以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞儿妈

面对绝情的老公,我该怎么办

re:能改变的只有自已,自已要坚强,别总抱希望...

能改变的只有自已,自已要坚强,别总抱希望于别人,在乎的越多痛苦也越多,能依赖的只有自已,放一放,心情会更晴朗

re:很多男人都是贪玩的,他们自己很矛盾,希望...

很多男人都是贪玩的,他们自己很矛盾,希望有个家但又希望可以自由不受家庭的束缚,我觉得我老公就是这样。我请了3年假带孩子在外面训练,他知道我很辛苦,但是在孩子的训练方面他根本不想介入。我家里关于训练的书很多,开始我总是希望他可以多了解一些孩子的状况,学习一些训练方面的指示,我们可以一起训练孩子,孩子的进步会更大,他总是答应得很好但从不兑现,从孩子确诊到现在已经5年了,他对自闭症的知识还是停留在5年前的水平。我老公很在乎我和孩子,但是训练孩子始终是我的事,顶多我出差或生病时,他管管孩子的吃喝。平时他的工作忙,周六周末从不休息,一周只有2、3餐在家吃,偶尔休息他不是睡觉就是跟朋友钓鱼、喝酒。有时孩子玩电脑希望爸爸陪,他一会就不耐烦了,总想看电视。他不是不爱我和孩子,但是他不想陷在琐碎的家庭事务里。
很多男人都是这样,他们未必是绝情只是不成熟、责任感差。为了孩子,我们也应该把家庭问题解决好,训练孩子需要经济基础。其实我们自己也要改变,不要对他们要求太高。

re:楼主~我很想和你说一句话“理解万岁~...

楼主~
我很想和你说一句话“理解万岁~!”
学会宽容~我感觉他会有所改变的。
而且,象我们这样的家庭,不是家长们整天愁眉苦脸的看着孩子,守着孩子,就代表对孩子有多用心。
最好的状态是面带笑容的“活”好每一天,尽量把烦恼消化掉,把问题积极的解决掉。在不影响孩子发展的前提下,普通家庭该有的生活内容,我们也不能省略掉的。虽说有些理想化,但那是我们的目标~!
虽说楼主的LG表现的很差,但是楼主对待事情的问题分析,我有些不认同,呵呵,别介意,我说话直啊~!

re:可怜的女人,特别是有我们这里的女人!...

可怜的女人,特别是有我们这里的女人!
楼主,我觉得“离婚”对于我们都不是一件简单的事,更不能意气用事。
不管你老公现在怎么不好,你都不要忘记一个巴掌拍不响。你因该反省你对老公有没有尽到一个老婆该进的责任。
婚姻是要经营的。不是一纸证书就可以白头到老的。
还有孩子不是人生的第一位,老公才是人生的第一位。

re:我也觉得应该和老公好好谈谈,也许他只是暂...

我也觉得应该和老公好好谈谈,也许他只是暂时的情感游离,身体没出轨,都还可以有得救。如果你能好好控制自己的情绪,温柔的和他谈谈,也许一切还不至于那么坏,离婚之后,对孩子危害最大,你又不可能不受影响。还是好好谈谈。

re:该说什么呢,抱抱你

该说什么呢,抱抱你

re:没有期望,就没有失望,从人的本性讲,任何...

没有期望,就没有失望,从人的本性讲,任何人都没有义务去帮助别人,所以一切都要靠自己。只要有这个想法,你就不会去在意你老公的行为,心情会变好很多。我的家庭也曾因为小孩的事情风雨飘摇,不过后来想开了,只关心自己应该做的事情,该挣钱的时候挣钱,该训练孩子的时候训练孩子,该享受的时候享受,只要想法简单了,其他的都能变得简单。

re:孩子的问题带给我们许多家庭问题,这里的家...

孩子的问题带给我们许多家庭问题,这里的家长都曾经面临过,只不过问题的大小,解决的方式和结果不同而已!有时自己也会想孩子如果不病自己的生活会是什么样子,会比现在过的好吗?开始的时候我会说一定好百倍,但是现在我却觉得不一定!
我们孩子的训练基本上都是我在管,每天上班回来还得教孩子自然很辛苦,也生气过抱怨过,但后来我发现如果夫妻二人生气后,最大的受害者是我们的孩子,在紧张的家庭氛围里我们的孩子进步的空间有限!换位思考一下我们这么辛苦的目的是什么,与其那样不如克制一下,有时小的克制会换来大的收获,以我自己的为例,以前看见老公不管孩子就气得不行,恨得咬牙切齿!哭过、闹过!用老公的形容:整个一个祥林嫂,每天在他旁边说个不停,但结果是老公屡教不改,甚至有些变本加厉,用老公的话是:想逃避!那时我也动不动就找他谈话,但发现我的话越来越多,老公的话越来越少!跟同事倾诉,同事告诉我几句话:少一些抱怨,多一些鼓励,每天给你的爱人一张笑脸,多想想他的好处!又给我列举了老公的许多的优点,在同事的眼中他还是一个比较模范的丈夫!晚上回到家在孩子训练时我没有像以前那样要求老公坐在旁边,而是自己给孩子上课,睡觉的时候老公悄悄问了我:“怎么今天没喊我呀!没听你批评我我还不适应!”趁机跟他谈了谈心,说了说自己的想法,感觉效果不错!后来老公也开始加入进来,单位有活动也会带孩子一起去,看见我累了也会让我休息一会他看孩子。偶尔也会出去过过二人世界,家庭气氛和谐了,孩子也在不断的进步中!大多数的家庭都会遇到此类问题,这好像是道坎,迈过这道坎也许会雨过天晴,当改变不了对方时,先试试改变一下自己,先不要觉得委屈,再者说为了孩子我们能放弃那么多的功名利禄,受点委屈又算什么!也许会有意外收获!
不知道我说的合不合适,我只想通过自己的经历些给楼主一些提示,希望每个家庭都能美满幸福!

re:特羡慕蒙蒙妈有这么好的老公,没想到也有“...

