以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunflower

噼里啪啦我最棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

昨天看到虎爹这么一个论点——如果是典型ZB的话,即使训练正确,依然进步缓慢。

邹主任说,格宝当时的情况是典型的。

进机构一个月了,偶昨天问格妈,你觉得格宝近一月的进步大么?格妈答:“我...

这个你别担心,邹小兵说的典型和传统认为的典型不能划等号。传统认为3岁前的孩子都不能下结论呢,邹小兵在我家小米1岁半的时候就说是典型的了。但是过了四个月,虽然小米还没说话,但是我现在看,她并不严重,远远称不上典型自闭症。陈达德也一口否认说小米肯定不是典型的,顶多算pdd-nos.

我个人认为,邹小兵认为还没说话的,没开始干预的,一般都算典型的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

这个你别担心,邹小兵说的典型和传统认为的典型不能划等号。传统认为3岁前的孩子都不能下结论呢,邹小兵在我家小米1岁半的时候就说是典型的了。但是过了四个月,虽然小米还没说话,但是我现在看,她并不...

估计在邹教授那里3岁前语言正常但有自闭症状的都是AS , 我到现在也想不明白3岁前的AS特征是什么,怎么下这个结论的 。晨宝现在看邹估计就是AS了。

re:不过,陈医生的结论,偶感觉多少也有点松(...

不过,陈医生的结论,偶感觉多少也有点松(当然也可以理解为说法上的差异而已),如果家长不能正确去理解,容易出问题的。近日进机构,就感受到了这一点。。。

不过,陈医生的结论,偶感觉多少也有点松(当然也可以理解为说法上的差异而已),如果家长不能正确去理解,容易出问题的。近日进机构,就感受到了这一点。。。

如果能够鼓舞家长更好的奋斗,陈医生的诊断是有意义的,如果有些家长不懂这些理论,是可能会有副作用的。不过与自闭斗争是一个长期的艰苦的工作,喘口气放松一下也未尝不可。

re:是的,我也认为陈医生的诊断鼓励的意义更大...

是的,我也认为陈医生的诊断鼓励的意义更大一些。当然,不管是不是典型的自闭症,家长们的努力还是不能放松的。

re:在家练习串珠和扭螺丝, 前者保持得很不错...

在家练习串珠和扭螺丝, 前者保持得很不错, 速度很快, 准备再淘点难度高点的道具; 后者突然开窍会扭了, 上次在机构还不会弄的.
格宝很喜欢在大龙球上面跳跳, 偶扶着她的腋下, 蹦得那个乐啊. 不过这个和双脚跳还不太一样, 跳大龙球是不曲膝的, 可双脚跳是要曲膝的. 慢慢找感觉吧!
日用品、水果等卡片结合实物认识得不少了,翻到某一张卡片后,如果家里有那个实物,就一定要去把它找出来。前两天出去吃饭,饭后果盘里有两个小番茄,就带了回来,回家洗手时偶们就把小番茄随手放在洗手盆附近了。昨天她自己翻卡片,翻到了番茄处,就自己跑到洗手盆附近,拿到了小番茄,然后与卡片相对照,左看看、右瞅瞅。

re:看到小葱妈妈的帖子,感触很大,“生活中训...

看到小葱妈妈的帖子,感触很大,“生活中训练、训练中生活”,以后多提醒自己与格妈!向小葱妈妈学习! 只有抓住生活中的点点滴滴来训练,才能够提高趣味性、效率和实用性,不至于成为机械记忆,而是学到后即为我所用,具有社会性——这也是甄岳来女士的核心论点了!

看到小葱妈妈的帖子,感触很大,由此更改帖子主题,以后多提醒自己与格妈!向小葱妈妈学习! 只有抓住生活中的点点滴滴来训练,才能够提高趣味性、效率和实用性,不至于成为机械记忆,而是学到后即为我所用,具有社...

格爸,过奖了!您的宝宝还不到3岁,潜力无穷啊!小葱3岁才确诊,是我这个做妈妈的太粗心大意了。但是他现在进步很大,努力总会有收获。加油啊!!

re:今天上课,难得有稀客小石头妈光临,让格妈...

今天上课,难得有稀客小石头妈光临,让格妈目睹了一次偶像的风采!格妈给的评语是——“低胸装赛萧蔷”。汗!没能看到,偶悔死了啊,太太太太太走宝了!

今天开始,加了强度,4-5节课连续上个训(老师不同),一出虎口、又入狼窝啊,惨!不过格妈说格宝整体完成度还不错。辛苦了!

小插曲: 课间休息时,哈佛麻省生走到格宝面前,盯着格宝目不转睛,大口大口地喝水;格宝不甘示弱,劈手夺过格妈手中的水杯,也大口大口地喝水,也恶狠狠地盯着哈佛麻省生。格宝,你是女孩子呦,要矜持点哦,来个故做害羞状嘛。

中午下课去接格宝与格妈,晚到了几分钟,看到格宝远远地一直用手指着自家的车,挥舞着小手,不耐烦的样子。汗!偶说小公主啊,不就晚来了一会儿吗,您老不至于吧?

