以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: cwler

几个旧的国外关于自闭症的影视剧

re:Lisa,我帮你:21楼

Lisa,我帮你:21楼

re:22楼:请秋爸爸上场。。。

22楼:请秋爸爸上场。。。

re:哈~。让我猜猜,是奔着10楼的美剧呢,还...

哈~。让我猜猜,是奔着10楼的美剧呢,还是19楼的好莱坞大片呢?

先接着10楼
那一集《Closer结案高手》的开场是法官被杀现场,法官的仇人自然很多。此时法官手机传来千里之外的前妻的电话,惯例地了解孩子的情况,这让警察知道他们还有个孩子曾在现场,但现在失踪了。
接下来是特警突袭搜查法官住宅,画面故意给人怪异感 - 法官家里的物品都是固定的,甚至所有家具都是被钉在地板上,当出现那整齐排列的“表情卡片”时,我这个家长就猜到了,慢慢推进的相片,那个法官的儿子,游离的目光,典型的自闭症少年。

案情通报会上,Johnson女探长,牛哄哄地,向手下介绍“这是一种发育障碍”,高科技特拿手的华裔手下陶警官,不由地叨叨起爱因斯坦和自闭症的关系时,被女主角视为废话而粗暴打断。这些让我感觉她不简单,很懂自闭症啊。

案件很快有进展,孩子在法官丢失的奔驰车后备箱里被找到,被带到警局,我门就要领教一下这位审讯达人的手段了。
当女探长假装慈爱,耐心地靠近这个看上去小猫似的乖孩子,抚摸着他,希望了解他的目击情形,突然间,被孩子打了个捂眼青。因为孩子对陌生人的touch敏感,对红色饰物敏感。不过这些都成了更敏感的女探长的线索,虽然她并不真的懂自闭症。
....
....
一场因对自闭儿的关爱而导出的谋杀案,谁更爱这个自闭儿?是被害的法官父亲,还是远隔千里的母亲。
这个自闭儿能否进入7000万美金捐建的特殊学校?

29楼继续。

re:插播。接19楼。一部2009年最新美国自...

插播。接19楼。一部2009年最新美国自闭症大片:《Adam》(亚当):
我尚未看过,该片预计7月底美国公映。据说已经获了些电影奖了,但我相信不可能超过《雨人》。
男主角亚当是个高功能阿斯伯格青年,交流上令人觉得怪异,而这片子恰讲他与女邻居谈恋爱的故事。属于言情喜剧片类型。
海报和IMDb资料见:
http://www.imdb.com/title/tt1185836/

宣传预告片花见:
http://www.rkanr.com/05ee01b5-50c6-41fc-bda4-d1a63d088ea2.html

re:秋爸爸,你太厉害了。简直是影视达人啊...

秋爸爸,你太厉害了。简直是影视达人啊。可惜没有时间看……

re:秋爸爸真是影视达人,我好奇的是哪里有时间...

秋爸爸真是影视达人,我好奇的是哪里有时间去看呢?我每天能上网就觉得好悠闲啊。

cwler 该用户已被删除

re:顶一下,29楼了,秋爸爸,请继续

顶一下,29楼了,
秋爸爸,请继续

re:来啦,这回快,24小时不到。好,我也不再...

来啦,这回快,24小时不到。好,我也不再故弄玄虚了,先直接了当,揭底案情:

一直表现得非常疼爱儿子的母亲,策划雇凶杀害了自己的法官前夫、孩子的父亲。
作案动机:为了夺回自闭儿的监护权。

破案过程略。其中,自闭症少年的特症行为成了重要线索。比如每次坐车他都要问“where am I?”,警察局,停车场,洛杉矶,都不是这孩子要的答案,他实际上是在提出刻板要求,打开GPS,那上面会播报经纬度。这些都逃不过女侦探敏感的观察和严密推理。最终她胸有成竹,只是证据稍欠,必须让孩子的母亲亲口招供。
所以照例进入全戏最高潮,最后10分钟的审讯室剧情。
然而在审讯达人的有条不紊地、步步紧逼之下,自闭儿的母亲依然不松口。
最终,女侦探只得拿出杀手锏,用孩子的前途来威胁,要求她考虑做认罪交易:认罪,孩子去全美最优秀的特教机构,不认罪,那就等着法庭指定监护人,可就保不齐是个酒鬼农场主了。

如此,母亲被击垮了,边哭诉地认罪,边抱怨法官前夫是个不会爱儿子的父亲,因为法官一直把儿子当普通孩子对待,让他去学习钢琴,上普通学校,却全然不顾孩子所受到的歧视和欺侮。母亲哭诉道,只有自己才真正接纳孩子的缺陷,才能帮得了孩子,可是她争夺不到儿子的抚养权,因为前夫是知名法官,律师中没有人愿意帮她打赢官司。
为了夺回儿子,最终她只有一条路,周密地策划了雇凶谋杀案,但也正是儿子给周密计划带来了意外,他原本不该出现在现场。

最终,母亲入狱,孩子送入好机构,留下我们在屏幕外叹气。

re:叹气...

叹气...

re:我自己删

我自己删

re:严重鄙视秋爸爸的审美能力,怎么能说Joh...

严重鄙视秋爸爸的审美能力,怎么能说Johnson不漂亮不性感?!我要长成这身材,这脸,立马把现在的老公休了,另攀高支。哦,我了了,秋爸爸是不是只能夸秋妹妹呀,要是从此点出发可以原谅之。 她长的有点象好莱坞的大嘴美女

另,更鄙视剧透,闭上眼睛自我催眠,我没看见,我没看见,呵呵,^_^

re:剧透,这个词好。我新学了一个词,理科DN...

剧透,这个词好。我新学了一个词,理科DN, 有人知道吗?

Johnson不漂亮不性感? 也许,但如果vincent 给她配条围巾,肯定米到一片。

re:DN——达男?大牛?我猜我猜我猜猜猜……

DN——达男?大牛?我猜我猜我猜猜猜……

re:是不是“大拿”?指某方面很牛逼的人。--...

是不是“大拿”?指某方面很牛逼的人。----呵呵,有人会说理科生感觉良好了。

re:我咋第一个反应就是"呆男". 和SN很对...

我咋第一个反应就是"呆男". 和SN很对仗啊.

T版一定要追杀我了,跑......

re:呵呵,和燕原姐想一处了,T版敢追杀,咱就...

呵呵,和燕原姐想一处了,T版敢追杀,咱就DN---捣你!

re:随便什么都好,那是病毒语,很难翻译的。...

随便什么都好,那是病毒语,很难翻译的。
只是别想35楼那样,脏话都出来啦?!
说脏话,现在正经出版物上,英文字母就够了,拼音也行,只是不可用汉语,否则要视作玷污传统文化,还是京味文化,那我不答应,中宣部也不答应。

re:秋爸爸的帖子就是幽默,总能带给人欢笑!

秋爸爸的帖子就是幽默,总能带给人欢笑!

re:关于“理科DN”,我学的时候是“呆鸟“。...

关于“理科DN”,我学的时候是“呆鸟“。 不过36楼的更好,呆男,嗯,对仗,出气,还没女生什么事儿。