以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:明爸爸:愿我们的孩子生而无忧.虽出离人群...

明爸爸:愿我们的孩子生而无忧.虽出离人群.但归于父的怀抱,以无为造作有为,以不居而富有天国.他们的路和我们的路同归于一.

re:惠州和方姐在饭桌上聊,我们的孩子都是天使...

惠州和方姐在饭桌上聊,我们的孩子都是天使,是主遣使来做见证的,他们一定会和我们一起在天国生活,尘世的苦难算不了什么,这和天国的永恒来比如沧海一粟,感谢主。

re:张雁姊妹:我也是初信的人,不知道像我儿子...

张雁姊妹:我也是初信的人,不知道像我儿子这样懵懵懂懂没有主的意识的人是否最终能归主的怀抱.在惠州,我曾向小石头提问,问他何时意识到主恩的,目的也是想解此一惑.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

惠州和方姐在饭桌上聊,我们的孩子都是天使,是主遣使来做见证的,他们一定会和我们一起在天国生活,尘世的苦难算不了什么,这和天国的永恒来比如沧海一粟,感谢主。

______
甚是

re:张雁姊妹的话很富哲理哈.有论坛上众多主内...

张雁姊妹的话很富哲理哈.有论坛上众多主内弟兄姊妹抱团取暖,俺心情好多了.

re:我也是,感谢主。

我也是,感谢主。

re:不过我感觉明翔很难是完全无忧的.当他不被...

不过我感觉明翔很难是完全无忧的.当他不被其他孩子接纳时,多次表现出了挫败感;当他有时听到我们的指令而无法完全领会这种指令时,曾多次表现出惶惑感.他发病前有很强的个性和自尊心,而我发现他的自尊心并没有在发病后完全消失.一方面自尊,另一方面无法让自尊得到满足,孩子因此表现出的神情往往让我极其难受.

re:孩子虽说在大人眼里很多东西似乎理解不了,...

孩子虽说在大人眼里很多东西似乎理解不了,但是得到神的生命本来就是神做的工作,神有能力让任何一个人清楚地知道神的爱的.不要怀疑神的能力,孩子在世上有苦难,跟任何人一样,但是若是有天他们经历到神,他们外面的苦不能伤到里面,那里面永远是清爽舒畅的,我自己经历到了,所以相信孩子们也能

re:及时雨云雀姊妹:你的话总让我宽心.我的毛...

及时雨云雀姊妹:你的话总让我宽心.我的毛病看来还是信不足啊.你对我说的话在我家里全部得到了验证.感谢神.

re:作为父亲,我可能有些急切.其实我相信神的...

作为父亲,我可能有些急切.其实我相信神的时间表的.忏悔.

re:感谢主,主实在爱你和你的家人。实在印证了...

感谢主,主实在爱你和你的家人。实在印证了一句话:神赐福给谦卑的人,拦阻骄傲的人

re:姊妹,你的音我向来视为天籁.

姊妹,你的音我向来视为天籁.

re:颂赞耶稣在2000多年前,有一个人,...

颂赞耶稣
在2000多年前,有一个人,他的出生不按生理的常例。他生于贫穷,长于卑贱。他从来不曾远行,只有一次在孩童时期作的------逃难出境。
他一生的工作,仅限于一个小地方,比我们的省份还要小。
他从未拥有财势,他的亲朋也都是些平庸凡俗,没有受过教育的人。
在孩提时代,他曾使国王惊骇。儿童时代,他曾使教师窘惑。青年时代,他曾管辖自然,在波涛上步行,如在道路上一样;且能平静风浪。
他从来没有写过一本书,但所有的图书馆,没有一间容纳得下关于他事迹的一切著作。
他从来没有作过一支歌曲,但他供给了世上大部分歌曲的主题。
他从来没有建立一所学院,但所有的学校加在一起,也不能夸耀有他那么多的学生。
他从来没有挂牌行医,但他医治了许多人的病,不用药物,也不收费。他也医愈了许多破碎的心,是世上一切的医生所无能为力的。
他从来没有率领过一支军队,也没有招募过一个士卒,更没有开过一次枪;但没有一个军官能有他那么多的志愿兵。在他感召之下,不费一粒子弹,引了无数叛逆的人归降。
他是天文的巨星,地质的磐石,动物界里的猛狮与羔羊。
他揭发隐秘中布下的陷阱,他谴责黑暗里滋生的罪恶。他装饰一切的美,解决一切的矛盾,和谐一切的失调,他也医治一切的疾病,苏醒忧伤的心灵,并且是全人类的救主。
一切的神学书籍、赞美诗歌都是在论及他。所有的祈祷都是奉他的圣名,藉着他上达天庭。
每逢星期日,许多业务都停止了,无数群众到礼拜堂去聚会,敬拜颂赞他。
历代以来,多少的政治人物,虽曾叱咤风云,但都过去了;多少的科学家、哲学家、神学家也都照样随着时间消逝了。只有这个人的名字历久弥新。更为人所普遍共知。从他钉十字架到这一代,已有二千多年的时间,但他仍然活着。希律王不能杀死他,魔鬼不能诱惑他,死亡不能毁灭他,坟墓不能禁锢他。
如今,他在天上荣耀至高之处,与上帝同在,为天使所称颂,圣徒所崇拜,魔鬼所恐惧。在我们活着的人,他是每个人的基督------君王。
    这个人就是我们的主,我们的救主耶稣基督。

re:领人归主的喜乐路加福音 15...

