以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: sunflower

噼里啪啦我最棒!

re:辰辰妈 谢谢啦!

辰辰妈 谢谢啦!

re:今天拿到格宝6月份的感统课总结表,运动能...

今天拿到格宝6月份的感统课总结表,运动能力之差,简直是触目惊心啊!唉。。。保护过度的恶果啊!

当然,杨老师还是肯定了格宝6月份的进步明显,配合意识改善显著,情绪稳定了,对规则理解及大运动能力都在进步。

re:格格妈, 邮件发了,请查收。

格格妈, 邮件发了,请查收。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]深圳...

下面引用由[U]深圳辰辰妈[/U]发表的内容:
格格妈, 邮件发了,请查收。

谢谢辰辰妈! 邮件已收到. [EM43]

re:真高兴,晚上在补课前,小格格还跟毅毅玩占...

真高兴,晚上在补课前,小格格还跟毅毅玩占山洞。俩人表现不错。毅毅以前可不敢占山洞的。好胆小呀。

re:他是大哥哥嘛 总不能在小妹妹面前失了威风...

他是大哥哥嘛 总不能在小妹妹面前失了威风的 嘻嘻!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

昨晚,约了朋友们吃饭,在蛇口,带了格宝一起去。三年前的偶们,还经常一起约着吃饭、打牌、唱歌、出外游的,三年来,这样的机会是越来越少了。现在,连年纪最小的一个也生孩子了(晚饭就是满月谢宴),不得不慨叹生...

格宝的表现真不错,这种自然的状态最能体现孩子的真实能力了!

re:这几天生病,无法接晨宝,感谢你们顺路带晨...

这几天生病,无法接晨宝,感谢你们顺路带晨宝和外婆回家,感动和感激都是大大的!

re:别太客气了, 举手之劳而已. 你...

别太客气了, 举手之劳而已.

你快点好起来, 别胡思乱想了. 小晨宝非常需要状态一级棒的打不死的小强妈妈快快回来!

别太客气了, 举手之劳而已.

你快点好起来, 别胡思乱想了. 小晨宝非常需要状态一级棒的打不死的小强妈妈快快回来!

这夸我也夸的怪怪滴!

re:格爸格妈都超幽默的说,我还以为是80后的...

格爸格妈都超幽默的说,我还以为是80后的呢。

re:都比你大,都大的不多 。他家资源超好,爷...

都比你大,都大的不多 。他家资源超好,爷奶公婆全住一起,强。

re:什么虎爹、虎娘、老虎仔,都是假老虎。。。...

什么虎爹、虎娘、老虎仔,都是假老虎。。。俺们才是真老虎!杠杠的!

re:两节个训课格宝的表现—— 女陈老...

两节个训课格宝的表现——

女陈老师相对严一些,加上刚来的时候由于不适应在机构上课,尤其是ABA个训,在这里留下的泪水最多。对于老师的指令,会表现得有点“敢怒而不敢言”而照做,哈哈。害怕来这间教室,不过很多规矩都是在这里形成的,其实挺好的。格妈就经常说,“格宝就是欺负我,同样的指令,我说她就有时不做,陈老师说就不敢不做。”柿子挑软的捏,真帅!陈老师由于身体状况,最近由隐形改戴了普通眼镜,这好象给了格宝一些新鲜感,明显开始适应好了。嘿嘿!

男陈老师年轻而头脑灵活,高大且斯文靓仔,据格妈坊间收集情报所得,陈老师人送外号“师奶杀手”也(请某SN勿对号入座)!无他,很多妈妈们都“喜欢”他。第一周教格宝,凄厉的哭声给陈老师留下了难以磨灭的惨痛回忆,第二周立马改变风格川剧变脸改和风细雨型了(适当降低难度、循序渐进)。结果,现在的情况是,格宝每一节课的课间都主动往陈老师的教室跑,甚至在走廊碰到陈老师时,拉着陈老师的手进教室等上课。

女陈老师的课,格妈有时担心太严,“还哭啊?”
男陈老师的课,格妈有时担心太松,“欺负人啊!敢打老师?”

偶仔细想想,觉得这样其实蛮好。所谓张弛有道嘛!如果都太严,格宝可能会觉得压力太大,逃避上课;如果都太松,又可能大闹天宫、无法无天。以后总要去学校上学的,哪能总是和风细雨呢?规矩不建立好可不行。格妈,放宽心吧!

花絮:男陈老师课里,两人各一个小板凳面对而坐。陈老师发指令要求格宝完成时,格宝有时会有抵触情绪,她的办法就是飞起一脚,直奔人家要害。也忒狠了!(人家L老师一额头汗啊![EM04])

re:从机构借了一张做早操的VCD回家刻录,刻...

从机构借了一张做早操的VCD回家刻录,刻好后,现在每天在家早晚各跳一遍操,重点是“十二生肖”和“天使”。格妈现在已经跳得非常纯熟了,可以完全不用看画面跳。格宝每次看着、跟着妈妈跳,就当是感统训练吧。

晚上,格妈在冲凉,偶就开了音乐带着格宝来跳操。一来毫无跳舞天分,二来之前练习得少,记住的动作只有一部分,忘记时只有停下动作等节拍了。结果,格宝在旁边看着,不断地做动作提醒偶,举手、拍膝盖、弯腰、侧身、转圈等等,汗啊,这人丢得一塌糊涂,太伤自尊了!

夸一下格妈吧!“十二生肖”本是个早操童谣,跟着小调做动作的,结果被格妈发展为教格宝认识这十二种动物的工具了。看看卡片,教格宝认知,不懂就做早操里的相关动作给她看而帮助记忆。

这个早操,跳起来太减肥了,偶随便跳部分动作就一身大汗。格妈真牛,每天早晚带着格宝跳,不变妖精才怪呢?

re:格宝看来模仿真的不错,还有纠错能力? ...

格宝看来模仿真的不错,还有纠错能力?

我今天晚上开了一次奥尔夫,用了儿歌碟,神奇地,晨宝会跟唱伊比丫丫和三只啥的儿歌,可是他不喜欢跟随我,倒是用看小丑的眼光饶有兴趣的打量我,好像我很滑稽似的。我自问跳个舞还算有感染力,结果被他当猴儿看。看来每个孩子是不一样。难怪外婆说格宝音乐课模仿比晨宝好。

re:个训老师反映——格宝的口腔较为敏感,包括...

个训老师反映——格宝的口腔较为敏感,包括舌头。看来,也许这是开口较迟的原因吧!

要多做口腔按摩了!

可惜,错过了上次张春华老师在ZFY的口腔按摩课程。

个训老师反映——格宝的口腔较为敏感,包括舌头。看来,也许这是开口较迟的原因吧!

要多做口腔按摩了!

可惜,错过了上次张春华老师在ZFY的口腔按摩课程。

要吹,吸,舔,吃硬的坚果,张大嘴咬大苹果,加上按摩。

re:格妈晚上跟格宝搞了一次山寨奥尔夫,用的是...

格妈晚上跟格宝搞了一次山寨奥尔夫,用的是机构里买回来的奥尔夫音乐和道具,主要是模仿魏老师在课堂中的做法。格宝比较专心,基本是全程盯着格妈,跟随模仿反应不错。

可惜上次带格宝出去玩而错过了宋丹老师的奥尔夫课程,搞得只能给格宝献上山寨版了。恩!要抽时间去梅林一村看看、了解下宋老师的课了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:
要吹,吸,舔,吃硬的坚果,张大嘴咬大苹果,加上按摩。

她挑食!这两样东西,偶怎么塞进去呢?