以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子疑似自闭,不知该怎么办

孩子现在3岁9个月,两岁时没有语言,目光也不与人对视。去年底在正规医院查出发育迟缓,疑似自闭,查出后接受了半年的干预训练(包括语言、感统等),但几乎没有效果。半月前去了广州一家三甲医院,因为老公包括家里人无法接受孩子自闭的现实,然而现实很残酷。候诊时听到一位家长讲她的孩子以前在一家刘氏机构训练,效果不错。当时看病急促中没有问清,不知有没有带孩子在刘氏做过训练的家长,刘氏的课程是怎样的,不知徐州有没有刘氏机构,作为妈妈我实在不知该怎么办了?刚才看了以琳的教学楼,也好想去以琳,不知各个自闭症机构的课程是否一样,还是各有千秋?急求各位前辈的帮助!身心交瘁的妈妈等待答复!

re:稀饭:你也要知道,我们既然敢在以...

稀饭:

你也要知道,我们既然敢在以琳论坛担当版主,就绝对不是只吃干饭的.

1)发育迟缓,疑似自闭,其实就是自闭症,老人接受不了,当妈的心里要明白.

2)任何的训练教育治疗,对自闭症来说,六个月是出不了太多的变化的,这是需要有思想准备的.

3)自闭症的主流及公认的有效手段是训练和教育,其它的,真假难辩,莫衷一是,从来没有得到过主要的学术机构,比如美国科学院对自闭症的研究报告(2001年),的认同.

国内这条路线是以象北京星星雨,青岛以琳等机构为代表的.

4)再回答你在"警告"帖里的问题,我们对一些似是而非的方法或帖子采取严厉措施,是我们的极端负责,我们只将科学的方法介绍在以琳论坛上,我们没时间和兴趣花费在无谓的争论中去.

5)我们对刘氏敬而远之,谁要是在这里讨论刘氏,我坚决删除.

re:最近来问刘氏的都是刚注册的“新家长”,奇...

最近来问刘氏的都是刚注册的“新家长”,奇怪哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

稀饭:

你也要知道,我们既然敢在以琳论坛担当版主,就绝对不是只吃干饭的.

1)发育迟缓,疑似自闭,其实就是自闭症,老人接受不了,当妈的心里要明白.

2)任何的训练教育治疗,对自闭症来...

这两天总算忙完了,去书店买了4本关于自闭症的书,孩子在小机构训练,晚上我也不闲着,今晚上来一看,愣了。。。。。。
宝贝喜欢喝小米稀饭,其他的食物就很挑了,最初想注册“小米”当用户名,但显示此用户名已存在,只好用“稀饭”这个名字,也是含泪的微笑了。今天看到
binfeng2000说“绝不是吃干饭的”马上感到心里冰冰的,这似乎是北方人吵架时常用的一句口头禅。眼泪哗就流出来了,最近心事很重,除了孩子的训练不能停止,就是我们的心理都有了问题,不愿带孩子到楼下散步,怕别人诧异的目光。。。。。。最初问只是看到有其他家长在这里谈起过上海“三叶草”“爱好”南京“明心”什么的,我也就跟着问了问自己听说过的机构,版主说的也对,希望斑竹不要介意,我是个新家长,第一次在网上发言,不知道规矩,比较鲁莽吧[EM12]

非常感谢斑竹后面的箴言:我和老公确实需要面对现实了,只有家长心里乐观了,孩子才可以有进步。只是每天面对似乎和父母毫无感情的宝贝,心里的痛苦相信这里的爸妈们都有体会吧,难过。。。。。。
我也想过带孩子去以琳,但之前听别人说新孩子排队需要半年?是真的吗?把我吓回去了,况且一旦去青岛,我和他爸其中一位必定要辞职陪孩子训练,这也是我们需要商量的,到时经济上肯定。。。。难啊,谢谢斑竹直来直去的解答,让我知道家长才是孩子的救星,我还是急希望知道新孩子到以琳真的排队这么久吗?[EM09]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

最近来问刘氏的都是刚注册的“新家长”,奇怪哦!

