以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 加油宝宝

加油宝宝

re:安安真棒啊,安安比我们大了不满一周岁,表...

安安真棒啊,安安比我们大了不满一周岁,表现这么的好啊,太让我羡慕了
要是淘宝4周岁能有这样的水平,我真是做梦都要笑醒了,有没有这么一天啊??
祝福安安全家,真为你们高兴,为安安妈高兴!

要向安安妈学习的地方还有很多,真的,你为孩子付出的远远多过于我了,很钦佩你。

re:先苦后甜,祝安安更上一层楼!

先苦后甜,祝安安更上一层楼!

re:谢谢楼上三位妈妈。淘宝妈,一直关注淘...

谢谢楼上三位妈妈。
淘宝妈,一直关注淘宝呢,方老师都说淘宝不是了,你应该是吃了定心丸了,可你还是经常嫌人家淘宝这个那个的,该受批评啊。

re:祝安安生日快乐!小家伙越来越聪明了!...

祝安安生日快乐!小家伙越来越聪明了!

这个祝福又迟了,不过好在没有上次久,呵呵!

re:谢谢然爸,不迟不迟,有心就很感谢。...

谢谢然爸,不迟不迟,有心就很感谢。

刚看到安安过生日那天是感恩节,真的是很感恩。

re:安妈,我看到你有提到说安安提醒你鞋子掉了...

安妈,我看到你有提到说安安提醒你鞋子掉了,还有另外一个孩子记得放学后把妈妈给他的半瓶水也带回来,里边是有社会性意义的。滚滚现在在幼儿园,一到放学的时候就自己拿书包说“姨婆来接了”,是否也是代表一个意思呢?

re:安安妈,你别这么说,我真的很气馁啊。...

安安妈,你别这么说,我真的很气馁啊。
都说3岁这个关口,可是过了3周岁生日了,这个代词还在混,而且是混的一塌糊涂。
我知道最终是可以说清楚的,可是4岁说清和3岁说清,这里面的意义不一样啊
方老师那天看见的淘宝正好都是他的闪光面,所以给他摘了帽。 在我心里,现在套用论坛某位前辈的话就是:带帽不灰心,摘帽不轻心。 毕竟不管怎么说,孩子和周围同龄儿的差距是一目了然的,说实话在社会性方面那是下限都达不到的。
怎么办,只好继续教啊
当然现在教,毕竟有了一点基础,正如你前面说的,我慢慢的不再强迫他一些知识性的东西,更多的是陪玩,使他无比的喜欢我,视我为第一强化物,让我带着他走出来,灌输他更多的道理。

真的羡慕安安,也为你们全家高兴。
你们是我的奋斗目标

re:滚妈,滚滚这个是有物权意识,也是自我意识...

滚妈,滚滚这个是有物权意识,也是自我意识中的一种啊,当然是个好现象啦。
淘宝妈,就算是方姐那天净看到了宝的闪光面,但只要是有这些闪光面,说明孩子的情况 还是很不错的。我还是说安吧,在二岁半之前,可能是闪光的时候很少,可能一天中就那么一点点,二岁半之后慢慢多起来,三岁之后闪光点更多,虽然有时我也是会抑郁,到现在,让我抑郁的时间的确是很少了,上班的时候,很多时候想他起来,都是暖暖的。哎,不会是时间长了,我麻木了吧,呵呵。我就是想这样告诉你,不要气馁,来这里的家长,孩子肯定是有差距的,但最起码你摸到了一付好牌,对于淘宝,有了基础的语言、模仿、认知,知识性的东西不必过份强迫,玩才是硬道理。放宽心态。

re:上周日带安去拍四岁生日的照片,明显比三岁...

上周日带安去拍四岁生日的照片,明显比三岁拍时进步多了,站在照相机前还挺有感觉,完全不必我说话,灯光一打,还挺兴奋,自己摆姿势,还应摄影师要求这样那样的,嬴得了摄影师、助理还有等候在旁的一个一岁小朋友奶奶和妈妈的赞扬。

re:记录几件安安近事:1、前天下午去接,...

记录几件安安近事:
1、前天下午去接,要走时安突然说“我要找WZM”,说完过去拉着WZM的手说“WZM你到我们家去吧”,一旁的李老师笑着说这小子真记事,原来下午老师点安安的名字时WZM也答到了,老师就说要不你也跟着安安去他家吧,这安安就记心里了,放学时要一起回家。出校门后问为什么老师要你带WZM回家,答“因为今天下午老师点我的名字的时候,WZM也答应了,我们二个同时答应的,老师就说让他到我们家去。”
2、最近比较喜欢在外面玩,天气冷也要放学后在外面骑一会扭扭车,穿的很少也会热的满身汗。和楼下的YC一起比赛,二人什么都要比,比谁是第一,比谁高,YC说要长到月球那么高,安就说要长到地球那么高。YC轻轻打了安一下,安站起来就上去打人家,主要是打了之后还向我讨功“妈妈,我这次厉害了吧,你要奖励我”。YC碰了安的扭扭车,安振振有词“YC你快道歉,要不然我就不和你玩了”,YC说对不起,安说没关系,一会安又碰了YC的车,YC终于逮到机会了“阿姨他碰到我了”换成安说对不起,YC说没关系,看着这俩小人,真是有意思。
3、今天在幼儿园被WZM从板凳上推了下来,碰到头了,起了一个小包,老师告诉了我。晚上回来奶奶问他头怎么了,他自己指着那个包说“在幼儿园里磕的,被WXM从板凳上推下来了”
4、最近喜欢咬大拇指的手指甲,一到吃水果什么的就被汁子渗的疼,今晚又叫疼,我说活该,爷爷说咬的轻了,他看了看我们俩个,扭头就跑到了卧室,我们叫他出来他直喊着不出来,敢情这是不满意我们的态度了,直到我进去哄才半推半就的出来。
5、今天跟我到一个诊室去找我一个阿姨有事,屋里坐着好几个打吊瓶的大人,我说你看看大家打针都不哭,你以后也不要哭了,他想了想说“我以后如果打不疼的针我就不哭了,如果疼的针我还要哭”。进来了一个爷爷,他连忙站起来看着人家说“爷爷好”然后问我“妈妈我有礼貌吧?”这几乎是头一次主动打招呼,记录下。
6、昨晚要求我买王子饼干,说要带到幼儿园去分给小朋友,还说“每个小朋友一片,如果哪个小朋友听话的话就给二片”。