领人归主的喜乐

路加福音   15:1-24
「因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。」 路15:24
较早前,我们读到耶稣在路加福音第十五章,把三个比喻串连在一起,其中分别是失羊的比喻、失钱的比喻,和浪子的比喻。在每一个故事中,主人翁都失去了一些宝贵的东西,一旦寻回,众人便都欢喜快乐。当我们寻找失丧的人,带领他们归向耶稣,便会尝到真正的喜乐。帮助别人进一步认识神,实在是一件无比快乐的事。
当我们进行一对一的传道工作时,会发现上述这种情况。而当我们整个教会,向本区的人传福音时,情况也是一样。当一个慕道者成为信徒,或一个犹豫不决的人终于成为跟随耶稣的人,我们都会欢喜雀跃。为甚么?因为我们都是基督搜寻拯救队的成员,我们都在当中有参与的分儿。
当然,我们没有拯救任何人;只有神可以拯救人。我们只可以领人来到十架前,邀请他们赴筵席,帮助他们加入神的家庭。试想像有人直视着你,然后对你说:「神藉着你使我认识祂,我需要一位朋友帮助我认识神,我需要一个有生命见证的人,而你就是这人。感谢你在我下沉的时候搭救我,我对你感激不尽。」即使只有一个人曾经对你说过这番话,你也会成为截然不同的人,成为更积极为主作见证的人。

祷告
主耶稣,除了我们自己的得救经历外,再没有比帮助别人认识祢,能带给我们更大喜乐的。求祢帮助我们在领人归主的事工上有分。奉祢的名求,阿们。

re:...

(六) 小 池 秋 泳

乘游船玩过了万绿湖的湖面,并在附近一山间餐馆吃完午饭后,我们一行6、7辆车又在攸爸的带领下向湖畔一绿色山庄开拔。一路斗折蛇行,下午2时左右终于来到了一处所在——“山里人家”。是处山清水秀,屋舍俨然。在山庄大厅稍事休息后,攸爸说大家可到附近一山间小池游泳。这下那些小男孩们可高兴了。小石头、劲儿都买了泳衣。我家小毛头似乎也听懂了“游泳”二字。两个多月来,小子一听到这两个字就激动。暑期在家时,他每天几乎都是在盼着去学校游泳池游泳和实际在那池里游泳中度过的。
    小池在山庄侧边。要游泳的和要看游泳的都陆续来到了池旁。水池不大,水也不深,也不算清澈,水面上还飘着片片秋叶。已是入秋天气,加上池子来水是山泉,且那时已背阳,因此,手脚一试,池水还真有些冰凉。那些买好了泳衣的人泳欲已盛,但见小石头率先下了水池。水齐他胸深。一会儿他又上岸了,看来水的确有些冷。看着半圈人围着池子逡巡,攸爸开始给大家鼓劲,要大家勇敢地下水。俺家那小子本来就是个见水就慌神的主,这时已是按捺不住要往池里奔。我就随他下水。初入水时还真有些刺骨,但不久就好些了。攸爸口劝身行,也把小雨滴带下了水。小雨滴两只小手直在水里扑通,脸上笑嘻嘻的,浑然不象呆在冰冷的池水里。
    池子的深度决定了此泳的有趣。对于像小石头这样可能在青岛或澳门海边用标准的蛙泳姿势畅快地游过的人来说,这里却施展不开手脚。因为前面说过,水只齐他胸深,且池面不大。而对于我家小毛头来说,这深度恰到好处。他不游就可能没顶,游起来也不至于脚触池底。他一下水就开游了——用他暑期刚自己学会的那姿势:左手垂直贴在胸前,右手加上双脚在水里折腾。在学校游泳池里,他竟然能用这种姿势游30余米。但他那泳姿足以把旁人笑翻,而他自己浑然不觉。单臂游泳,谁见过?没有人教他这种姿势。我曾试图让他左手也动起来,但没成功.我自己曾尝试用他这种姿势游,结果感觉异常别扭,还差点沉了下去。旁观的体育老师说,用这种姿势能游这么远,说明他体能不错。我只知道的是,经过三年的水里泡磨,他终于能够飘悠在水面上了。
    后来,劲儿、劲儿妹和劲爸也加入了进来。最可佩的是,一个非常小非常小的小毛头(名字叫不出哈,是卡卡吗)也奔着要下水。恰好这时攸妈拿来了几个游泳圈。我把那小不点接下水,拿了一个泳圈,将他圈在圈内,他那小手小脚也开始在水里折腾了。
    约莫半个小时后,大家陆续上岸了。
    寒池秋泳,其乐融融。

re:哇塞好美的旅行啊!等下次不管多远俺也跟了...

哇塞好美的旅行啊!等下次不管多远俺也跟了去,不光旅行还能赞美神!愿神与我们同在!阿门!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GL...

下面引用由[U]GLTmum[/U]发表的内容:

哇塞好美的旅行啊!等下次不管多远俺也跟了去,不光旅行还能赞美神!愿神与我们同在!阿门!

亲爱的我看着你的留言就能想象到你可爱的表情。。。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]GL...

下面引用由[U]GLTmum[/U]发表的内容:

_______
这就对了哈.只有在这个圈子里,我们的孩子才绝对不会受到排斥和挫败.

re:10月3日的漂游我们一家人没参加哈.那天...

10月3日的漂游我们一家人没参加哈.那天我们把翔翔送广州去了.那些参加了的人不妨写写.
河源游记基本到头了.关于惠州会讲内容,我突然意识到一个问题.方老师所讲内容是她十余年的心血凝聚,我们写帖得考虑到她知识产权的保护问题.因此,除非方老师授权,我最好就此搁笔了.

re:明翔爸爸:你好文采啊!一篇《小池秋泳》让...

明翔爸爸:你好文采啊!一篇《小池秋泳》让人身临其竟。好!