奇怪?奇怪什么?我将自己最近的心路历程说给斑竹了,你去看看吧!!我只是想问:人最重要的是真善美,一个新家长上网问了几句话,就隐晦地讲别人是“托儿”依我看你本身就缺乏真善美,“虎娘”的名字唬不住我,要真的信任以琳,信任方老师,就好好的为人,别让人说“怎么以琳网上家长这素质”虎娘如不放心,我会报上自己真名大姓,让虎娘调查。我最讨厌的就是人与人之间缺乏信任,管你是不是资深家长!!!!!!!!!![EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]稀饭...

下面引用由[U]稀饭[/U]发表的内容:

奇怪?奇怪什么?我将自己最近的心路历程说给斑竹了,你去看看吧!!我只是想问:人最重要的是真善美,一个新家长上网问了几句话,就隐晦地讲别人是“托儿”依我看你本身就缺乏真善美,“虎娘”的名字唬不住我...

你的心路历程真了不起呢,所以我们大家都不能说半句话,否则就是没有真善美了。幸好我不是FLG的,否则没了真善美怎么活啊。

你也太奇怪了吧,我起什么名,上什么网,跟什么人有关系,你也能整出这么多景来。难道你不是“以琳网上的家长”吗?如果你以后都不来了,那倒是素质高的。

我也是新家长,不是什么资深元老,所以你才把这么多感叹号送给我啊,多分两个给版主多好,人家F版一个感叹号都没有呢,搞到我一个人占这么多风光。

PS:我对你没有什么兴趣,绝对绝对没有调查你的心思,所以千万别告诉我你的名字,更不要站短,除了这个贴以后不要彼此跟贴,了无干净才好啊。

re:一般到以琳排队,是在一年左右或更长,不是...

一般到以琳排队,是在一年左右或更长,不是半年,但是个别情况可能根据孩子的程度,会快一些,基本上需要一年以上的

re:唉唉,大家不要情绪激动啊,看得我这个AS...

唉唉,大家不要情绪激动啊,看得我这个AS版主晕头晕脑的。

re:楼主啊,以琳是一个网站,也是一个机构,基...

楼主啊,以琳是一个网站,也是一个机构,基于此,这里不方便对其他机构发表评论。
而由于理念的不同,同时也是秉着对孩子负责的态度,我们也是不会推荐我们认为不怎么合适的训练方式的,这一点还万望理解。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

楼主啊,以琳是一个网站,也是一个机构,基于此,这里不方便对其他机构发表评论。
而由于理念的不同,同时也是秉着对孩子负责的态度,我们也是不会推荐我们认为不怎么合适的训练方式的,这一点还万望理解。

谢谢!我明白斑竹的意思,都是对以琳和这里的家长们负责,所以也不会问别的什么机构了,问话虽鲁莽但无大错。还是希望在每位家长身上多取经,好好帮助自己的宝贝。[EM01]

你的心路历程真了不起呢,所以我们大家都不能说半句话,否则就是没有真善美了。幸好我不是FLG的,否则没了真善美怎么活啊。

你也太奇怪了吧,我起什么名,上什么网,跟什么人有关系,你也能整出...

虎娘:
我给f版发的贴以问句结尾所以用“?”号,回你的贴表示气愤所以用“!”号,不是为了让你风光,您的学历????
首先,我问话虽鲁莽但无大错,质疑是对新家长的不敬,其次,每个家长的心路历程都不容易,想表现自己的真善美就不准用冷嘲热讽的话。最后整不整出什么“景”仁者见仁智者见智,不用鸡蛋里面挑骨头。最后我跟不跟贴是我的自由,看着不受用,不爽,就得回个话,想清净先静自己。
唯一表示感谢的是:您对我不感兴趣,呜呼哀哉,幸也,你要对我感兴趣,能把我吓死。。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]稀饭...

