢谢楼上的各位妈妈们,感谢你们!!我...

谢谢楼上的各位妈妈们,感谢你们!!
我也是想  我们尽力多陪孩子,或者大一点 就会好一些了吧,但是干预是一定要的,光着急也没有用,记得看到一个妈妈帖子里的:如果哭,宝宝就能好的话,那我一定什么都不做,天天哭。。。。。。。。。

其实通过宝宝的事情让我想到很多,比如说孝顺父母,比如说珍惜爱人,因为在发现宝宝的问题之前,我还经常和老公为了一些小事吵架,但是现在发现以前真的是已经很幸福了
所以我想 我们的宝宝虽然懂得比别的小朋友慢,发育晚一点,但是比起很多孩子,我们已经是很幸运了                     

珍惜我们身边的一切
祝愿我们的宝贝每一天都开心进步     

re:宝宝 刚刚睡着了 赶紧上来看看唉...

宝宝 刚刚睡着了  赶紧上来看看
唉   老公是一点忙都帮不上   早上叫他带一下孩子 结果宝宝从床上翻下来 哭的要命  很让人心疼
有时候真觉得   老公真懒   
我真的很累  而宝宝却好象这几天没进步  早上带他下楼去玩  他是自己乱跑,根本不找我
该怎么办呢?有经验的妈妈 指导一下 帮忙一下               谢谢

re:我家老公也是一样,让他和孩子多说话,他说...

我家老公也是一样,让他和孩子多说话,他说他就是一个嘴懒的人.
宝宝这么小,哪会一天一个样啊,正常孩子也不会呀,你太心急了,不过我半年前也是一样的心态.
关于出门乱跑,我感觉也不是专门针对性训练就能训练好的,还是和孩子的社会性这个大圈子紧密相关的,所以还是基础性的工作要多做,做好,和他大量的互动,培养与你的亲密感依恋感,培养对人的兴趣,我感觉所有的训练都离不开这些吧/

re:谢谢楼上的妈妈昨天 训练宝宝对名字的...

谢谢楼上的妈妈
昨天 训练宝宝对名字的反映  但是小家伙一点也不听   只好搬过他的头对着我  但是他哭的厉害  我都不忍心了
带他去玩那个 长长的筒子从里面爬过去  他不敢 哭的厉害  被我强迫着带去爬了3次   结果晚上做梦都好像还在怕
我真的不知道  是该强逼他  还是该放任他?
真的觉得宝宝好受罪

re:我原来也想让宝宝按自己的想法做,但发现宝...

我原来也想让宝宝按自己的想法做,但发现宝宝很抗拒而且心情很差。这两天带他出去外面旅游了两天,换了个环境,有自然景观,也有人文景观,他很开心啊,笑容也多了很多,我爸妈都说他一下变得开朗了。可以试试带宝宝多出去走走,接触不同的环境和不同的人,不过尽量不要去人流太密集的地方,宝宝会害怕。另外,就是在家里和宝宝多做游戏了,看他最喜欢哪个游戏,就变着方法逗他笑,让他觉得人也可以这么好玩的。宝宝开心了,就会多注意你了。我们宝宝最近轮流一个人一个人看过去,也会注意听人说话和观察人了,理解的词汇也多了,很开心啊!进步是一点一滴积累起来的,大家一起努力吧,祝愿在新的一年里宝宝们都能健康成长!:)

re:感谢WINDFLUTE 我也是觉得宝...

感谢WINDFLUTE   我也是觉得宝宝抗拒的很,所以很犹豫 不知道对不对
但是我家宝宝感兴趣的东西实在太少,就喜欢自己一个人玩,其他不喜欢的都用哭来抗拒
很会耍奈,让人不知道怎么办才好