以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 明翔爸爸

偕子南行漫记——河源、惠州之行观与感

re:经节:不要为明天忧虑,因为明天自有明天的...

经节:不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。 (马太福音六章34节)

你我都当承受试炼,接受突如其来的灾变,人生中难免有孤单和漫漫长夜。我们必须即时向主祈祷说:「主啊,你是我的靠山、我的避难所、最疼我的好友,你能把黑夜变为白昼,求你为我处理这件事。」

晚上我听到一个微声说,
不要把你的昨天带入明天;
也不要把上周的愁苦加在本周中。
重担一来,就背起它,不要试着
把目前的重担和已往的通通加在一块。
一步一步向前行,不用顾虑太多,
一次只要过一日。

虽然秋叶纷纷在你的道上飘落,
你却有权行走阳光道,因那是属你的。
只要你还看得见,就当勇往直前;
不要畏惧即将面对的严冬,
它一旦到来,就为皑皑白雪心存感谢。
前行加上仰望,微笑加上祈祷,
一次只要过一日。
─梅

「今天」其实就是你昨天所挂虑的「明天」!

re:标题:神够用的恩典 经节:祂对我说:...

标题:神够用的恩典
经节:祂对我说:「我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。」所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 (哥林多后书十二章9节)

人类的能力是相信基督最强大的阻力。当倚靠自己的能力、机智和知识之时,我们以为自己不用靠神,就可以掌控任何处境。我们容易把问题分成两大类:一类是需要神的帮助,另一类是我们可以自己掌控的问题。保罗的个性相当顽固,并且拥有异常强壮的意志。当旅行到远方传扬基督的福音,他勇敢地面对愤怒的暴徒。他的前半生是以自己的能力事奉神。然而,当神得到他全心的专注,保罗必须学习去信赖神的能力,而不是自己的力量。保罗深受一根刺折磨(哥林多后书十二:7)。不管这是一根什么样的刺,它使保罗谦卑下来。他行过许多令人难以置信的神迹,甚至使死人复活,只是他无法挪去神给他的折磨。这个折磨使他倚靠神。世人曾经看到保罗如何靠自己的力量做事,这真使人恐惧!现在神要借着保罗的生命,施展祂的大能。当保罗自以为很有能力的时候,他忽略去倚靠神的力量。保罗在自己的软弱上,只好毫无保留地信任神。如果你自觉在某方面的能力很强,要小心!妨碍你信任神的,通常是你的优点,而不是你的缺点。神会带领你到一个极软弱的境地,这是让你能信任神的代价。不要轻看你的软弱,因为它会领你信任神的大能。

re:看到翔爸两句“正常孩子就是不同啊”,心里...

看到翔爸两句“正常孩子就是不同啊”,心里就发酸。我也经常说这句话,也不要姥姥跟别的孩子比较,跟正常孩子没有可比性嘛。

re:明翔爸爸,看你的帖子,可以想见聚会情境。...

明翔爸爸,看你的帖子,可以想见聚会情境。继续期待~~~~

re:宽妈:让我们共勉。云鹤:喜欢你的...

宽妈:让我们共勉。

云鹤:喜欢你的平和理性。多指点。

re:过来拔人参。更是献上感恩。

过来拔人参。
更是献上感恩。

re:方老师:不敢当啊,不敢当。我们一起感谢上...

方老师:不敢当啊,不敢当。我们一起感谢上主。
欢迎方老师大驾光临!

re:有家长发短信要求写写方老师惠州会讲的内容...

有家长发短信要求写写方老师惠州会讲的内容。后面会有的。按此行安排,我们1、2、3号在河源,主题是游玩;4、5、6、7号在惠州,主题是听方老师讲课。漫记,慢记,不急哈。

re:明翔爸爸:攸妈应该好好过来谢谢你了。前几...

明翔爸爸:攸妈应该好好过来谢谢你了。前几天她还在说,怎么没有怎么看到轰趴记叙文,可这回写成散文了,还系列呢!她该宽慰些许了吧?

re:鹤兄:不用攸妈来谢。前面张雁姊妹说的好,...

鹤兄:不用攸妈来谢。前面张雁姊妹说的好,我们相聚和写帖是为了我们的孩子和我们心中共同的爱。大义不言谢。
我这个漫记目前诸篇都是我即兴草就的。一己之观一己之感,如果文中所涉家长觉得有某地方不妥,请及时告我。
不会上图哈。以后让翔妈配些图。

re:另,“轰趴”啥意思?

另,“轰趴”啥意思?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明翔...

下面引用由[U]明翔爸爸[/U]发表的内容:

另,“轰趴”啥意思?

今天晚上,你‘轰趴’了吗?”时下,“轰趴”一词开始在以80后为代表的年轻人间流传。 

“轰趴”是什么?字典里可是完全找不到这个词语的!其实,“轰趴”是英文“Home Party”的译音,指的就是家庭派对。不过,老外们没有想到,在他们看来再普通不过的家庭派对,不但被中国的年轻人赋予了“轰趴”这样一个另类的名字,还成为他们的时尚生活方式。  

明翔爸爸不愧是文科班出身的,写得真好啊!已看了好几天了,望你能再接再励!

攸妈必有重奖啊......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

明翔爸爸不愧是文科班出身的,写得真好啊!已看了好几天了,望你能再接再励!

攸妈必有重奖啊......

——
你还是没说“轰趴”是啥意思嘛。是粤语词吧。重奖就不敢当哈。

re:明白了。是我孤陋了。谢谢。

明白了。是我孤陋了。谢谢。

re:这个帖还是应该转到"家庭版"去?如果你们...

这个帖还是应该转到"家庭版"去?如果你们给明翔自己开个帖的话,就放在这里了.  

re:F版主,随你意吧.我不在乎的.

F版主,随你意吧.我不在乎的.

re:F版,这帖主题的确与这个版块性质不合.你...

F版,这帖主题的确与这个版块性质不合.你就移吧.我本来也是写着玩,不会介意的.

re:明翔爸爸,文章写得真好!我和辰辰...

明翔爸爸,文章写得真好!

我和辰辰爸都是工科出身怎么也写不出这样的好文,期待下文。

re:如果转过去,就希望明翔爸爸再开一个关于明...

如果转过去,就希望明翔爸爸再开一个关于明翔的帖子。

re:辰妈好.那晚你们请客后,你们女眷一行去购...

辰妈好.那晚你们请客后,你们女眷一行去购物,我和你先生就回宾馆闲聊了.我们聊时事时政,虽然术业不同,但也能聊到一块儿.很开心.