以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:老T搞什么东东?怎么在这个时候打岔。难道...

老T搞什么东东?怎么在这个时候打岔。难道他不分泌?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

出门前只要把电脑打印出来的报告一交,对应于1号、2号、3号....分泌量的大小,结果一目了然。,...

呵呵!V老的好办法疏忽了一个细节:
比如,云鹤大哥应邀给“南国之春”模特大赛当评委:1号佳丽盈盈款款走将上来,评委同志心情激动,分泌了若干激素;2号佳丽上来,更加光彩照人,评委同志更加激动,又分泌了若干激素......,等到当晚压轴的佳丽,50号走上台来,负责仪器分析的QBB惊讶的发现,居然各位评委几乎已经累的没有多少激素分泌了。如此一来,1号选手占了太大的便宜。

re:嗯,我也想过这个问题...... ...

嗯,我也想过这个问题......

再比如,老鹤和老秋一起坐在台下当评委,之前老鹤刚刚看完《我和前妻....》赶过来,心里还惦记那情节,所以对开始的1,2,3...号提不起神来,而后才逐渐开眼,分泌量逐渐达到高峰,一直到结束;老秋则因为在家被QMM奚落一顿,看到台上可人的美女,一开始就达到了分泌的峰值,但突然想到QMM当初比这帮妞儿们不知好到哪去时,分泌量嘎然停止。你说,这两个评委最后的傻测量仪结果会是一样吗?

re:嗯,我也同样地在思考这个问题。。。。 ...

嗯,我也同样地在思考这个问题。。。。

又再比如,老V在评委席中,刚刚品尝过法国红酒,兴致正浓,一见到美女上台,激素的分泌一下子也到了峰值,且绝对值远超过QBB,后来随着体内酒精的含量下降而下降(负责仪器分析的QBB更惊讶地发现,老V的激素分泌与体内的酒精含量竟然呈负相关)。。。,这时候云鹤端着杯酒体贴地及时送上,老V又多次达到峰值。

re:看来科学的东西还是有些麻烦,科学...

看来科学的东西还是有些麻烦,科学的数据一到人上面总有可能不那么科学。有一部美剧《别对我撒谎》讲的是靠行为观察,比测谎仪更具可靠性。“测谎仪”是通过皮肤分泌汗液,引起皮肤电阻减小来测定被测人撒谎的。这个情况跟秋帅们的分泌液问题绝对相关。

出于剧情的需要,《别对我撒谎》中列举了测谎仪的局限性。当一个辣妹坐在受讯问者的对面时,即使受讯问者说的是实话,测谎仪也会显示“说谎”,因为他会产生心跳加速等生理反应。同样,如果受讯问者感到恐惧、愤怒或者产生性欲的时候,就会被误断为“说谎”。这种情况确实存在,所以测谎时的环境要尽量保持安静和舒适,尽量避免受试者受到刺激。

同时,科技人员们也在研究各种其他“测谎”的方法。现在测谎的方法已经包括测试人体呼吸、血压、血容量、脑电波、红外图像等等。《别对我撒谎》中的“察言观色法”也并不新鲜,有经验的讯问者已经使用了很多年,但这种方法对没有经验的人很难掌握,所以还要运用高科技的方法。其中一个高科技的研究方向正是通过人脸的图形图像识别技术甄别谎言,另外瞳孔大小、语音语调也早已列入测谎的范畴,《别对我撒谎》里的观点并不新鲜。

《别对我撒谎》中的莱特曼也承认,表情有时也会说谎。在第三集中,有一个女法官在说起自己被谋杀的女儿时额头没有表情,莱特曼怀疑她和女儿的死有关。但后来莱特曼设法弄炸了一个灯泡,女法官在恐慌中额头上仍然没有表情,原来她做过拉皮手术。

re:贴这么一段,别问出处,反正是百度可能搜不...

