以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 稀饭

孩子疑似自闭,不知该怎么办

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]朗爸...

下面引用由[U]朗爸爸[/U]发表的内容:

真善美?还是少用这个词吧。

有这样孩子的父母,字字千钧重,几行字就可以把心情读出来,试问谁还有心思乱开玩笑呢?

“真善美”惹谁了?我明白朗爸爸的意思,的确,有这样的孩子每个人的心都如压着千斤重担。这也是最初发帖发现自己遭质疑后我认真回应的原因。诚如楼上的家长所说:大家都是苦命人,没必要彼此计较,后来我知道虎娘是基督徒(猜测),而我亦是,所以发出橄榄枝,开一开玩笑,希望大家以后心连心,手牵手,这样的玩笑怎么了,难道有了这样的孩子我们就一定每天哭哭啼啼?一旦讲几句玩笑话就心情不纯了?从我第一次在以琳上发帖子,就是希望在这里多学习,多知道些信息。朗爸爸,我们是不是也应该调整一下自己的心态,因为我们这群家长是抑郁症的高发人群,我们的心态也决定孩子的训练效果。如果我说的不对,还请朗爸爸指教。[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]是吗...

下面引用由[U]是吗[/U]发表的内容:

稀饭,刘氏是搞所谓视听动的,是搞学障起家的,根本就不做自闭症,你孩子是典型的自闭症,建议还是找星星雨、以琳这样的专业机构。

“是吗”,很好的名字,你真是隐藏在暗处的一只手。我想先说明一点:我是一个较真的家长。现在回应你的内容:1.关于“视听动”我闻所未闻,既然和我当初在医院候诊时听来的不一样,我就更没心思去了解,关于这个机构还是由它去吧。2.斑竹曾说过:有些机构不希望在这里讨论,那么既然我是以琳网上的家长,我就尊重这里的规定。3.从你的话中我感觉自己马上要成为你的一颗棋子(之前的贴你应该看过,但你仍然继续谈论某些机构,这让我对你有所怀疑),我直言直语惯了,你若想借着我达到什么目的,我的回击也是不留情的。4.从语气上还感到你对我有讽刺的意味,我从未否认自己的孩子自闭,但如此刻意的点出“你孩子是典型的自闭症。”我不高兴!!!!!!![EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]稀饭...

下面引用由[U]稀饭[/U]发表的内容:   
“真善美”惹谁了?我明白朗爸爸的意思,的确,有这样的孩子每个人的心都如压着千斤重担。这也是最初发帖发现自己遭质疑后我认真回应的原因。诚如楼上的家长所说:大家都是苦命人,没必要彼此计较,后来我知道...

“真善美”这个词以前flg用得多,所以不想看到这个词,个人感受,勿怪。

看了你的几个帖子,我理解你,呵呵,一起加油吧。

re:相同的际遇,无谓的纷争

相同的际遇,无谓的纷争

re:大家不要再争论了,其实不管白猫黑猫,能抓...

大家不要再争论了,其实不管白猫黑猫,能抓到老鼠就是好猫。

re:稀饭家长,您作为家长,考虑问题还是要客观...

稀饭家长,您作为家长,考虑问题还是要客观一些,只要是对孩子好就行,据我所知,视听动训练还是很有道理的。

re:稀饭:评估和入学没有必然联系。在孩子刚发...

稀饭:评估和入学没有必然联系。在孩子刚发现问题家长束手无策时,到以琳来做一个评估是好的选择,专业老师会给出具体建议,这比在黑暗中摸索节省许多宝贵的时间。等孩子排到时,孩子已经进步许多了。

re:LZ冷静,刚得知孩子是自闭症时,都会有个...

LZ冷静,刚得知孩子是自闭症时,都会有个绝望不平、痛苦不堪的过程,从被动接受到积极面对,需要相当艰难的心理调适,而且这个历程会反反复复,直到有一天我们的神经锻炼得象钢筋一样坚韧。相信这里的每一位家长都经过。
当我们能够正视现实时,就具备了带孩子进行康复训练的热情,但仅有热情是远远不够的,必须有理性的分析。因为方法数不胜数,机构也遍地开花,但我们不可能学习并掌握每一种方法,并且都能运用得炉火纯青,也不可能带孩子跑遍所有机构一一尝试。时间、精力有限,建议你先静下心来,多看资料,获取足够多的信息量,从中分析、比较,得出自己的结论。大家都用的方法、都去的机构不见得一定适合你的孩子,不必盲从。
愿我们的孩子都能持续进步!

re:谢谢张老师,也谢谢“笨球”最近我和老...

