以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: xiaobaihe

嘟嘟一定会好起来的,妈妈一定会努力

re:今天的个训课没有一直哭了,只是哭了十分钟...

今天的个训课没有一直哭了,只是哭了十分钟就不哭了,基本能配合了!很喜欢音乐课,喜欢感统课,体育课,今天会发弟弟的音了!老师让喊妈妈,不肯配合,而确会对着我喊妈妈,对着爸爸喊爸爸,看到狗会说狗狗,我藏起来知道找我,找到我会喊我妈妈!很喜欢捉迷藏

re:注意技能: 1) 独立地坐在椅子...

注意技能:
1) 独立地坐在椅子上 2)听到叫名字时有目光对视
3) 听到“看我”的指示时有目光对视 4)听到“放下手”的指令时有反应模仿技能
1) 模仿粗大动作 2)模仿使用物品 3)模仿精细动作 4)模仿口唇动作
接受性语言技能
1) 听从一步性指令 2)识别身体部位 3)识别物品 4)识别图片
5)识别家庭成员 6)听从动作指示 7)识别图片中的动作 8)识别环境中的物品
9)指出书中的图画 10)给物品功能性归类 11)识别所属权 12)识别环境中的声音
表达性语言技能
1) 当问到“你想要什么”时指出所需要的物品 2)自发地指出所需要的物品
3) 模仿声音和单词 4)说出物品的名字 5)说出图片的名字
6)声音要求所需物品 7)对所喜欢的和不喜欢的物品用语言或手势来表示“是”和“不是”
8)说出熟悉的人的名称 9)做选择 10)交换问候 11)回答社交提问
12)说出图片中的,别人的,自己的动作 13)通过功能说出物品 14)说出所属权
认知技能(Pre-academic Skills)
1) 配对
相同物品 相同图片 实物对图片 图片对实物 颜色 形状 字母 数字 不相同的物品 相关的物品
2) 独立完成简单的活动 3)区分颜色 4)区分形状 5)区分字母
6) 区分数字 7)按顺序数到10 8)数出物品的个数
自理技能
1) 用杯子喝水 2)用叉子和勺子吃饭 3)脱鞋 4)脱袜子 5)脱裤子
6) 脱衬衫 7)用纸巾 8)小便的如厠训练

re:儿子今天又说了姑姑的音了,这个谁也没有教...

儿子今天又说了姑姑的音了,这个谁也没有教过就自己会发了,但是估计也是不明白是什么意思了,明天又上课了,不知道是否又是哭

re:嘟嘟周一的表现还不错,个训课就哭了10分...

嘟嘟周一的表现还不错,个训课就哭了10分钟,基本也能配合老师做一些动作了

re:我都不知道该怎么写了,今天表现不好,哭了...

我都不知道该怎么写了,今天表现不好,哭了整整一节个训课,房子也没有租到,不是太贵就是离学校太远,郁闷的一天

re:xiaohaihe,别急,孩子还小、到机...

xiaohaihe,别急,孩子还小、到机构训练的时间也不长,给他一些适应的过程

要租房到http://rent.house365.com/看看,路上花的时间太长,大人小孩都太辛苦了

re:这个星期基本是泡汤了,个训课仍然是哭,一...

这个星期基本是泡汤了,个训课仍然是哭,一直哭,现在的个训课对于嘟嘟来说是煎熬,对于我来说也是煎熬,听到儿子响亮的哭声,我的心都疼,真不知道这样的方法是对的吗?一直都在质疑自己的选择!训练?可是又能怎么做呢?还是个训课老师的方法有问题?
儿子这两天自己学会了跌倒了爬起来了,但是还是不肯和小朋友玩,时间过的真快,让我觉得都是眨眼间一个星期又没有了!一天天儿子长大了,可是现在对于我来说,确是很大的负担,儿子长大了该怎么办?

re:这个星期一,个训课老师没有单纯的把嘟嘟关...

这个星期一,个训课老师没有单纯的把嘟嘟关在个训室,而是带嘟嘟出去转了圈,老师要求我消失,于是我就出了学校,在校外都能听到儿子响彻整个校园的哭声!但是可能因为这样,儿子哭了有10分钟左右就没有哭了,也算表现不错了!

re:基本是没有什么进步的,感觉都对训练机构不...

基本是没有什么进步的,感觉都对训练机构不是很有信心的,儿子照样哭!似乎很是排斥他的个训老师,真是不知道该怎么办?!感觉老师似乎也不想办法就是任由孩子哭!看来我要好好学习,然后自己教他了

re:我家孩子个训课和感统课哭了一星期,几乎也...

我家孩子个训课和感统课哭了一星期,几乎也是整节课都哭,一星期过后就好很多了,现在近一个月,基本可以好好的上课了。别心急,要配合老师,对老师要有信心。

re:我家是哭了三个星期了,真不知道该怎么办

我家是哭了三个星期了,真不知道该怎么办

re:终于还是下定了决心换了个个训老师,结果儿...

终于还是下定了决心换了个个训老师,结果儿子也真的不哭了,真的很奇怪!儿子现在会把垃圾扔到垃圾桶里了,也会搭积木了(几块),语言方面没有什么大的进展!还是很是拒绝陌生人!真的不知道该怎么办

re:我儿子三岁多才开始有两个字的语言没有...

我儿子三岁多才开始有两个字的语言
没有语言也不可怕 没有什么困难的
我觉得我儿子绝对可以像正常孩子一样的
不要那么紧张 放松点
我觉得没有不可能的 事情 咱们的孩子又不是傻子
就是要找对方法

re:我去过机构20几天 后来就没有去,各方面...

我去过机构20几天 后来就没有去,各方面的原因 我觉得现在小孩也还不错 虽然有差距,只要他肯学 都学得会 我家的好像特爱学习
目前都认识26个英文字母 基本能够完整的唱abc的英文字母歌曲
中文也感兴趣 数学数字 形状等都感兴趣

re:这个星期儿子的表现还是不错的,周一周二我...

这个星期儿子的表现还是不错的,周一周二我都上班,都是爸爸带儿子去的机构,说个训课基本不哭了,还学会了一些很简单的模仿,让喊也也,确喊奈奈,呵呵百试不爽

re:儿子现在对搭积木上瘾了,郁闷

儿子现在对搭积木上瘾了,郁闷

re:这个星期的嘟嘟表现还是不错的

这个星期的嘟嘟表现还是不错的

re:儿子今天去补课了,可是确莫名的哭了一天,...

儿子今天去补课了,可是确莫名的哭了一天,不知道怎么呢?很是心疼也很是不知道怎么办?

re:儿子真的很不错了,这个星期生活老师表扬,...

儿子真的很不错了,这个星期生活老师表扬,个训老师也表扬,表扬嘟嘟一喊就有反应,基本能配合学习!个训老师说嘟嘟已经会发好几个音了,鸭子怎么叫嘎嘎,小狗怎么叫旺旺,小鸡怎么叫鸡鸡,小羊怎么叫妹妹,但是嘟嘟性格还是很内向,不喜欢和陌生人接触,更多的依耐我!在搭积木的时候,总是会用眼睛看我们希望我们表杨,一表扬就很高兴!
今天一上来就看到小米摘帽了,真希望我们的嘟嘟很快也能!