贴这么一段,别问出处,反正是百度可能搜不到的,在外面的股沟才有:

“如果让我说出这二十年来最幸运的经历,那就是得到了我的妻子刘XIA的无私的爱。今天,我妻子无法到庭旁听,但我还是要对你说,亲爱的,我坚信你对我的爱将一如既往。这么多年来,在我的无自由的生活中,我们的爱饱含着外在环境所强加的苦涩,但回味起来依然无穷。我在有形的监狱中服刑,你在无形的心狱中等待,你的爱,就是超越高墙、穿透铁窗的阳光,扶摸我的每寸皮肤,温暖我的每个细胞,让我始终保有内心的平和、坦荡与明亮,让狱中的每分钟都充满意义。而我对你的爱,充满了负疚和歉意,有时沉重得让我脚步蹒跚。我是荒野中的顽石,任由狂风暴雨的抽打,冷得让人不敢触碰。但我的爱是坚硬的、锋利的,可以穿透任何阻碍。即使我被碾成粉末,我也会用灰烬拥抱你。”

re:百度贴吧[TABLE][tr][td][...

百度贴吧
浏览贴子

提示信息

您要浏览的贴子不存在,关闭当前页面。

re:她忽地停下脚步,V也跟着停了。她将两只手...

她忽地停下脚步,V也跟着停了。她将两只手搭在V肩上,从正面凝望着V的眼睛。在她的明眸深处,一洼浓黑的液体聚成一种奇妙的图形。这么一对美丽的眸子盯了V好久好久。然后她踮起脚,轻轻地将她的脸颊贴上V的。这动作棒透了,暖得教人感到胸口一阵紧缩。

re:哇~~~~~

哇~~~~~

re:宝马: 这个她是谁?V是我们熟...

宝马:
    这个她是谁?V是我们熟悉的老V吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]BM...

下面引用由[U]BMW[/U]发表的内容:

她忽地停下脚步,V也跟着停了。她将两只手搭在V肩上,从正面凝望着V的眼睛。在她的明眸深处,一洼浓黑的液体聚成一种奇妙的图形。这么一对美丽的眸子盯了V好久好久。然后她踮起脚,轻轻地将她的脸颊贴上V的。这...

简直简直太暧昧了!除了V嫂估计别人不敢这么干的。老V是很注重名声的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]BM...

下面引用由BMW发表的内容:

她忽地停下脚步,V也跟着停了。她将两只手搭在V肩上,从正面凝望着V的眼睛。在她的明眸深处,一洼浓黑的液体聚成一种奇妙的图形。这么一对美丽的眸子盯了V好久好久。然后她踮起脚,轻轻地将她的脸颊贴上V的。这动作棒透了,暖得教人感到胸口一阵紧缩。

过了好一会,v轻轻地说:"Rolando,我们回家吧。贝贝还在等我们呢。”

帮老v救一救名声。飘过。

re:维基了一下,宝马转的是村上春树的《挪威的...

维基了一下,宝马转的是村上春树的《挪威的森林》。

re:知我者,非秋爸爸。乃秋叔叔也! ...

知我者,非秋爸爸。乃秋叔叔也!

那段描写的确是老村到我家时看到我和Rolando亲热时的情景 - 不过他搞不清狗狗的男女,我家Rolando是‘he’,不是‘she’。

re:说实话,我觉得这个网上名声最有问题的人是...

说实话,我觉得这个网上名声最有问题的人是BMW。
大S真的应该挺身而出,继续破案,然后把这辆宝马移交检察院提起诉讼。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

知我者,非秋爸爸。乃秋叔叔也!

那段描写的确是老村到我家时看到我和Rolando亲热时的情景 - 不过他搞不清狗狗的男女,我家Rolando是‘he’,不是‘she’。

我知道你见“狗”的问题,秋爸爸知道你见“人”的问题,不敢比,这个自知之明还是有地!
咳咳!其实你好像也没啥问题呀,怎么就跟F版一样,好端端的,整出“问题”来了?

re:我的老校長高錕 梁文道 我...

