以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:俊妈'我看俊到是越来越好了'格格的问题还...

俊妈'我看俊到是越来越好了'格格的问题还是很大'关注不好上课听力太差'现在估计是吃老本呢

re:潇潇妈妈谢谢你对格格的关注格格在家还...

潇潇妈妈谢谢你对格格的关注
格格在家还是可以'只是出去孩子多的地方还是一眼能发现不同的'
一起努力吧'

re:谢谢乐乐爸爸妈妈'每次在我最低谷的时候总...

谢谢乐乐爸爸妈妈'每次在我最低谷的时候总能得到你们的鼓励和帮助
乐乐是我们学习的榜样'以后还要多多请教

re:看来老公还是明智的'为了丫头上学方便'在...

看来老公还是明智的'为了丫头上学方便'在学校附近租房
这个小区一共有三个和丫头一班的'还有几个几乎同龄人
今晚一个家长约我们下楼玩'五六个孩子一会疯跑'一会扮演小魔仙'
一会一起背老师教的儿歌'一会抓人'
为了丫头能有固定的玩伴'而且在学校也不孤单'多租几年也值

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

看来老公还是明智的'为了丫头上学方便'在学校附近租房
这个小区一共有三个和丫头一班的'还有几个几乎同龄人
今晚一个家长约我们下楼玩'五六个孩子一会疯跑'一会扮演小魔仙'
一会一起背老师教的儿歌'...

这才是真正的天时地利人和

re:晚上散步已经养成习惯了'并且坚持两年了...

晚上散步已经养成习惯了'并且坚持两年了
丫头喜欢玩踩影子'现在小学有时候中午或者课件老师也带她们玩
自己总结出晚上路灯在哪个方向'人的影子应该也在变化
白天的影子也是会和太阳的变化来判断

re:格格学什么都学的快。这天份已经够让人羡慕...

格格学什么都学的快。这天份已经够让人羡慕了,格妈就别鸡蛋里头挑骨头了。要是让你碰上我们这些怎么都学不会的主儿,保管把你气死。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

格格学什么都学的快。这天份已经够让人羡慕了,格妈就别鸡蛋里头挑骨头了。要是让你碰上我们这些怎么都学不会的主儿,保管把你气死。

鸡蛋里挑骨头,这是家长的天性,人总是不满足的,所以人不是气死就是累死。哈

[QUOTE]下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

回首这几年,为了能让丫头和普通孩子一样走进教室读书
我们做了大量的学前准备工作
尤其是在书写方面,进行了大量的描红
以至于丫头在进入小学的第三天,拼音和数字都被班级评入书写小明星,上了光荣榜
在外面报了幼儿英语班,舞蹈班,游泳班主持人班 ,钢琴班和声乐班
还学会了轮滑和跳绳,自行车
目的就是为了让她和小孩融合在一起,看其他孩子是怎做的,从中能学到什么
能听懂各科老师的指令和要求,还有执行力和跟随能力
尤其在自理能力方面,现在看来也是非常重要的

寥寥数语,道不尽那日日夜夜努力.在羡慕格格的同时,也在思考自己做了什么.格格有天份,也要有格妈这样的努力才能发挥出来.

re:丫丫妈妈其实你比我更努力'你还有懂事乖巧...

丫丫妈妈其实你比我更努力'你还有懂事乖巧的大女儿呢'相信丫丫会更好'丫丫二年级了真快
谢谢你'一起加油一起成长吧'

re:柴火是我还没有完全接纳格格'对孩子要求过...

柴火是我还没有完全接纳格格'对孩子要求过多

re:这周好像丫头顺过来一些,老师让她们每天把...

