以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 妞儿妈

面对绝情的老公,我该怎么办

re:同情妞妈,没有设身处地,不知怎样可以帮到...

同情妞妈,没有设身处地,不知怎样可以帮到你。前几天,坐车经过某繁华路上看到一个偌大的广告牌,竟然是为青岛离婚网在做宣传。看来,这年头,离婚的实在是太多了。

对于婚姻,每个人都有自己的看法,最通俗的就是家家都有本难念的经,都是凑付过日子。

那日在好友博客里,我说,现在的女人肤浅到很容易就把自己当成红颜知己或者情人。其实,真正能够志同道合的男女有几对?我常问朋友,你敢扪心自问,说自己一定选择对了?能够选择对,需要太高的技巧了!!

首先来自社会,社会大环境要好。让人心能少一点功利,在选择配偶时能公正一点。古代的人虽然未曾谋面,但是彼此读了统一体系的四书五经啊,纲纲常常之类的基础是一致的。现代社会都没有了这种思想信仰,所以人与人之间缺乏沟通最根本的基础。然后,以前的社会女人都修身养性,普通老百姓都能过的在家读书、女红、教子、围绕美容厨艺做家庭聚会,在当今社会竟然成了上流人的高雅活动!!连下个厨房都美其名曰要报厨艺班。这不是丢掉了女人的根本?这样下去能教育好孩子吗?再说男人,男人没有厚重的文化支撑,怎么能够撑起一片天地?难道妇女出来工作真是为了自己的解放?我想更多是为了糊口,为了解决最根本的生活问题。在这样功利的社会里,男人不是男人的本色,女人不是女人的本色,这样的婚姻能牢固吗?我们的婚姻不牢固,孩子会继承到什么?做为社会单元的家庭危机四伏,那整个社会呢?如此循环往复,必然越来越浮躁与功利。

我常说,大家把丢失的文化捡起来吧,人人各安本份,多做好事,多做该做的事。争取能在自己的圈子里和谐和睦。

听说过这样一对:男人是比较成功的类型,女人事业上也特别好,是大家眼中优秀的一对。但女人似乎有点歇斯底里,经常在孩子面前与男人吵架、发疯撒泼,连孩子都说她浮躁。女人还要求男人不能管兄弟姐妹的事,两个人一直战争不断,期间无数次打电话骚扰男人的父母,后来父亲因受影响意外去世,母亲也生病。孩子一度很不快乐。后来的一次战争中,男人失手打伤了女人。我不知道这样的婚姻维持着有什么意义。彼此之间只会记忆起伤害与怨恨。后来听说,这两个人都是各自朋友圈中不错的人,但是维系在一个家庭里,总是不和睦,总是不懂得“面有愉色,才有婉容”。调整好自己,对自己好一点,珍惜自己生命里的每一天,使自己具有魅力。那还用要求对方来体贴关心吗?他自然被你吸引。

多做聪明事,多做美好的事,心,自然轻松自在。首先爱自己,才有能力爱别人,但话又说回来了,特殊的孩子永远是家庭中的痛。

re:“他总说我在逼他,他说陪孩子是他很不情愿...

“他总说我在逼他,他说陪孩子是他很不情愿做的事情,逼他做他不愿意做的事他心里很不爽。他说他不想一辈子为孩子而活,他讨厌现在这种生活方式,他希望像别人一样,每天可以喝酒到很晚,打牌打到很晚,他说正是因为我,正是因为和我结了婚,生了这个孩子,才让他的生活变成现在这个样子”

其实楼主的老公并不是一个难以理解的人,说白了他就是自私而已,就这么简单,在他的心里只有他自己,他只想着自己享乐,妻儿耽误了他享乐,他就会不快乐。现实中很多男人都是这样的,特别是以前家教不太好的独生子。

如果我是楼主,我不会强求去改变他,改变一个人不是那么容易的事,有时候很多努力是徒劳的,我们教养一个自闭儿已经很艰难了,如果老公不帮忙,那只能随他去,我们很难再承担起改造老公的责任。自己能做多少做多少,尽了力就可安心。

re:我觉得这个丈夫自私,真的很自私,真的!和...

