以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:谢谢好爸,向你学习呢丫头开学不到...

谢谢好爸,向你学习呢

丫头开学不到一个月已经换了3次座位
评价:第一次的同位是个韩国小孩,虽然他小但是他很懂事,所以呢现在我还是和他合用一个小柜子
第二位坐了两天,没感觉,只是感觉他书写不好,老师让他看看同位是怎么写的,就是说我呢
现在这位,学习好,但就是上课的坐姿不好管不住自己
经常和老师沟通,发现什么解决什么

在外面上的英语班,老师也比较喜欢丫头,大方,学习能力强
老师被调去教其他班了,老师建议带着丫头
我怕丫头会跟不上,老师说凭丫头的能力应该没问题
现在和课外英语老师沟通的也比较多,把丫头在小学上课遇到的问题和这个英语老师说明(课外老师说在上她的课也会出现)
希望她能帮助改善,和课外老师说了几种方法,让老师随机选择
丫头一直就是吃硬不吃软的孩子,课外老师说几次下来丫头好了不少
司机的儿子也去这个班了,他比较内向,在小学不好意思读英语
他家长为了让丫头和他一起带着他,相互鼓励
两孩子相互鼓励看谁得到的点数多,上课都很积极

re:两个孩子在一起比着学、一起玩,相...

两个孩子在一起比着学、一起玩,相信格格的进步会更加让我们羡慕的!

re:节后开学,老师要求孩子学会自己记作业 ...

节后开学,老师要求孩子学会自己记作业
一周下来丫头不错,每天从一接上她嘴就不停的说,主要告诉我学校的事情
比如,今天得到几个奖卡,没有奖卡的时候也会说哪个老师表扬她了
会把一些细节告诉我,学校的很多事情我都知道了,感觉身临其境
就这样聊着就到家了,换鞋,洗手,吃点水果
我这时会翻看她的作业记录本
连着两天老师给在记录本上打星,丫头自己完成作业,我只管检查签字,丫头练琴我做饭
晚饭后大部分时间在小区和同学混,骑车,疯

今天和班主任老师沟通很久,老师说丫头不错,刚开始执行力慢,现在好很多
学东西快,课间和同学玩的也不错,吃饭干净利索,课桌整齐干净,经常被评为卫生小标兵
书写工整而且快,有领导能力,思维活跃想象力丰富,也有创造力
老师举例:昨天记作业的时候,老师和同学说周一要求穿3件套的校服,几个老师还在想,要怎么教孩子记这个内容
(一共三套校服)
丫头举手给老师出个主意:老师最好在记录本上画个长袖衣服和短裙子,这样妈妈们一看就知道
老师夸丫头的主意很好
不好的地方:注意力集中短暂,下午有时候会趴在课桌上。
下课排队下楼,要求安静,丫头会小声唱歌有时候会手舞足蹈

月考,三门满分

re:刚上来看到,赞一个

刚上来看到,赞一个

re:谢谢晨妈'很多问题只有我们妈妈最清楚...

谢谢晨妈'很多问题只有我们妈妈最清楚
很多问题也许是需要我们用上一生的精力'也无法帮助到孩子

re:今天和以前的同事吃饭'知道这几年同事的工...

今天和以前的同事吃饭'知道这几年同事的工资已高出我两倍
晚上和婆婆聊这个'丫头说'妈妈我以后好好学习一个月我也能赚一万'
我给你买化妆品让你永远年轻'给你买衣服
婆婆说我呢'丫头说给你换个五十五寸的大电视'给你和爷爷买老年人用品
什么是老年人用品'丫头很大声的说'就是那些痒痒挠'还有可以捶腰的
奶奶爷爷感动了

re:多懂事孝顺的孩子!夸一个!

多懂事孝顺的孩子!夸一个!

re:厲害的小丫頭!什麼都好!

厲害的小丫頭!什麼都好!

re:晚饭和丫头边吃边聊 我'明天姥姥姥爷...

晚饭和丫头边吃边聊
我'明天姥姥姥爷就到了'
格'坐什么来
我'火车
格'怎么感觉跟做梦似得说来就来了
我'你能感觉到妈妈现在是什么心情吗
格'肯定是高兴呗'要见你老妈了
我'你猜明天姥姥见到我是什么心情
格'我想姥姥一定会夸你都会教育孩子了
丫头你也会变向夸我了

晚饭煲了山药骨头汤
我'告诉丫头吃山药的好处
丫头'我知道山药也是一种蔬菜同时也是一种药材'还有陈皮我也知道'其实就是橘子皮也是药材
我'你怎么知道这么多又是在书上看的
丫头'是幼儿园老师给我们讲过
我'那你要多吃点'说不定你的头发就更黑更亮了
丫头'妈妈我看是你该多吃吧'那样你就不用染你的白头发了

re:好呀。女孩就是懂事快,贴心。跟她多聊天,...

好呀。女孩就是懂事快,贴心。跟她多聊天,叽叽喳喳的,有兴趣,慢慢的就懂得很多道理,那种一根筋似的思维就容易更正了。我看其他的一些小男生,也是玩得疯猴子一样的,总是要管,不够贴心。

re:公主太厉害了,赞一个。

公主太厉害了,赞一个。

re:上午姥爷姥姥和姨妈到了,她们要去看丫头做...

上午姥爷姥姥和姨妈到了,她们要去看丫头做课间操
丫头看到姨妈她们了,也不敢说话,只是看着她们笑着挥挥手
下午接上丫头,激动的不得了
告诉姨妈今天得了几张奖卡,还说今天学校组织逃生演习还是班级小报告员呢!
向大队长报告,我问她谁是大队长,丫头说校长呗
回到家从书包拿出一个橘子,说中午分的没舍得吃,留着给姨妈和姥姥她们吃
姨妈和姥姥也被感动了,夸丫头长大了懂事多了
这也是我没想到的

re:今天我又有格格的故事可以给好姑娘讲了,谢...

今天我又有格格的故事可以给好姑娘讲了,谢谢格妈分享

re:格格越来越好了。

格格越来越好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

格格越来越好了。

那火炉怎么样了?还有火苗也很想念啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

上午姥爷姥姥和姨妈到了,她们要去看丫头做课间操
丫头看到姨妈她们了,也不敢说话,只是看着她们笑着挥挥手
下午接上丫头,激动的不得了
告诉姨妈今天得了几张奖卡,还说今天学校组织逃生演习还是班级小报...

真好。。。
多写点儿,虽然觉得有压力,但更是动力

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

那火炉怎么样了?还有火苗也很想念啊。

更新了,去看啊。

re:昨晚丫头的英语学校组织参加万圣节活动,还...

昨晚丫头的英语学校组织参加万圣节活动,还进行了游戏,和家长一起动手自作南瓜灯
回家兴奋的,睡觉也很晚了
格爸第一次训斥丫头,我还感到不适应了
我也在旁边添油加醋的训斥几句
丫头回头看着我说:妈妈真没想到你是个落井下石的人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

昨晚丫头的英语学校组织参加万圣节活动,还进行了游戏,和家长一起动手自作南瓜灯
回家兴奋的,睡觉也很晚了
格爸第一次训斥丫头,我还感到不适应了
我也在旁边添油加醋的训斥几句
丫头回头看着我说:妈...

什么原因挨训,呵呵。。。

re:玲玲妈妈,主要是不想睡觉,想玩,带着面具...

玲玲妈妈,主要是不想睡觉,想玩,带着面具装扮自己,提前想着万圣节了
自己睡觉说害怕,要求给她开一点门
谁知丫头是在偷听非诚勿扰,听到关键处就跑出来了