以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 日进月步

“森林公主”——爸爸妈妈的最爱

re:看到格格这么快就适应了幼儿园的生...

看到格格这么快就适应了幼儿园的生活真是好棒哟!格格加油!

re:格妈,看来一切都好啊,哈哈,之前是你瞎担...

格妈,看来一切都好啊,哈哈,之前是你瞎担心了吧?

我最近忙晕了,有时间再理你哈。。。

re:呀哟哟,不得了的孩子,真是公主呀。。。。...

呀哟哟,不得了的孩子,真是公主呀。。。。格妈乐开花了吧

re:鹏鹏妈妈,依依妈妈,小胖妈妈,其实格格的...

鹏鹏妈妈,依依妈妈,小胖妈妈,其实格格的核心问题还是存在的,只能慢慢引导等着格格慢慢长大。
猪猪老师注意休息啊。

今天我去接格格问道班主任格格和同学玩吗有交流吗?
老师说有交流只是时间不长,说格格不错,就是有时候会兴奋。
出门看到一个男孩过来捏着格格的鼻子,格格还笑呢。可能是俩人闹着玩呢吧。
格格说:XX我们一起走吧。男孩只是笑。
我问格格:你知道人家住哪里吗?  格格马上问了俩人互报了家门。
男孩说:格格以后你来我家玩,然后我也去你家玩。好吧,格格答应着。
路上格格说有个小男孩中午睡在人家的床上了,我问为什么?格格说因为那个女孩今天没来。

晚上去叔叔家找姐姐玩了,和姐姐一起做了手工,先画了一个苹果树和一朵花,然后自己剪下来涂了颜色。
和姐姐说明天把这个送给班里的一个女孩子,还说那个女孩是双眼皮。

re:格格表现多好,这么快就交上朋友...

格格表现多好,这么快就交上朋友了!

re:格格看来在幼儿园过得很自在!格妈放心吧!

格格看来在幼儿园过得很自在!格妈放心吧!

re:有一天和格格说:你的个训老师怀孕了,就是...

有一天和格格说:你的个训老师怀孕了,就是有小宝宝了。
格格:男宝宝还是女宝宝?
我怎么知道呢,要等生出来才知道啊。
格格点头。
我逗她:要不哪天打听打听她家住哪里,咱俩去看看她,好久没见了,我都想她了。
格格:我才不去老师家呢,老师就知道让我学习,我见到老师就要累死了,哎呦,我快累死了,你自己去看她吧。
格爸笑着说格格的思维和普通孩子接近了。

re:格格妈妈这回总该放心了吧!

格格妈妈这回总该放心了吧!

re:谢谢俊妈和鹏妈,我们一起努力吧。 星...

谢谢俊妈和鹏妈,我们一起努力吧。
星期六给格格做了评估。
最后还测试的智商,用的是韦氏量表。
一个多小时的评估都是老师和格格对话玩,我在一旁填家长的表格。
老师说还要测试智商,我就同意了,以前也没测过。
我一边填表一边看看格格,感觉做的很快,有点担心不会是在瞎做吧。
过去问了一下老师说做的很好。
看到一共6个阶段,一个阶段有很多填空。
当做到第4阶段时格格说:不做了太难了没意思,我要玩玩具。
老师同意她玩5分钟的玩具,最后格格很听话时间到了就开始做,一口气都做完了。
最后老师说:格格是高智商的,高功能边缘的孩子。
需要注意的还是对人的关注力,和人交流的技巧,要学会揣摩人的心理和感受。
要学会有同理心。
不管结果如何,我们家长还是最清楚和普通孩子间的差距还是很大的。
以后的路还很长,和格格一起成长!

re:这测试的结果跟我心目中的格格是一样的。聪...

这测试的结果跟我心目中的格格是一样的。聪明,学东西很快,虽然有一些这些孩子的特征,但一点不严重,相信弱项得到适当的训练,格格将来会是个很棒的孩子!

re:格格加油!真棒!真的,太羡慕了~

格格加油!真棒!真的,太羡慕了~

re:我也再来羡慕一下子!