这周好像丫头顺过来一些,老师让她们每天把水杯放在教室
下课自己接水,我担心丫头不喝,要求她每天放学带回家,我帮她冲洗杯子
刚开始经常忘记,这周每天都带回家,而且昨天回来的时候我发现水还是热的,一定是课间自己去接的

两次忘记上交家庭作业
昨天语文老师在群里表扬家庭作业写的好的孩子,还公布家长没签字的
而且有几个没交作业的,就有丫头
晚上练完钢琴,罚她20个拼音一个写一行,今天听老师说早上一去就交给老师了

数学第一单元进行两次综合考试,两次写的全对而且工整的都有丫头的名字(压力大,每次都在群里公布名单)
昨天接她时碰到乐乐爸爸,丫头兴奋的赶紧拿出考卷给叔叔看
回家看到一个题她还擦了重写,我问她是考试时擦的,丫头说写完了检查的时候发现写错了,要求从大到小排序,她写反了
不错,还知道检查了

每晚和小区的孩子混在一起玩,昨晚两个大的孩子当导演,让她和几个同学当演员
玩疯了,男孩还给她们各自安排了角色
我问一个家长她们怎么玩这个,那个家长说前几天小区来了一个拍电视的,孩子们看到了

刚才班主任告诉我这周丫头的执行力快多了
我还和老师开玩笑说:丫头是慢热型的

re:这么公布成绩的模式,家长确实心理压力太大...

这么公布成绩的模式,家长确实心理压力太大了。幸好,咱格格那么聪明!

re:格格妈妈上学前应该没有和老师谈过格格的问...

格格妈妈上学前应该没有和老师谈过格格的问题吧?凭格格的能力应该是不需要的。我想请教格格妈妈上学前的一些问题,关于学校是择校还是按划片学区上?目前我挺纠结,择校担心一旦学校觉得孩子有问题没后续保障,按学区划目前的学校据大家评论又不是太好。我还真不知道普通小学对我们孩子的接纳情况,想听听格格妈的建议,如不方便写在这里可以发短消息给我吗?

re:怎么看怎么看都觉得公主普通孩子更能说!更...

怎么看怎么看都觉得公主普通孩子更能说!更机灵!

这周好像丫头顺过来一些,老师让她们每天把水杯放在教室
下课自己接水,我担心丫头不喝,要求她每天放学带回家,我帮她冲洗杯子
刚开始经常忘记,这周每天都带回家,而且昨天回来的时候我发现水还是热的,一定...

这种罚写作业的惩罚,我借鉴一下

re:翻看丫头的语文书,发现在书皮里夹着一张纸...

翻看丫头的语文书,发现在书皮里夹着一张纸
拿出来看到是丫头自己设计的表格
最上面写着日期和星期,中间是姓名,右边画着一个完整的桃心,后面还写(好)还有一个不完整的写(不好)
下面打了很多表格,竖着写了一到五的数字
在第二格里每个数字的后面都写着100(估计这几天考试的成绩)
早上问她是上课画的还是课间
丫头说课间画的,这是一张心愿卡,100代表她考了5个100
桃心是让爸爸妈妈给我留下评价,如果我学习好就带我去比如世界
我和同位都做了,他也有很多心愿希望他爸爸妈妈能帮他实现
但是他只有3个100,我让他继续努力,他也答应了
后面几个格就代表几个单元

丫头你知道吗,妈妈上学就学的是统计,每天都和表格打交道的

翻看丫头的语文书,发现在书皮里夹着一张纸
拿出来看到是丫头自己设计的表格
最上面写着日期和星期,中间是姓名,右边画着一个完整的桃心,后面还写(好)还有一个不完整的写(不好)
下面打了很多表...

都会自己设计二维表格啦,太。。。惊讶、厉害。一年级刚上学的孩子,这样的心智已经算老练啦

re:当当妈妈还真的要好好谢谢你呢你是小学...

当当妈妈还真的要好好谢谢你呢
你是小学老师而我还是会经常请教你问题的'不要吝啬啊哈哈

今天丫头放学高兴的说'今天得到三张奖卡'数学课一下得到两张'语文得到一张'老师已经贴在墙上了
问她数学两张是怎么得到的'丫头说一张是帮助同学'另一张是上课表现好
我问她帮助同学做什么了'丫头说是同位上课管不住自己'我提醒他要向我这样做标准姿势听课'老师看到了就表扬我帮助同学

丫头我还担心你管不住自己'还想找老师给你安排一个自律性好的提醒你呢
英语老师说丫头进步很大'课上积极'声音洪亮
看了两次体育课在学广播操'很认真'回家也做给我们看'还学了眼保健操

re:替格格高兴

替格格高兴