以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞儿妈

面对绝情的老公,我该怎么办

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

有一次外地家长培训,我去各个教室看操作情况。杨阳老师在给一个孩子操作的时候,两位妈妈在她身边认真地听着,努力地将看到的听到的想到的记到本子上备忘。而外间,一个爸爸模样的人在无聊地坐着。他坐的角度,我确...

我上次培训遇到的几个温州爸爸很不错,正好爸,李响爸,童童爸,没有一个差的,赞一个!

re:谢谢你们劝我去找工作,我是有工作的...

谢谢你们劝我去找工作,我是有工作的,我是一个医院的护士长,工作上也有压力,不过,因为孩子生病,领导照顾我到一个相对轻松的科室,但毕竟要把一个科室管好,也是需要努力的。我家女儿是典型的AS,程度不算太差,只是在社交方面很差和感觉统合失调的症状很重,上次在上海听杨教授讲座时看到许多家长为了孩子辞职,我也有辞职的想法,不过回来之后不久我和老公就成了现在这个样子,也就不敢再辞职了。以琳真是一个大家庭,有这么多人安慰我,这两天心情稍微好点了,至少我知道好好活下去是我的责任

re:我同意11楼和19楼的说法,特别是19楼...

我同意11楼和19楼的说法,特别是19楼的话。我在这方面也做得很不好,但曾经看过一本书“男人来自火星,女人来自金星”,相信你也会从中得到一些帮助。

对了,忘了说,我虽然现在不在重庆,但我也是重庆人。下个星期一就要回重庆了,要呆上一个署假,希望可以教会孩子游泳,有机会见面聊。

re:老公今天又不回家吃饭,我打电话给他,让他...

老公今天又不回家吃饭,我打电话给他,让他尽量早点回家看看孩子。孩子睡觉前又在那儿自言自语地说,家里少了谁呀?少了爸爸。我告诉孩子爸爸有事情,一会儿就回来了,孩子一直就没唾着。10点钟老公回来了,他来到卧室看了一眼孩子摸了一下孩子的头一句话没说就准备去书房上网,我对孩子说怎么都不叫爸爸呢?孩子立刻大声对他爸爸说:爸爸,我爱你!老公转过头说了一句:乖。然后离开。孩子轻轻闭上双眼,一分钟不到就睡着了。也许在孩子心里,不管她爸爸怎样对她,爸爸始终无可替代。

re:这话听起来,让人酸的想掉眼泪。我完全能理...

这话听起来,让人酸的想掉眼泪。我完全能理解,并且感同身受。

我们或许不能控制自己以外的任何人做任何事情,就象我们不能把握孩子以后的发展方向。在没有选择的余地的前提下,我们自己一定要好好的爱我们的孩子。尽人事,知天命,除此以外,别无他选。

re:虽然很痛苦,其实,现在应该调整的是...

虽然很痛苦,其实,现在应该调整的是楼主的心态,也许你把老公看做你自己情绪调整的寄托,你希望他帮你调整心态,你希望他能多带带孩子,你也可以有些自己的时间,但是碰到不懂事的老公,你强调他该怎么做只会让你们之间的隔阂越来越大,找个知已诉诉苦,或者看看心理医生,暂时不要太关注老公在做什么。对,放一放。
   因为你觉得不陪孩子,就会有歉疚感,你希望老公和你有同样想法,可是他不这样想,这是你所不能接受的,其实男人很脆弱,让他接受一个他不愿接受的现实,他需要很长时间,你不要怕,你要信任他,给他一点时间,让他去接受,看到你所讲的相信他还是很爱孩子的,只是会逃避一下。你不要去改变他,越改变越会逆反,他就象孩子,你只能去影响他,用你对孩子的爱去影响他,让他惭愧。
   毕竟都在医院工作,他明白你面对的是什么,千万别逼他,也别逼自己,让每个人都放松,包括你自己。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妞儿...

下面引用由[U]妞儿妈[/U]发表的内容:

老公今天又不回家吃饭,我打电话给他,让他尽量早点回家看看孩子。孩子睡觉前又在那儿自言自语地说,家里少了谁呀?少了爸爸。我告诉孩子爸爸有事情,一会儿就回来了,孩子一直就没唾着。10点钟老公回来了,他来到...

可不可以试一下打电话告诉老公说是你想他,需要他的帮助,不是帮助孩子,而是帮助你。-试一下,我是这么做的。记得刚生完孩子因为产后忧郁症,我们夫妻之间也有过紧张时期,后来发现说我需要他(我老公)比说孩子需要爸爸好象要管用很多。

re:请问楼主,你家孩子是自闭吗?我怎么看不出...

请问楼主,你家孩子是自闭吗?我怎么看不出来呢,他都会说家里少了谁,少了爸爸。我觉得和正常孩子没区别啊,你们所说的自闭到底包括哪些方面呢,我总是觉得我家孩子不自闭,和我们玩的很好,但看了你们家自闭孩子的表现,我觉得她差了很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妞儿...