我觉得这个丈夫自私,真的很自私,真的!和已经是他人妇的前女友粘撵呼呼,影响了自己家庭不说还会影响别人的家庭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gavindawn[/U]发表的内容:

楼上的,不要一棒子全打死。哪个女人又敢说真正了解男人的世界?我注意到,楼主有轻度的抑郁,请问平时在言语上是否对丈夫有过激的或不当的话?这个时候的男人很敏感的。他在上网寻求安慰,说明他的内心也是极度郁闷...

有道理,毕竟我们作为女人没法彻底了解男人的心态。我觉得首先要调整好自己的心态,要明确,孩子的康复不是一朝一夕的,把对自己和孩子的要求放低点儿,不要让自己太累。如果原计划教孩两项内容,近阶段改成一项。
二是画画妆,把自己修饰得漂亮些,相信孩子们也喜欢漂亮的妈妈,呵呵。不要给老公摆出一副老公就应该多陪自己,多给孩子付出的架势,像讨债一样。多深呼吸,给自己的身体和心情放一两天假。夫妻一场不容易。婚姻本身就是要能藏污纳垢的。更何况你老公的初恋也结婚生子了,哪儿能说离就离说走就走。

这个时候是最难的,一定要挺住啊![EM14]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gr...

下面引用由[U]graceliu[/U]发表的内容:

“他总说我在逼他,他说陪孩子是他很不情愿做的事情,逼他做他不愿意做的事他心里很不爽。他说他不想一辈子为孩子而活,他讨厌现在这种生活方式,他希望像别人一样,每天可以喝酒到很晚,打牌打到很晚,他说正是因为...

同意啊~改变一个人真的很难

re:楼主已经很了不起了,加油啊

楼主已经很了不起了,加油啊

re:既然说陪孩子是他很不情愿做的事情就讓他走...

既然说陪孩子是他很不情愿做的事情就讓他走吧! 我们女人要教孩子已经痛苦...不要再加压力在自己身上,面对一个不爱自己的人是很辛苦, 离婚可能是解脱......由他支付孩子抚养费来换自由, 他应该开心都来不及!!!

re:离婚了拿不到多少赡养费的,法院不会判多少...

离婚了拿不到多少赡养费的,法院不会判多少的,而且就算判了,他拖着不给,你也没有办法的,所谓执行难呀。特别是若是他再结婚的话,那就真是陌路了。

你若是觉得他的钱对你们的生活真的很重要的话,就不要轻言离婚。若是自己的经济搞的定,那就另当别论。

你们两个是一个单位的,那就更麻烦了,连眼不见心为静都没办法做到。因为所有的人际关系都搅到了一起。

他不喜欢带孩子,你就别让他带好了,很多男人都不带孩子的,我看他在经济上好象没亏待你们,也不算完全没有责任心的。

你也不用老是逼着他表态,心烦的男人有什么好话给你呢。

和前女友的事,可能是他觉得对方能理解他,所以说的多一点,对方有家庭,应该两人不会有什么事吧。

re:我有几个自闭症家长朋友,绝大部分都是妈妈...

我有几个自闭症家长朋友,绝大部分都是妈妈对孩子付出多,但大部分爸爸也会加入到教育孩子的行列,其实爸爸不会不亲自己的孩子,但时间久了,有的就缺少了耐心和信心。妈妈作为家庭的中心,需要平衡自己感情与精力,不能把精力全部倾注到孩子身上,教育我们的孩子是终身的,做好长远打算。如果孩子没有了亲爸爸,找个好的后爸爸更难!一定要想清楚厉害关系,切不要冲动!人生的路很长,遇到的事也会很多,都由妈妈一人承担是很难的。
     希望爸爸们切实参加的教育孩子的行列里,为妈妈们减轻一点负担,哪怕说句安慰的话也好!

re:出现这种情况,也可能十多方面的原因,你忙...

出现这种情况,也可能十多方面的原因,你忙着教育孩子,疏忽了老公和家庭的情感氛围,可能他感到了压力,你们好好沟通一下,毕竟ZB孩子更需要一个完整的家,温暖的家。为责任,为爱,为孩子,努力吧

re:好久没来这个板块溜达了,刚看了一个主题就...