谢谢张老师,也谢谢“笨球”
最近我和老公都在努力和单位领导协调时间,(希望能够有更多的时间陪伴孩子训练,参加各种培训)。老人帮着照顾孩子,我们心里也挺愧疚的,他们都到了该享清福的时候却还在为我们的孩子操劳。我们的生活也是矛盾的,上班,就意味着没有什么自由的时间。放弃工作,生活来源在哪里?孩子训练的费用也不是小数字。我和老公都是工薪阶层,也想过两人都辞了相对稳定的工作,一人带孩子,一人做个小生意,可是经济危机,钱哪有那么好挣!一方面又为孩子的病症忧虑,各种议论和主张也使我们每每举棋不定。有时望着熟睡的孩子暗自神伤:命运为什么对我们如此不公?我们为孩子的将来日夜操劳,将来谁为我们的日夜安衾?发发牢骚,其实更多的是为自己鼓劲!

re:“不管黑猫白猫,只要能抓住耗子的就是好猫...

“不管黑猫白猫,只要能抓住耗子的就是好猫。”
我最赞同这句话。只要能够帮助孩子的东西,哪怕只有一点的作用,我们都不应该排斥和疏远它。“有病乱投医”嘛,就象听觉统合训练、海豚疗法、现在还有犬疗。。。谁知道哪个对你的孩子最有帮助。只要是可行的,不会投入巨大精力的,为什么就不能尝试呢,况且还有好的评价。
“视听动”我比较了解,他训练的重点也许正是很多孩子欠缺的“能力”,楼主可以去试一试,如果训练一段时间认为不好,去做别的也不迟啊。

re:估计每个自闭症家长 特别是妈妈都有些较真...

估计每个自闭症家长 特别是妈妈都有些较真吧!

re:有两天没上网了,现在把孩子的情况给大家讲...

有两天没上网了,现在把孩子的情况给大家讲一下,前天我去接孩子时,让他跟李老师再见(他的个训老师),宝贝上下齿使劲挤在一起,咧着小嘴努力去发那个音,“老师再见”根本不会发,“李”发出来也非常不清晰,在“李”和“一”之间。对这个我也没感到意外,起码比年初时多少听些指令了,但是我让他向其他老师再见时,无论我怎样提示,怎样强调,他还是要发“李”这个音。也就是说,他根本不理解谁是谁了。这让我想起了,在一次个训课后,他头上贴了个小五星,我接他时,老师说,他可以在老师的帮助下将小正方形放到指定的小盘里。但回家后,我也用卡纸剪了正方形,也许和学校的颜色不一样了,宝贝根本就不听指令,眼神都不知道在哪里,还乱发脾气,把桌上的东西都划拉到地下,我知道有很多自闭症孩子对事物都是不理解的,包括人称代词“你”“我”“他”都分不清楚。这是我很焦虑的事情,也希望听听各位家长的见解。

re:我最近发现,当家长发现孩子有些困难的时候...

我最近发现,当家长发现孩子有些困难的时候,家长们表现出的问题往往比孩子更多!稀饭,您说是吗?

re:都快成水贴了。还是应该先评估,通过建议来...

都快成水贴了。还是应该先评估,通过建议来调教孩子。

re:自闭症真是复杂的东西,但是自己的孩子只有...

自闭症真是复杂的东西,但是自己的孩子只有自己最清楚,当然前提是对自闭症足够了解。

虽然朗朗没有上过机构,目前来看,也基本上不用担心了,但是我很感谢以琳,我认为以琳和其代表的治疗方案应该是最科学的。

re:唉!楼上的都不用争了,不是有一句俗话嘛:...

唉!楼上的都不用争了,不是有一句俗话嘛:不管是白猫黑猫,抓到老鼠的就是好猫!以琳也好,刘氏也罢,能让孩子有进步就达到我们的目的了,对吗?我的孩子去了很多机构,现在在刘氏训练,我觉得孩子还是有进步的,这就够了!

re:我已发了个主贴回答稀饭了

我已发了个主贴回答稀饭了

re:很多天没有上以琳网了,十一我和老公带孩子...

很多天没有上以琳网了,十一我和老公带孩子去杭州玩了几天,在这几天里我不停的重复着很多话,不管孩子听不听,甚至过马路我也不厌其烦的说:红灯停。我认为即使孩子没有这些意识,不停的进行语言刺激也是好的,在自然中游玩亦有益无害。
回来后我查看了很多书和资料,的确每个自闭的孩子都不一样,医院的评估无非就是发育迟缓,疑似自闭,我在想不管是不是自闭,对我来说已不重要了,我只有配合机构教育训练儿子。久病成医,很多普通人不也因为自己有病而成了专业的“医生”吗?
谢谢各位家长,我会努力,我们这里的机构虽然小,没有什么名气,但老师还是很专业很有爱心的,而且儿子还是有些进步的,不折腾了,孩子训练的时间太宝贵。

re:对孩子多说话不一定好!

对孩子多说话不一定好!