以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一一妈妈

你永远都快乐是爸爸妈妈最大的心愿

re:很多天没来这里,感谢阿姨们惦记着!遇到两...

很多天没来这里,感谢阿姨们惦记着!遇到两个神奇的人,一件神奇的事儿!或许神迹已经降临我们全家,或许我的小一一可以躲过这一刀!我想再过几天,我就可以向关心小一的阿姨们交待一下了。

re:我见过一一妈妈,相信一切都会好的!!

我见过一一妈妈,相信一切都会好的!!

re:心酸、感动。怎么看都不像是低功能...

心酸、感动。

怎么看都不像是低功能的,起点很高啊。这些日子我在机构里面也看了不少了。

re:咳,总之小一问题不算轻。尽最大努力吧,在...

咳,总之小一问题不算轻。尽最大努力吧,在保证她快乐的前提下陪着她进步。

re:写写小一最近的情况吧。没有手术,...

写写小一最近的情况吧。

没有手术,奇遇到的朋友的药对小一的鼻子产生了作用,不知道最终如何,至少现在的情况暂时不用考虑手术。

表现出我没有想到的认知能力。六七张卡片的相同配对没有问题。认知卡片老师教一两遍以后都可以记住。尝试认数字123,几次之后就能记住(只是记形状,相信她不懂什么意思)。三张排序没有问题。(刚开始做两天)

基本没再出现情绪问题。开始能听得懂大人跟她讲条件。比如做完**以后可以吃好吃的;喝完水以后可以出去玩等等。

语言没有突破,仍然是自己高兴想说的时候自己念叨一些动画片的话或者唱歌,要求她讲话的时候有时能仿说,有时不能。

出去遇到小朋友可以在要求下跟人家拉拉手或者拿东西给小朋友吃,但是对小朋友没有任何兴趣。

爸爸回家知道在指令下给爸爸拿拖鞋。

跟我感情不错,有时会主动叫妈妈,总是不时来抱抱妈妈,亲亲妈妈。现在开始有些事情必须要求要妈妈陪着做才行,以前无所谓。

仍然叫名不应。

经常游离于环境之外。

对噪音大,有回音的地方感觉不安。

上课时有理解不了的游戏会感到不安。

re:哇,这么强呀,三张排序都能做呀,太赞了

哇,这么强呀,三张排序都能做呀,太赞了

re:小一不错啊,一起加油!

小一不错啊,一起加油!

re:一妈终于来更新了! “表现出我没有想...

一妈终于来更新了!
“表现出我没有想到的认知能力。六七张卡片的相同配对没有问题。认知卡片老师教一两遍以后都可以记住。尝试认数字123,几次之后就能记住(只是记形状,相信她不懂什么意思)。三张排序没有问题。(刚开始做两天)”
记得四个月前,你还和我说过,担心小一的认知,我当时就说她的认知的口还没打开,一旦打开,速度是很快的。果然不出我所料吧。排序卡都能做了,我还没让安安做过,估计不行。认知和理解是互为基础的,认知水平的提升必然会带来理解力的提高。稳扎稳打,静心等待语言的到来吧。

re:今天必须要记上一笔--小一终于说出了真正...

今天必须要记上一笔--小一终于说出了真正有意义的第一句话,或者第一个词!

早上起床后我在喂小一吃一个饼,正吃着呢,小一抬头对我说“喝水”,我竟然一时没反应过来,小一拉着我来到桌子前,指着桌上的水“嗯嗯”了几声,我一下明白,小一刚才确实说的是喝水!这个词,我和家人总是在给她喝水时教她说,她有时会停下喝水,彷说“喝水”或者“水”,但是主动用语言表达自己的需求,这是明天就满两周七个月的小一的第一次!

有好几次都感觉一一要开口讲话了,可是终于都是没有,这一次能突破吗?最近几天确实又观察到小一的放说多了很多。

前几天在以琳培训时承蒙小格格爸送了一瓶DMG,是时候试一试了,看能不能帮到我的小一一。

re:恭喜一一开口!太棒了!!

恭喜一一开口!太棒了!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

今天必须要记上一笔--小一终于说出了真正有意义的第一句话,或者第一个词!

早上起床后我在喂小一吃一个饼,正吃着呢,小一抬头对我说“喝水”,我竟然一时没反应过来,小一拉着我来到桌子前,指着桌上的水...

太棒了!小一一终于说话了!这次培训时方姐说过,要积德,积德的人会有好报(不是原话,就是这个意思哈),我当时就对一妈说过,要继续做好人,你看,这么快就有回报了。
一一,你要加油,多说,多说,再多说。。。。。。

re:嘿嘿 拿回家还没试就开口 可不得了啊 真...

嘿嘿 拿回家还没试就开口 可不得了啊 真替你感到开心!

re:安妈,你也要记得你自己的话,赶紧改过自新...

安妈,你也要记得你自己的话,赶紧改过自新啊!

re:格爸,多谢你哈!回家的路上我还和安妈讲呢...