re:安安从头棒到脚!!!

安安从头棒到脚!!!

re:上周休年假,带去一个朋友家玩了二天,朋友...

上周休年假,带去一个朋友家玩了二天,朋友的孩子三岁整,但已经是自己吃饭,包括面条。回来后,我也学样子把面条给叉碎,然后让他自己吃,没想到安吃的非常非常好,我拍下了录像让全家看,都很高兴。晚上在QQ上遇到安老师,拜托他周一表扬他。昨天接到安的时候,给我看了小红花,还有老师奖励的糖,晚上回来我问他老师怎么表扬他的,答“老师说,安安小朋友你真棒,你在家里也是自己吃饭了,祝贺你,你长大啦!”

放手放手,主要在大人,不要包办,让他自己来。

re:安安近期趣语: 1、看到王老师的工作...

安安近期趣语:
1、看到王老师的工作牌上写着WNN,王老师问他那李老师叫什么,他答“LNN”;
2、妈妈,我趁你不注意,偷偷的把糖吃啦
3、中午午睡睡不着,王老师和他说话,他闭着眼睛回答“我要睡觉嘛”,王老师让他摸摸老师的鼻子,问他是什么答“NOSE”,又摸嘴巴,答“MOUTH”,摸脸,这个没学过,不知道,就说“王老师这个我不知道,等我学了以后再告诉啊”又得意的说“你看我都不用话(中文)说,我都能用英语说啦”。
4、妈妈,我不想长大。(充满伤感的,带着哭腔的)
5、看着广场上的牌子上写着“实行计划生育,预防出生缺陷”,他读成了“实行计划生育,预防出生陷阱”
唉,实在是记不起来了,再续吧。

re:我来过,流过口水。。。。。

我来过,流过口水。。。。。

re:同流同流。

同流同流。

re:安安妈家的地快成瀑布了,呵呵

安安妈家的地快成瀑布了,呵呵

re:谢谢楼上爸妈们的关注哦~ 关于输...

谢谢楼上爸妈们的关注哦~

关于输液

因为咳嗽的厉害,从上周六开始打吊瓶了,在这5天里,安受到了同屋输液的奶奶、阿姨、叔叔、医生太多的表扬和称赞,以至于我每天都陪他打完后拉着他匆匆逃跑,虽然心里高兴,但实在是太不好意思啦,呵呵/后3天打针没有哭,每天输液接近6个小时,连陪床的大人都累,他一个小孩子不吵不闹,顶多隔一段时间问问“还有多少啊”“怎么还没打完啊”“要打几瓶啊”之类的问题,我也觉得很棒了。和一位说普通话的奶奶对话,非常的流畅,还会冷不丁的冒出一些趣语:一个姐姐本来是自己在输液,晚些时候她妈妈来了,医生问她激动不激动,姐姐还没回答呢,安先慢悠悠的说了“姐姐不是一般的激动,是开心的激动~”打完了以后,要准备走了,他对还在打针的大人们说“阿姨奶奶,其实吧,打针一点都不疼,越哭越疼”晕。

咳嗽后我喂他吃了几顿饭,好了之后就不喂了,他可倒好,每次坐到饭桌前,都先说“妈妈,我生病了”意为让我喂他。

这几天给他纠正F的发音,他发正确的音很容易,但改的晚了,说错的太习惯了,但是他很听话,我一个眼神,他就马上改成正确的发音。

re:我要去找一大包餐巾纸,我的口水控制神经坏...

我要去找一大包餐巾纸,我的口水控制神经坏掉了,啊.....
别说过1年了,过2年,淘宝能有这能力,我估计也可以不失眠了啊

re:淘宝妈,别这么说,有时候孩子的发展会出乎...

淘宝妈,别这么说,有时候孩子的发展会出乎我们的想像,淘宝的问题很少,你完全可以期待更好的未来。
现阶段,可能你还会失眠,还会不断PANG HUANG,相信淘宝,努力是应该的,前途是光明滴。

美甲

4、5号二天我出差参加单位的汇演,回来后第一次涂了鲜红的指甲油,路上就和同事说,我回家骗安说我指甲出血了他准信。没想到回家给安看后,安一脸淡定:“我看不像出血了吧,这是美甲了吧, 我看这个颜色还挺好看呢”,我和他爸对视狂笑,这小子什么时候知道美甲了,安爸问他什么是美甲,答“就是把指甲上染上颜色呗”。估计是看到商场门口有美甲的自学成才了,呵呵。

二天没见到我,回家后倒也是先扑上来,但第一句话就是“妈妈,你给我买东西了没?我的鲁班锁到了吗?”这个小没良心的,我在去的路上就想他了,他就想着我的东西,作生气状,过来哄我“妈妈,我想你了”盼了好几天的鲁班锁今天终于到了,连大人都不会玩的东西,估计小子得学一阵子了。