好久没来这个板块溜达了,刚看了一个主题就收益非浅。
楼主现在的不幸,我作为星儿家长,先同情一下啊。
promax, sxy 二位大侠剖析的很棒~!说的语重心长,句句在理~!
先赞美一下二位。
清官难断家务事,何况大家又不了解你的实情,谁也给不了你需要的准确答案。
通过你语言叙述,我没看到特别过分的内容。
他说的很多话,在字面上看可能有些不妥。但是,中国话就是很难分析的,什么情况下说的,因为什么事说的……他的实际意义就不同了。所以老外们都说汉语不好学哟,呵呵。
过多同情话我省略了啊,说些我个人认可的观点,逆耳的话。
谈到夫妻一词,大家都知道那是由两个人组成的,说到家庭,就牵扯更多人了。
夫妻关系好与坏,是两个人的事,家庭是否和睦,是大家的事,这个概念你要认可的,否则,什么思维都会背离正确轨道的。
每个人向往美好生活都是对的,家长们生存的目的和意义不全部是为了孩子,也没有错。
其实我感觉,我们都是俗人,不会什么事都做对很对,什么事尺度都把握的很到位,大家必须有颗宽容心,学会接受身边人的缺点,慢慢稀释掉,淡忘掉,不要总用自己的“标尺”去衡量他们的好坏。因为标尺上的刻度是你自己给的,不一定是“标准”的。
我通过直觉可以告诉你,你们夫妻关系到了如此紧张的地步,不一定都是孩子的原因,孩子给家庭带来的痛,只是激化了以前就酝酿已久的很多东西罢了。
其实我倒感觉,通过大家对孩子的付出,也能给家庭带来很多闪光的点。
不轻易谈分手,好好做“自己”,好好的“完善”自己,让自己活的开朗、轻松、自信。克服常人有的“小心眼”,学会“能容乃大”一词。当你对自己“女人”、“母亲”、“儿女”三方面都感觉很自信时,你就得到了和睦的家庭了。楼主不要认为我只站在男人的角度考虑问题,换个位置,道理同样可行。
说到这里,估计会有人拍砖了,先停停吧,呵呵~!

re:楼主说在西南医院看心理医生,西南医院在重...

楼主说在西南医院看心理医生,西南医院在重庆,楼主是重庆的吧,我也是重庆的。
说几点体会:第一,作为小孩的妈,尤其是zb小孩的妈,深感付出很多。多么希望家庭内有人能分担。
      第二,作为小孩的妈,一样要自强,要有经济能力和基础,不然就只能仰人鼻息要五角钱来生活。
      第三,同意楼上雨晨爸爸的看法,“你们夫妻关系到了如此紧张的地步,不一定都是孩子的原因,孩子给家庭带来的痛,只是激化了以前就酝酿已久的很多东西罢了”,通过孩子的事,可能更看清了一个人的本质。
第四,我想雨晨一家定很和睦,相互扶持,让人羡慕,雨晨也幸福。

re:以前我每天想得最多的是今天我又要...

以前我每天想得最多的是今天我又要给孩子做什么游戏,今天孩子有什么进步,而现在我每天想得最多的是我如何让老公更爱孩子,而结果总是事与愿违,不但没有改变老公的想法,反而因为我对孩子的忽略,孩子也没有丝毫进步。我总认为没能给孩子一个健康的躯体,那是我们做父母的欠孩子的,我们应该用我们全部的爱来唤醒孩子,尤其是看到以琳网上这些好爸爸对孩子的付出,再回头看看老公,真的觉得差距太大。比较是痛苦的根源

re:我就是重庆的,女人要自强,这个我明白呀。...

我就是重庆的,女人要自强,这个我明白呀。在孩子没有生病前,我也是一个有事业心的女人,因为我一直认为,有一个有能力的妈妈,孩子长大了也会觉得自豪的,而孩子生了这样的病,需要我们有更多的时间来陪她,许多时候不得不牺牲啊!孩子都成了我的事业了。

re:作为老家长,我说两句吧。据我所知...