格爸,多谢你哈!回家的路上我还和安妈讲呢--看着格爸就知道和我们一爸差不多,觉得这世界充满爱,必须时时处处帮助别人那种。有空我介绍一爸跟你认识下哈。

re:出语言了,恭喜一下哈

出语言了,恭喜一下哈

re:女儿年龄小孩不能上以琳,所以我们先在一家...

女儿年龄小孩不能上以琳,所以我们先在一家小机构上半天。本来这家机构离我们家挺近,车程也就一刻钟左右。一爸还为这专门给我买了辆车,逼着我这个拿了驾照三年多但从不敢上路的司机上了路。但是前一阵子机构所在地拆迁,所以搬到了另外一个地方,离我们家也不算远,然而路不好走,车特别多,特别塞。我这个二把手的司机每天开起来都心里打怵,况且小一现在配合度高一些了,想着最好省下些在路上折腾的时间,下午也上点儿课,所以我们也租房搬家了。

最近一两周总是有空就忙着蚂蚁搬家一样一点儿一点儿挪东西,心里感觉很凄凉。不敢和一爸深度交流这种感觉,怕更凄凉。心里酸痛,好像随时可能会流出眼泪来。想起四年前,付清了这房子的首付,我们两个的存折上加起来还剩下两万块,然而心里的幸福感无法言喻。在这个不大不小的城市,晚上亮起的阑珊灯火中,终于有了我们的一盏。之后的日子,燕子衔泥一样的,一点儿一点儿装饰完善着这个家,我有了梦想中一样的书桌,有了很多很多书。后来,小一出生了,多了很多繁琐的零零碎碎,再后来,小一出问题了。就像我曾经看过的视频中秋爸爸家的改变一样,家里很多温馨的小摆设,不必要的家具,扔得扔,送的送,家几乎被改成了一个小机构。现在,我们终于要离开这个幸福开始又破碎的地方...

整理出很多照片,年轻的神采飞扬的我和一爸,小小的小一,清亮的眼神,活泼的笑容,我们曾经的无忧无虑的幸福,这一切,还会回来吗?又有很多我和同事学生的合影,我,还有能够出去工作的一天吗?

爷爷奶奶再次回来和我们同住半年之后又走了,毕竟我们现在的生活还是挺沉重的,加上小一身体不好,时常生病,大人心里压力都很大,难免会有摩擦,这样和和气气地回去是最好的结局。我,一爸和小一,不论什么样的生活,我们也只有我们会永远一起过下去。

爷爷奶奶,姥姥姥爷,他们已经把我们抚养成人,他们该休息,过自己想要过的生活。不是每天看着,每天过着这样的生活,他们就仍然可以活在想象的幸福中。我们仍然是他们想要面子的时候可以撑面子,需要经济援助的时候有钱的他们一直引以为荣的好儿女。离开了,他们就仍然可以认为,小一,没问题,大大就好了。我愿意他们过这样的生活。

小一要努力,努力健康的成长,努力去尽量喜欢这个世界和这世界的人,爸爸妈妈也会很努力,很努力让你过快乐的生活!

re:几次见面说得太多,帖子里反而不知道说什么...

几次见面说得太多,帖子里反而不知道说什么了。
你的感慨让我感触,你的努力终会有回报。
一一妈,一起努力吧。

re:一一妈,你的感慨,又让我流泪了。我也...

一一妈,你的感慨,又让我流泪了。
我也很感慨,感慨你们对一一的付出,感慨你们对老人的孝心,感慨你们对所有人的爱心。
爷爷奶奶回家了,也好,让他们回家清闲一阵子,对一一公主的规矩养成也有帮助。只不过,这样你们二口子就更累了,会请阿姨帮忙做家务吧,你好腾出时间来专门带一一。昨天看了帮我一把中一个贴子,上班的羡慕全职的,可以全心带孩子,全职的又觉得身心俱疲,当时就想到了你,全职在家是我羡慕的,可你肯定也会有更多的无法排解的压力,也挺不容易的。

相信吧,一妈,生活不会全都是乌云,过去一切美好的东西不会一去不复返,生活会以另外的形式让你品尝,当一一进步的时候,当老公呵护你的时候,当和家人团聚时,甚至当你大快朵颐的时候。。。。。。努力把自己的幸福指数降的低一些,我喜欢那个快乐的一一妈妈,也相信你会是一个快乐的妈妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一一...

下面引用由[U]一一妈妈[/U]发表的内容:

女儿年龄小孩不能上以琳,所以我们先在一家小机构上半天。本来这家机构离我们家挺近,车程也就一刻钟左右。一爸还为这专门给我买了辆车,逼着我这个拿了驾照三年多但从不敢上路的司机上了路。但是前一阵子机构所在地...

一一妈妈,想不到坚强乐观的你,也有这么悲伤的一面。

这些天我情绪也不好,心情很低落,但是你还在笑着朝前走,我有什么资格哭出来呢?

抱抱你,一一会好起来的!

梦,应该还会圆的。

re:恭喜小一快步走了.

恭喜小一快步走了.