我的老校長高錕
梁文道  

我以前从来都不觉得香港的大学有多好。你看那些学生,毕业典礼总是人人手抱一只毛毛熊,不说还以为是幼稚园结业呢。至于老师,不是不好,只不过研究 多用英文出版,而且以论文为主,书店很难见得着,不像大陆学者,著作等身的人多得是,看他们的作品一字排开摆在书店,威风得不得了。校园气氛就更不要提 了,许多大牌学人来演讲,也都只有小猫几只去捧场;学术沙龙?那是什么东西呀?没听过!

直到近几年在大陆跑多了,见过不少名牌学府的另一面,听过不少著名“大师”的笑话,了解到整个高等教育界的运作方式之后;我才知道,原来香港的大学也不算太差。

你看,英国《泰晤士报》公布全球大学排行榜,香港有3家进了前50呢。可是这还不是最重要的。而我的母校──香港中文大学的前校长高锟,刚拿了今年 的诺贝尔物理学奖,这难道不是很威风吗?但坦白讲,当年我念书的时候可不以为他有这么厉害;相反地,我们一帮学生甚至认为他只不过是个糟老头罢了。我的一 个同学是那时学生报的编辑,赶在高锟退休之前,在报上发了一篇文章,总结他的政绩,标题里有一句“八年校长一事无成”,大家看了都拍手叫好。

不只如此,当时高锟还接受中央政府的邀请,出任“港事顾问”,替将来的回归大业出谋献策。很多同学都被他的举动激怒了,认为这是学术向政治献媚的表 现。于是在一次大型集会上面(好像是毕业典礼),学生会发难了,他们在底下站起来,指着台上的校长大叫:“高锟可耻!”而高锟则憨憨地笑,谁也不知道他在 笑什么。

后来,一帮更激进的同学主张打倒行之有年的“迎新营”,他们觉得那是洗脑工程,拼命向新生灌输以母校为荣的自豪感,其实是种无可救药的集体主义,很 要不得。就在高锟对新生发表欢迎演讲的那一天,他们冲上去围住了他,塞给他一个套上了避孕套的中大学生玩偶,意思是学生全给校方蒙成了呆头。现场一片哗 然,高锟却独自低首,饶有兴味地检视那个玩偶。

后来我们才在报纸上看清楚他的回应。当时有记者跑去追问正要离开的校长:“校长!你会惩罚这些学生吗?”高锟马上停下来,回头很不解地反问那个记 者:“惩罚?我为什么要罚我的学生?”毕业之后,我才从当年干过学生会和学生报的老同学那里得知,原来高锟每年都会亲笔写信给他们,感谢他们的工作。不只 如此,他怕这些热心搞事的学生,忙得没机会和大家一样去打暑期工,所以每年都会自掏腰包,私下捐给这两个组织各两万港币的补助金,请他们自行分配给家境比 较困难的同学。我那位臭骂他“一事无成”的同门,正是当年的获益者之一。今天他已经回到母校任教了,在电话里他笑呵呵地告诉我:“我们就年年拿钱年年骂, 他就年年挨骂年年给。”

上个月,我们中大人戏称为“殖民地大学”的香港大学也出了条新闻,他们把名誉院士的荣衔颁给了宿舍“大学堂”的老校工“三嫂”袁苏妹,因为“她以自己的生命,影响了大学住宿生的生命”。这位连字都不识的82岁的老太太,不只把学生们的肚皮照顾得无微不至,还不时要充当他们的爱情顾问,在他们人生路上 遇到困难的时候,以自己的岁月浇灌他们茫然的青茅,所以一向有“大学堂三宝”之一的称号。那一天,“三嫂”戴着神气的院士圆帽,穿上红黑相间的学袍,是一众重量级学者之间最灿烂的巨星。她一上台,底下的老校友就站起来大声呐喊,掌声雷动;不管他们的头发是黑是白,不管他们现在是高官议员还是富商名流,他们 都是她的孩子。

我和高锟可就从来没这么亲近过了。八年里头,我只当面对他说过一句话。那一天我们几个同学从图书馆出来,正好见到他走在前面,马上揉搓成了一团纸朝 他丢过去。他一回头,我就指着另一个同学笑着大喊:“校长,你看他居然乱丢垃圾!”总是笑得有点傻的校长一如以往,顿了一顿才反应过来,慢吞吞地说:“这就不太好了。”我们立即笑作一团,看着他的背影渐渐远去。

前一阵子,香港政务司司长唐英年跑到中大演讲“领导的艺术”,居然大谈什么“包容是领导最重要的美德”,我听了忍不住摇头轻叹:“你来我们这里讲包容?”