我也再来羡慕一下子!

re:最近几天很喜欢玩捉迷藏,昨晚和姨夫一起玩...

最近几天很喜欢玩捉迷藏,昨晚和姨夫一起玩时,姨夫找格格藏。
格格:姨夫你找我吧。
姨夫:好,你去藏吧。
格格跑了,一会听到格格喊:姨夫你帮我把柜子门关上,我自己关不住。笑死了!!!

re:祝可爱的格格新年快乐! 祝格妈...

祝可爱的格格新年快乐!
  祝格妈身体健康,人见人爱,财源广进,合家欢乐。

re:今天带格格去了儿童医院,因为格格耳朵可能...

今天带格格去了儿童医院,因为格格耳朵可能进水了,结了个大的疙瘩。
最近感觉和格格说话时格格会提醒我们---你们说什么大点声。
我检查耳朵有很硬的耳屎,平常都是我帮着挖出,这次真的不敢下手。
去的路上格格有点害怕说不用去医院,以后进水我自己单脚跳跳就出来了。
我说那是以后,现在的必须去医院取出来。

以为流感的病人多,结果看个耳朵也排了将近2小时。好在格格很配合,坐在我腿上很亲热的样子。
看着进进出出的人,有哭闹的,有大人对着孩子发脾气的,引导格格关注一下他们。
格格现在是个话唠子嘴巴停不住,有的没得都说,我还的暗示小点声。
问来问去的听到医生喊号了,格格问:妈妈我是几号啊?一会是哪个医生喊我的名字啊?是阿姨喊还是姐姐喊?一会他们喊我的时候我可以答到吗?妈妈医生在给谁开药呢?我也要吃药吗?妈妈那个是什么啊?(指着医生旁边看病用的灯)给她解释了用处,自己还说我还以为是个摄像头呢。
不停的说不停的问,我也就不停的解释,一遍两遍,旁边的家长都在看我们。

终于轮到我们了,进去坐好医生问哪里不好?格格说耳朵进水了耳屎很硬。
我也和医生重复了一遍,结果医生给格格检查了鼻子,又让张口嘴巴检查喉咙。
我还纳闷呢医生说:慢性鼻炎,喉咙也红肿有些着凉了。
说明我们是来取耳屎的,没有感冒也没有鼻塞。
医生问格格耳朵疼不疼,不疼。痒不痒,不痒。(好像才明白我们来的目的)
格爸抱住格格的头,医生下手格格哭,医生说:你一哭头就动怎么挖啊。格格哭着说:好吧我不哭了,你可要轻点很疼。
取出一个很硬的带着血的耳屎,给格格看了。
最后医生还让我们带格格去测试听力.......还要开鼻炎药,感冒药。
格爸拒绝带着格格走了,说现在连儿童医院都会忽悠了,看到医生让很多家长带着孩子先拍片子,告诉几个家长让给孩子手术,还说要全麻,家长都一头雾水。

re:今晚和格格一起洗碗,格格很喜欢做家务,饭...

今晚和格格一起洗碗,格格很喜欢做家务,饭后自己会收拾盘子和碗。
我怕她不会用洗洁精,我来洗第一遍让格格冲清水。
我在洗第一遍的时候要求格格在旁边看着,格格有些着急。
我规定要我全部洗完一遍她才能洗清水,当我洗好一个就要她拿过去,放在旁边的水池里,等着。
在她洗清水的时候我也要在旁边等待,她洗好一个我要拿走一个放在旁边,等她全部洗完我在一个一个递给她,让她摆在碗柜上。
在我洗第一遍的时候格格会看着我洗,然后等着接我手里的碗,有时我会放慢速度让格格等待10秒20秒。
在她给我传递的时候,我会故意走神等待她的提醒。
整个过程格格很开心,很有成就感,最后自己要求洗电饭锅内胆。
从厨房出来我和格爸说格格会帮我洗碗了,格格自己补充还有个锅呢。
这也算一次双向互动吧!

re:格妈越来越会教了,夸一个!

格妈越来越会教了,夸一个!