感谢哈佛麻省生外婆的鼓励,见面后再次夸了格宝的眼神真好。谢外婆夸奖,偶们一定不懈怠,“全力以赴、做到最好”!

re:你家格宝真不错,真是前途无量阿。

你家格宝真不错,真是前途无量阿。

今天上课,难得有稀客小石头妈光临,让格妈目睹了一次偶像的风采!格妈给的评语是——“低胸装赛萧蔷”。汗!没能看到,偶悔死了啊,太太太太太走宝了!

今天开始,加了强度,4-5节课连续上个训(老师不同...

有这事儿?

我家宝终于把对青龄美女的兴趣转移到小龄美女身上了。要知道ZFY的美女老师都被他吃过豆腐的,总用口水给别人洗脸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xy1112[/U]发表的内容: 你家格宝真不错,真是前途无量阿。

你家梓宝都被陈医生批为运动不够, 那格宝的运动不知道差到哪里去了? 如何加强格宝的运动, 很为这个头疼. 她现在太懒了, 去哪里都要抱, 这毛病真难改!

re:梓宝宝只是喜欢走,喜欢跑,喜欢爬...

梓宝宝只是喜欢走,喜欢跑,喜欢爬上爬下而已,其他能力,如跳,抬,跺等都还不行,协调性也很差.这两天开始辅助他青蛙跳,但是在家跳的没在机构跳的好.奶奶传话,说是机构老师把梓喜欢的玩具放前面,跳到指定的点就给他玩一会.然后继续,如此反复.
    你可以试一下:与宝宝手拉手蹲下,数3下,辅助宝宝往前跳一小步.刚开始需要拉着他的手往上跳,昨天会往前跳一小小步了.争取慢慢减少辅助,期待他能独立跳的那一天.

re:梓妈方法好多啊! 谢谢指教! 偶们会这么...

梓妈方法好多啊! 谢谢指教! 偶们会这么去尝试的.

re:感统课老师反映, 格宝其他都很配合, 也...

感统课老师反映, 格宝其他都很配合, 也完成得很好, 就是不愿意蹲、不愿意爬,格妈要求老师再严厉些。
精细课格宝的串珠已经很好了,手眼协调相当不错,左右手轮流来,左插右穿、右插坐穿,速度极快,格妈完全不用辅助,经常前两名完成。
游戏、音乐课,格宝的模仿越来越好,喜欢站在离老师很近的距离模仿老师的各种动作,而且,面带笑容地看着老师,对视极好。格妈反映,这几节课,自己已越来越轻松了,基本啥也不用做。
由于加了个训时间,现在每天的4-5节课都是个训,分别由男女陈老师来教。哭,是格宝的风格,继续保持;嗓门大,是格宝的特色,风雨不改;依然按指令完成个训内容,是格宝的原则,涛声依旧;铃声响,下课时间到,哭声立停,同时扭头看着大门等妈妈,是咱格宝的习惯!

re:烦人的格妈、机智的格宝 格妈最近...

烦人的格妈、机智的格宝

格妈最近经常喜欢在各种场合考考格宝的认知和指物。(对象:大树)
格妈在街上、在小区内问格宝,“大树呢?”格宝扬手指路边的大树;
格妈在车内问格宝,“大树呢?”格宝扬手指窗外;
格妈在家里问格宝,“大树呢?”格宝扬手指天花板;格妈一“o恩”?格宝马上改变方向手指窗外;
格妈在回家的电梯内问格宝,“大树呢?”格宝扬手指天花板;格妈再“o恩”?格宝左顾右盼,实在没找到窗户,突然发现新大陆似的,手指电梯内的广告画,哦,里面果然有大树啊!

格妈,您老烦不烦啊?这么折腾人吗?

re:中午, 格宝突然间按格妈的指示, 大量的...

中午, 格宝突然间按格妈的指示, 大量的点头+摇头。。。某名人说,点头+摇头会后,很快就会开始开口说话的。偶再等一个月,不行偶去砸场子!吼吼!

中午, 格宝突然间按格妈的指示, 大量的点头+摇头。。。某名人说,点头+摇头会后,很快就会开始开口说话的。偶再等一个月,不行偶去砸场子!吼吼!

你家的估计没问题。方姐昨天都说坐晨宝旁边的小女孩不错,是你家格宝?

re:是,那堂课就格宝一个女娃娃。方老师进来的...

是,那堂课就格宝一个女娃娃。方老师进来的时候她是瞅了一眼,接下去就顾着玩胶水不亦乐乎了。我当时还想,要是方老师来看的是音乐课可能给出的眼神能更鼓舞我和格爸!不过,这就是格娃的真实表现,她有很多让我们头疼的弱项,比起晨宝的火箭速度有相当一段距离。希望这小妮子能快点开窍吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

是,那堂课就格宝一个女娃娃。方老师进来的时候她是瞅了一眼,接下去就顾着玩胶水不亦乐乎了。我当时还想,要是方老师来看的是音乐课可能给出的眼神能更鼓舞我和格爸!不过,这就是格娃的真实表现,她有很多让我们头...

今天我又和外婆说你家格宝了。她说眼神不比晨宝差,看着也灵巧,觉得智商没问题,语言迟缓?

我真的一直想看格宝没看着,这周又忙,下周一定看看去。

还有,我的经验,一开始不要问太多,除非你想让她晚说话,一开口就发问。还是旁白解说。