以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: GOGO妈

幸福的小学一年级学生

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liming7286[/U]发表的内容:

加油GOGO妈,去年我们在以琳见过的,你孩子很好了,压力不要太大,现在我们在以琳训练!

是哪位老朋友?谢谢关注哦,也祝您的孩子越来越好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liming7286[/U]发表的内容:

就是给你拷录音的。有印象吗?我家孩子典型自闭,程度不好。

我记得的,您的孩子是女孩吗,我印象中是男孩呢

re:刚拿到第一次数学测验卷,得了89分。名字...

刚拿到第一次数学测验卷,得了89分。名字只写了个姓,有的数数没数对,有的是来不及做。
有一道数数的题目,画的是一本书,他空在那里没有填。我问他为什么不写,他哈哈笑个不停,说:不是两本书吗,家里一本,学校一本。
晕,他发了一套教材,我又给他弄了一套,放在家里用。他怎么会想到那上面去
结果他笑了一晚上,想想就觉得好笑

re:今天公开课,有机会走进课堂了解G...

今天公开课,有机会走进课堂了解GOGO上课的情况。前二十分钟能够跟上老师的节奏,跟读、写、举手发言都不错,只是和其他小朋友比较,坐在椅子上,腰板没那么直,椅子和桌子离得太远,整个人有点趴在桌上,小动作多些,会摇晃身体,屁股动来动去。二十分钟以后不太跟老师走,大家看黑板的时候,他自己看书。老师要求在书上描红时,他没写,我走过去看,发现他已经写完了。所以还是比较自由主义。
    几次发言表现都不是很好,今天学的是ZCS,起来读Z的时候读成了翘舌。老师问有没有口诀记住C,他举手了,我就有点担心。果然老师叫他起来发言时,他站了半天也没答上来,只好跟着别的同学说:刺猬刺猬CCC。不过,反应还蛮快。
    还是有很多孩子不错的,发言表达很好,GOGO还是有差距的

re:七天长假,小子每天都要睡到八点。上课第一...

七天长假,小子每天都要睡到八点。上课第一天,早上六点半就醒了,爬起来就哭,说“今天要上学了。”他很少表达不愿意,让我发现他还是有压力。
这两天不太愿意写作业,昨天一节课只写了一页0,被我罚多写一页,用计时器计算他写一页数字所用时间,只要六分钟。我让他明白六分钟可以完成的作业他却用了四十分钟,白白浪费了玩的时间。他一边挨训一边哭着写,写完下楼时还大喊了一声。
前两天在儿童乐园玩那种转的游戏时被甩下来,他也这样大喊,还哭了很长时间。第二天我问他为什么哭,他照例不说话。我只好问他:是因为害怕、摔痛了哭,还是因为看到别的孩子都玩得很好,你却不敢玩才哭的?他说是后者。
还是因为受挫。
哭也是发泄情绪,我没有太制止。当时我只是带他到人不多的地方,避开了他的伙伴们。但是我还是更希望他能说出来