下面引用由[U]妞儿妈[/U]发表的内容:

老公今天又不回家吃饭,我打电话给他,让他尽量早点回家看看孩子。孩子睡觉前又在那儿自言自语地说,家里少了谁呀?少了爸爸。我告诉孩子爸爸有事情,一会儿就回来了,孩子一直就没唾着。10点钟老公回来了,他来到...

所以啊,你再难再难,也要扛住。就算不为自己(其实也是对自己过去的选择的负责),为了妞妞还有什么不能担当的。母亲的伟大,就在于此;女性的坚韧,也在于此;妻子的睿智,还在于此。

re:其实妞妞问家里少了谁,少了爸爸,那是在自...

其实妞妞问家里少了谁,少了爸爸,那是在自言自语呀!她每天许多时候都在自言自语,说的都是今天或最近发生的事儿,就算我们不问她她也说,有时候让她不说她还不高兴,不是自闭儿才不会这样了。是啊,再难再难,也要扛住。谢谢云鹤大哥,可我就是觉得自已快要扛不住了,很想他能帮我分担一点。

re:看的出,你的家庭矛盾很紧张,可以说是相当...

看的出,你的家庭矛盾很紧张,可以说是相当严重了,真替你担忧。
不管如何,先要挺的住,绝不可倒下,为了妞妞。这是前提。
试着通过你的爸爸妈妈跟你老公说(商量语气)“你们再要一个孩子,如何”,我想你老公对岳父岳母应该会尊重,也许情况会有转机。
如果还不行,你就要考虑偷偷为自己存多点私房钱,以防万一,有经济就不要怕了。
个人看法,仅供参考。
希望你们和好如初。

re:伤了,痛了,累了,有人说该放手了,有人说...

伤了,痛了,累了,有人说该放手了,有人说该擦干眼泪了。还是擦干眼泪吧!要和一个不爱自己的男人过一辈子真是需要勇气的。

re:工作千万不能丢,对老公先不要做任何要求,...

工作千万不能丢,对老公先不要做任何要求,过一段时间再看,面对困难其实男人更脆弱更容易逃避.

re:我陪他回老家,他把我和孩子扔在他舅舅家然...

我陪他回老家,他把我和孩子扔在他舅舅家然后就自己跑去找他同学玩儿,到现在都还不回家,真让人愤怒

re:这样的男人还算谁男人吗?让他去死...

这样的男人还算谁男人吗?让他去死吧,我的老公也和我经常因为孩子吵,但是他不是不愿管孩子而是在逃避,如果他和你的老公一样可恶。我不会让他好过,大不了鱼死网破!

re:抱着自已好好哭一场,不再迷惘,不再对他存...

抱着自已好好哭一场,不再迷惘,不再对他存有任何遐想,没有他不会怎样

re:妞儿妈:我的老公比你老公更绝,长达一年半...

妞儿妈:我的老公比你老公更绝,长达一年半的时间沉溺于网络游戏。不过现在出现了转机,慢慢地向好的方向发展。我想只要他还养家,灯泡,水管等坏了能帮着修一修,在我累的时候能帮着带孩子让我休息就够了。其他的不想太多了。很多男人都自私又脆弱,缺乏面对困难的勇气,你把他逼急了,会跳墙的。

re:很赞同57楼的说法!别对他抱有太大的希望...

很赞同57楼的说法!别对他抱有太大的希望,试着想想,如果你一个人带孩子结果是不是比你们现在的情况更糟?再嫁一个人让他来与你分担?不大可能,现在象这样的好男人已经绝种了!离婚也会带来重重的困境,世俗的眼光,经济的压力,孩子的困惑等等.不是你一家,别人的家庭也会出现多多少少的不如意的事,男同志的确想让他分担忧愁做得太多很难很难,我现在就对他不抱太大希望,就象59楼说的,能帮家里做做事,如果困难来临时,他还能想到你而不是抛弃你就够了.

re:有时也放一些精力在工作上,也许在工作获得...

有时也放一些精力在工作上,也许在工作获得成就时也是件今人很快乐的事.但我说工作并不是就不管孩子了,我家孩子就是在幼儿园半天,在家呆半天.下班我的时间全部属于孩子,这样叉开我觉得总比天天带她的感觉要好很多,自己也会相对轻松些.

re:楼上的妈妈们一个个都是温良贤淑,善解人意...

楼上的妈妈们一个个都是温良贤淑,善解人意的贤妻良母啊,我家那位要是也能这样想,我就感恩戴德了!老实说,楼主家的那位也太不够爷们了,就算没有爱情,最起码的责任还是应该担起的啊!结婚好几年,我也不敢说我们之间还有爱情,但是还有亲情,有那份责任感,就为这,不管再苦再难我想我是不会逃避退缩的。