作为老家长,我说两句吧。

据我所知,爸爸参与孩子训练的,比例实在很低,能够抽空带孩子消磨点时间就很不错了,既能赚钱又能教育孩子的爸爸比大熊猫还少,这个不能奢望。

孩子特殊,不是任何人的责任,父母也没有必要因为孩子特殊,就觉得欠孩子什么。负疚感是有百害而无一益的,徒然增添自己和家人的烦恼。

这么多年,看了那么多自闭孩子,一个结论是,决定孩子未来状况的根本是孩子的原有程度,即先天的潜质。比喻一下,孩子本身贼聪明,努力一下,考上了名牌大学;如果孩子不是很聪明,即使很努力,也就三本。

“人定胜天”是谬误,”顺天应人“才是正途。

当年,新家长总是以为只要自己努力,孩子的明天一定很美好,于是为此付出巨大的代价:金钱、工作、健康、家庭幸福。到头来,你会发现,程度低的孩子,怎么训练,也是程度低,只能是在低水平的范围内震荡。

传说中的爱心创造奇迹的康复故事,呵呵,都是小概率事件,还有很多主客观条件,多方汇集,才发生了奇迹。那是可遇不可求的。

指望爸爸带孩子训练,这是奢望和幻想,还是让他好好保养身体,为家里贡献Money吧。

re:老公自私和孩子自闭,基本上都是先天性的,...

老公自私和孩子自闭,基本上都是先天性的,你改变不了。
能改变的,只有你 应对的办法。
有些人就是只爱你好的、光彩的、令人舒适的一面,受不了你披头散发地在他面前哭诉。怎么办?
不要哭给他看。

re:同意张雁的,能改变的,只有自己....

同意张雁的,能改变的,只有自己.

女人啊,一定要爱自己.对自己好一点.把自己的状态调整到最佳.

不要以为你所有的金钱和精力都花在孩子身上了,就是真正对孩子好,

有些看不见的东西,反而是孩子进步的动力.比如:你的笑脸.

买几件漂亮的衣服,吃一些平时舍不得买的东西,带着孩子看一场正红火的电影,让你的快乐感染他.

对于那些有的没的不用多想,改变不了的东西,就冷一冷,放一放.

re:看到楼主的叙述,我的眼睛湿润了,因为我有...

看到楼主的叙述,我的眼睛湿润了,因为我有一个和你差不多性格的老公,就差他和我说离婚了.我的孩子不是自闭症,但发育迟缓,到现在说话都不全,我也是劝他多带带孩子,回来后能让我和孩子开心一点,毕竟我和他都上班.但他说他想要自己的私人空间,可以上网,可以打游戏,晚上也不想天天回来.我觉得他现在把家庭已经当成的包袱而不是温暖的港湾,也许上面有爸爸开始发问:我在家是不是给了他温暖.要说不温暖的只能是孩子,孩子没有别的孩子那么能说会道,但那不是孩子的错,孩子这样需要做父母的更多的关爱,但他做不到.他却是看到她就烦,没有一点爱心.有时候,真的,不能说全部,有相当一部分男人在困难面前的确没有女人坚强!我只想劝劝楼主,为了孩子,我们要挺住!

re:有时候,真是觉得做一个女人真难,如果我们...

有时候,真是觉得做一个女人真难,如果我们都是狠心肠,完全可以不管孩子,相信楼主如果不是为了孩子,可能会有一个更为明朗的未来.但我们却做不到,女人啊,有时真是自己被自己累倒!多为自己想想,还有劝楼主等孩子大一点后,一定要找份工作,如果你的经济都压在别人身上,等于把你自己的命运下了赌注,那是件很危险的事!

re:有一次外地家长培训,我去各个教室看操作情...

有一次外地家长培训,我去各个教室看操作情况。杨阳老师在给一个孩子操作的时候,两位妈妈在她身边认真地听着,努力地将看到的听到的想到的记到本子上备忘。而外间,一个爸爸模样的人在无聊地坐着。他坐的角度,我确信他看不到里间操作的任何细节。我示意他进去听,他毫无表情地朝我摆摆手。我问他:你是孩子的爸爸吗?他回答是。我于是开口对他说:既然来了,那就进去听吧,这样更清楚些。他依然没有任何表情地说:不用了。我心里已经很难过。于是,我坐下来看杨老师给那个孩子的操作。那个孩子表现很好,只是小肌肉能力略低,双手的操作技能需要加大练习。这时候,里边的另外一位操作老师韩瑜出来拿教具,我问她对这个孩子的看法。她大大地赞赏这个孩子,我趁机对这个爸爸说:你孩子能力这么好,你和孩子的妈妈一起努努力,孩子就上来了。赶紧进去!我简直是把他“轰”了进去。那天,要是我自己的弟弟,我都要打他了。遇到这样的男人,真的很无奈!