以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

几个旧的国外关于自闭症的影视剧

cwler 该用户已被删除

re:很好, 我只看过雨人, 我来看看, 顶

很好, 我只看过雨人, 我来看看, 顶

re:<音乐雨人>和<马拉松>我都看过,日本的...

<音乐雨人>和<马拉松>我都看过,日本的<与光同行>没看过.自闭症真的是每个个体都不一样,我儿子与我看的两部影片里的人都不一样.什么时候我再看看<与光同行>.

re:说错了,不是"音乐雨人",是"雨人".

说错了,不是"音乐雨人",是"雨人".

re:刚看完马拉松, 应该是日本的吧.

刚看完马拉松, 应该是日本的吧.

re:都没看过,好好看看,谢谢了。

都没看过,好好看看,谢谢了。

re:我都看过了。还是喜欢《与光同行》。觉得这...

我都看过了。还是喜欢《与光同行》。觉得这部剧即体现了家长对孩子的爱,也很完美地表现了学校和老师对孩子的爱。这样就由一个小爱事例推广到了大爱了。很喜欢,强烈推荐。

re:日韩的两部是直接讲关爱自闭症患儿的。雨人...

日韩的两部是直接讲关爱自闭症患儿的。雨人则是以自闭症哥哥为主要线索,靓汤主角展示手足亲情的回归的。
但到底是好莱坞作品,整个电影中关于自闭症行为描述和解释也无可挑剔,达斯廷霍夫曼的演技也顶峰造极。

适合跑马的帖子,也因好久没有人跑美剧了。

像《Monk神探》《big bang theroy天才大爆炸》,虽然主角不是自闭症,但他们的那些行为举止,我们这样的家长,看了都会非常熟悉。这两部以前都有过跑马贴。

自闭症在美国科普程度高,因而美剧中自然会有体现。我就推一部前两年比较火的,TNT出的《closer结案高手》。这是一部罪案类型的,大概有五六季了吧。第一季第9集,是关于自闭症的一集,看后令人感慨嘘叹!我前一段曾被推荐看了此集。

该剧女主角Johnson探长是洛杉矶命案组的头。她不漂亮不性感,开车打枪都不灵,还不会做家务,谈恋爱也很差劲,(导演却偏偏安排了FBI和LPD的两位帅哥为他争锋吃醋)。可这个女探长却有一项绝活,能在所有影视作品中排第一,那就是:审讯。此剧每集都有大量的剧情发生在狭小的审讯室里,在那里,她高超的讯问手段下,迷案抽丝剥茧,铁案被推翻,再狡猾的对手也最终自我暴露。这正是该片在罪案类型剧中鹤立鸡群的特色。故此片的港台译名就叫《审讯高手》。

可在第一季第9集中,Johnson面对的是一个自闭症少年,她遭遇到什么?

按住,悬念.....有兴趣吗?

==
秉公法官被杀,自闭症儿子失踪,母亲千里寻子,审讯高手将如何与自闭儿沟通?请看22楼连载的下集...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cw...

下面引用由[U]cwler[/U]发表的内容:

韩国的

被你说的我很困惑, 我看你这个版本是日文, 好歹我学了两年日文, 还能听懂一些.刚才GOOGLE 一下韩国的马拉松, 发现人物名字都跟你这个我看的不一样. 奇怪.

re:不,不, 不要说对不起. 我只是困惑....

不,不, 不要说对不起. 我只是困惑. 我看你的那个马拉松也是ZB孩子, 叫"彰太郎", 而韩国的那个我没有看,孩子好象叫草原?
我一向总是怀疑自己,这次想我怎么跟大家还差异那么大. 所以问问. 这个也很好看, 谢谢!

re:秋爸爸,你的介绍勾的我恨不得赶紧上街去买...

秋爸爸,你的介绍勾的我恨不得赶紧上街去买碟,不知道国家广电是不是对美剧韩剧已经到忍无可忍开始耍无赖的程度了,网络都要禁止播放的话,我们的精神食粮会多么的贫乏,我们都会得营养不良啦

re:不用慌,科技进步是挡不住的,所以感谢理科...

不用慌,科技进步是挡不住的,所以感谢理科生,让文科生在后面慢慢地堵吧,堵着堵着,自己观念也就变了。
感谢楼上,我还以为没人感兴趣呢。只好继续打closer的广告:“一场因爱而生的谋杀,一场决定自闭儿未来的审讯。”

然后插播:
推荐一部早年的动画纪录短片佳作《 A Is for Autism》(A,代表自闭症),片长11分钟,英国,1992年,Tim Webb执导。
该片特意通过笨拙画笔形成的动画画面,配以自闭儿的自述旁白,来展现自闭儿的内心。
在动画中那些舞动的线条背后展现了一个奇异的世界,加上实拍的不断的开关灯,不断的问同样的问题,从1数到1000.....
没有什么能打扰他们,却又好像什么都在打扰他们。
网上视频:
http://www.56.com/u56/v_MTcyNzgzMTc.html

re:再推荐一部2009年的最新美国自闭症言情...

再推荐一部2009年的最新美国自闭症言情大片,....算了,等于我自己在顶。
22楼以后再说吧。

re:秋爸爸:另一只靴子快点掉下来,...

秋爸爸:

另一只靴子快点掉下来, 否则, 我们要失眠了.