特羡慕蒙蒙妈有这么好的老公,没想到也有“过去”,呵呵。楼主的心理过程我也有过,我也不敢说我们现在就特别好,但我一直在努力调整自己,而他也明显有改变,别人甚至觉得他比我还对孩子上心呢。楼主不要以为你的付出马上就会有回报,比如你今天很温柔地对他,他马上就会出现改变,对你和孩子就好了。这是一个漫长的过程,需要我们恒久忍耐。而且我们自己也要降低要求,所谓知足常乐,不要苛求他能像这里的模范爸爸一样,只要他有一点比以前不一样了,就一定表扬加鼓励。还是应该给他给自己一个机会。要善待自己,别把他说的话当真,不要拿他的话来伤害自己。有些语无伦次,请原谅,只希望能帮你。

re:真的不容易,我个人认为不能放手,因为单亲...

真的不容易,我个人认为不能放手,因为单亲家庭对孩子一点好处都有没有,就当为了孩子而牺牲自己吧!如果他父亲把最低的低线都超出话,那么才慢慢考虑其他问题。这是我个人的观点,你自己好好想想一定要坚强,才能走出生活的困境!再次抱一抱你,请记隹一定要坚强!

re:赞同11楼骏骏妈的观点,很理性。...

赞同11楼骏骏妈的观点,很理性。

如果达到非离婚的地步,作为男人,我会皆尽所能供养他们母子,当然这样应该没有再婚和找女人的可能。
既然如此,那就将就过吧,毕竟孩子永远是共同的,既然生了他,就要管他到底。

re:我们也是。十年的婚姻马上就到岸边了。...

我们也是。十年的婚姻马上就到岸边了。
保重自己,体面地面对先生。

re:只要没有小三儿。其他的事情都好谈。

只要没有小三儿。其他的事情都好谈。

re:我和他实再没办法再谈了,我放下了所有的自...

我和他实再没办法再谈了,我放下了所有的自尊,也作了太多努力,我真的太累了,他仍然每天和他前女友聊天,而每天陪孩子的时间不会超出两分钟。

re:首先我们要学会大度和谦让,因为我们的孩子...

首先我们要学会大度和谦让,因为我们的孩子已经不幸啦,为了让孩子以后都能健康和快乐,作为一个星儿伟大的母亲,要承受各方面的压力,精疲力竭而坚强的生活,聊天算什么,如果聊天能解脱心中的烦恼,何偿不可啦!

re:无论什么时候都真的要保持好心情

无论什么时候都真的要保持好心情

re:问题是他们聊的内容句句都是对我的背叛,好...

问题是他们聊的内容句句都是对我的背叛,好像我还变成了第三者似的。我老公昨晚还对我说,要我理智地面对现实,他说他做不到和那女人一刀两断,他知道我爱孩子,越来越得寸进尺,他说他和我根本没有一丝感情,我真觉得我活得太失败了。我做不到接受他们

re:妞儿妈妈 我感觉你老公太不负责!! 非常...

妞儿妈妈 我感觉你老公太不负责!! 非常不负责任! 他在逃避责任!作为一个父亲怎么能这样!!每个月你们的收入都是你管的吗? 孩子需要父亲 我也建议你们别离婚 女孩特别需要一个父亲在她身边陪他~~但你要注意 他的收入你一定要管理好! 孩子需要钱!既然他这样无情 那你也别对他抱太多希望了 多存点钱 多为自己和孩子想想!

我这样说也许很自私 但是没办法 作为妈妈 我们要多多保护自己和孩子~~

re:妞儿妈,共情的话我就不说了,我也有一个长...

妞儿妈,共情的话我就不说了,我也有一个长不大的lg,他的逃避形式是上网和工作。有和你类似的感受。现在正在努力调整中。自己走过的弯路,希望后面的人能少走一点,毕竟,和谐的家庭对孩子是最有力的支持。
举个例子,你在沙漠里,发现水袋漏了,只有一点水,你怎么办?
你会大怒,骂水袋太差,把剩的水也泼了吗?
那就珍惜留下的这点水,少喝一点,确实很痛苦,也许还是会渴死,但是这是我们唯一的选择,因为我们要活下去。也许走到沙漠边缘,就是无边的绿洲了,谁知道呢,先度过当下的难关吧。
我觉得你要把你的家庭看成一体,现在你的家遇到了一个问题,那就是孩子生病了,大敌当前,你该怎么做。
医生说你是抑郁,建议你看看这方面的书或者医生,努力调整自己的状态。
快乐还是不快乐,接受还是不接受,选择权在你自己的手中。

你lg上网和前女友聊天不是出轨,而是逃避。不是你出了问题,而是他自己脆弱,你要接纳他的脆弱,男人很多就是如此,他在自己的家庭没有长成一个男人,还是一个男孩。