去年开始,高锟得了老年痴呆症,最近记性有点衰退了。这也不是不好的,因为我希望他忘记当年我们的恶作剧,忘记我们侮辱他的种种言行。但我又是多么多么地盼望他,我们的老校长,能够记住他刚刚得到的是诺贝尔奖,记住他提出光纤构想时的喜悦,记住他和夫人一起拖着手在校园内散步的岁月,记住我们毕业之后,偶尔在街上碰见他,笑着对他鞠躬请安“校长好”时的衷诚敬意。

re:对中大感觉亲切,因为我住过他们的宿舍。

对中大感觉亲切,因为我住过他们的宿舍。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:

我的老校長高錕
梁文道   

我以前从来都不觉得香港的大学有多好。你看那些学生,毕业典礼总是人人手抱一只毛毛熊,不说还以为是幼稚园结业呢。至于老师,不是不好,只不过研究 多用英文出版,而且以论...

不知道为什么,我总是有些不待见梁文道,但看了山林这个帖子,我因为喜爱、敬慕高锟这个糟老头子,所以也连同接受了梁文道。

看了这贴,才知道大学校长可以是这样的!原来还真有人可以在有这样的校长的大学里读书、教书!内地大学也许以前有这样的大学校长,但现在我敢断定100%没有!中国(内地)大学培养不出诺贝尔奖获得者,由这个帖子可以照见!

看这个帖子的时候,心里很温暖,看完了,心里凉凉的。

re:【转帖】推荐电视剧《内线》日前,...

【转帖】推荐电视剧《内线》

日前,由实力派型男孙淳、钟汉良领衔的电视剧《内线》未播先火,一直稳坐“2009年最值得期待剧集”宝座,而即将完成后期制作的《内线》,在发片阶段也不负众望,成为了最抢手的战争悬疑剧,受到了各大卫视电视台的青睐。

《内线》故事创新遭遇抢购

电视剧《内线》凭借诸多精彩看点,从开机伊始便广受关注,在业界还享有“战争版杀人游戏”的美誉,日前已进入发片阶段的《内线》因故事情节的独特、创新而受到了各大卫视电视台的青睐,多家电视台向中北电视公司抛出橄榄枝,让《内线》成为了09年度最受肯定和好评的战争悬疑剧。《内线》剧组负责人称,“《内线》这么火不是没有原因,首先中北公司在影视剧制作方面,一直保持着精良的品质,其次《内线》加入了许多创新元素,不管是悬疑故事美女特工,还是杀人游戏的故事风格都很吸引人,演员方面,孙淳、钟汉良等多位主演都是有实力、有魅力的艺人,因此才会有今天广受欢迎的局面”。

《内线》悬疑故事强势回归

电视剧《内线》因情节悬念迭起、人物情感复杂而渐渐声名远扬,甚至有网友自发整理了《内线》的内容解析图,详细说明《内线》的人物关系,甚至想早一步揭开整个故事的谜底。但正如《内线》的封号“杀人游戏”的特点一样,越是要想接近真相的人就越容易陷入圈套,虽然《内线》中所设的悬念会随着情节的推进而逐步明朗起来,但要确定大结局的整体情形,不是光费一番脑子就能想象出来。此外,“攻心战”的运用在《内线》中更是炉火纯青,各路人物为了完成使命,展开了智商与情商的双重搏斗,打开了战争悬疑剧的全新局面。这些因素都让《内线》一路飘红,在不久之后能够华丽登陆各大电视台。