下面引用由[U]稀饭[/U]发表的内容:

虎娘:
我给f版发的贴以问句结尾所以用“?”号,回你的贴表示气愤所以用“!”号,不是为了让你风光,您的学历????
首先,我问话虽鲁莽但无大错,质疑是对新家长的不敬,其次,每个家长的心路历程...

哈哈,看明白了。你好好折腾吧。GOD BLESS YOU。

一般到以琳排队,是在一年左右或更长,不是半年,但是个别情况可能根据孩子的程度,会快一些,基本上需要一年以上的

这样来说,孩子一时半会还去不了以琳,但不知在决定正式排队之前,是不是也要到以琳做个评估?评估也需要等很长时间吗?我是在地方的精卫中心给孩子看的,所谓的专家也含糊其辞,对医院的专家们也失去了信心。孩子眼神飘忽,有时会有目光对视,时间很短,我们前些天看以琳网上有家长讲了很多好的方法,孩子除了接受ABA、感统、语言等训练外,我和老公就按有些方法教他,例如:捡红豆、绿豆练其注意力,还有我们不停的放一些儿歌,音乐,等等等等,效果还是甚微,想来想去还是觉得去以琳接受正规系统的训练,我们也已做好了打持久战的准备,以琳招生的时间还希望告知,还是随去随报道?

哈哈,看明白了。你好好折腾吧。GOD BLESS YOU。

哎吆吆,虎娘真聪明还会英文啊,你是基督徒,那我们应该称姐妹,我当然要好好折腾,有这样的“星儿”想不折腾都难,只是虎娘所谓的“看明白”还是小人之心了,呵呵,其实我脾气说话想想也真会引人怀疑,既然是姐妹,虎娘可否与我“一笑泯恩仇”祝以马内利!稀饭得罪[EM01]

re:两位娘子,别争了,和平了.评估可...

两位娘子,别争了,和平了.

评估可以很块安排的,但是这段时间H1N1太猖獗,暂停了,你可以去"评估报名"栏去询问.聂老师通知你评估的时间.孩子去以琳培训,是要及早报名,报名表在网站首页下载,等你孩子排名排到后,以琳会给你手机联系的.但是家长培训班,你要在培训班出来后跟帖报名.

评估可以很块安排的,但是这段时间H1N1太猖獗,暂停了,你可以去"评估报名"栏去询问.聂老师通知你评估的时间.孩子去以琳培训,是要及早报名,报名表在网站首页下载,等你...

评估可以很块安排的,但是这段时间H1N1太猖獗,暂停了,你可以去"评估报名"栏去询问.聂老师通知你评估的时间.孩子去以琳培训,是要及早报名,报名表在网站首页下载,等你...

哈哈,刚才不小心按了一下键,什么也没发上。谢谢斑竹,我会先到首页上下载报名表,你不知道啊,刚才我和老公在首页上看到“已在以琳报名的孩子名单”
震惊啊、眩晕啊、无助啊,我们的孩子何时熬上啊。。。。。以上是玩笑话,我会跟以琳网上的家长学习,也期待着去以琳的那一刻[EM05]不知虎娘?嘻嘻,原谅小妹了吗?[EM01]

re:稀饭,刘氏是搞所谓视听动的,是搞学障起家...

稀饭,刘氏是搞所谓视听动的,是搞学障起家的,根本就不做自闭症,你孩子是典型的自闭症,建议还是找星星雨、以琳这样的专业机构。

re:其实在这里的家长真的每一个都很不容易,悲...

其实在这里的家长真的每一个都很不容易,悲痛可能要跟随我们一辈子,谁家死了一个人或得病住院了,大家都同情,有时想想还不如他们,他们的痛苦是短暂,可我们永远没有开心的时候,所以姐妹门一定要相互体谅,大家都是苦命的人,何必计较这些呢?

re:真善美?还是少用这个词吧。有这样...

真善美?还是少用这个词吧。

有这样孩子的父母,字字千钧重,几行字就可以把心情读出来,试问谁还有心思乱开玩笑呢?