以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: annckelliero

请问这儿有成人AS吗?你们是如何处理感情和婚姻的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很完美的孩子变成父母的孩子,我的父母会忘记我。并且把这个当成了事实。

哪个孩子都是父母的心头肉。
他们生下孩子为的是爱他/她。
很完美的孩子就不是他们的孩子了。你说呢?

我的孩子,如果有人来换,我肯定不同意。
你说为什么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

ANN:你父母是为你好,只是不理解你。而且也许你们父母跟子女的感情表达、思想沟通存在一些障碍。他们是他们的事,但你可以做你该做的努力。你如果怀着怨恨的情绪,你是无法体会父母对你关爱的。他们不懂得做可亲...

我小时候跟我父母的沟通有些问题。但是我知道他们是很爱我的。我也很信任他们。虽然我们有时候会争执,或者我拒绝听他们的话。
我没有怨恨他们,我只是从来从来都没法真正地体验感情。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

哪个孩子都是父母的心头肉。
他们生下孩子为的是爱他/她。
很完美的孩子就不是他们的孩子了。你说呢?

我的孩子,如果有人来换,我肯定不同意。
你说为什么?

我知道这是因为你真心地爱你的孩子。
我非常真心地信任我的父母,他们永远不会伤害我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很完美的孩子变成父母的孩子,我的父母会忘记我。并且把这个当成了事实。

所以你没有接纳自己。没有接纳自己,哪里谈得上接纳别人。

我还有一个材料,今晚要通宵了。先下了。

ANN:其实你什么都明白,你只要不跟一个影子较劲,真正面对自己,一切都会好起来的。再晚,只要还赶路,往前走就是早晨。

re:谢谢各位陪着我聊了这么多。我想我应该...

谢谢各位陪着我聊了这么多。
我想我应该是有感情的。比如我是真的感谢你们陪我聊了这么多。
我去睡觉了,我希望等我一觉醒来一切都好了。。

re:Ann, 你真的像我年轻的时候。 那时候...

Ann, 你真的像我年轻的时候。 那时候我还没你乖呢,至少何子姐和云大哥说的那些话,我一定听不进去。 因为我心中的感情是纯的,没有世俗的,无私的。 当我有了孩子之后,我发现,只有母爱才能达到这个高度。  我原来的想法还是太完美主义了。

那时候,我觉的我父母对我的爱不完美,他们希望我生活的好,希望我成功,但是不了解我的痛苦,而且我认为他们心里成功的标准是世俗的,有很多面子的成分。  生了孩子以后,我才慢慢学着去体会父母的亲情,不把一切在完美的层面上来看,希望他们晚年能快乐,能为孩子骄傲,这时候,我才觉得自己长大了,是一个能承担生活的人。

但是,面对婚姻和爱情,和其他责任不一样,我愿意为我的心保留一个原始的地方,不那么沉重,不那么世俗。 云大哥说的接纳别人这个层次,我做不到,从感情上做不到,如果这是较劲,那么我这辈子,也许就会在爱情这一个地方较劲。

Ann,你是你,希望你能做你自己,不着急,慢慢来,先认识你自己,接受你自己,才有能力为了爱你的人而进步。

re:云大哥说,亲情大于爱情,我可以理解,接触...

云大哥说,亲情大于爱情,我可以理解,接触了很多男士之后,我发现他们的感情划分和我们就是不一样的。 对他们来说,责任和亲情就是最高境界了,什么爱情,母爱的层次,他们体会不到的。

所以我觉得约会的原则是,谈的越理性,越深入越好,只要有男士,以亲情对你,而不是以身体为主的态度,那就可以接着谈下去再慢慢感觉了。

再罗嗦一句,如果你没感觉,也要找人结婚的话,重要的一条,不是看他是不是对你好,要看他对家人,亲人,特别是如果有特殊情况的亲人,是不是真心的好,是不是个有责任感的男人。 和这样的人结婚都错不了的。

re:我经常想啊,就算我儿子恢复得再好再好.如...

我经常想啊,就算我儿子恢复得再好再好.如果他将来不强求于婚姻,我也不会强求,如果他真的结了婚不想要孩子,我也觉得挺好,我不怕断子绝孙.当然了,他如果希望并且有这个能力,当然随便他自己. 但我并不是特别希望期待的.

婚姻关乎的不再是自己,是家人,长辈,后代.自闭症的人处理婚姻的智慧,我不大抱希望,种种辛苦,也只有当事人明了.

re:如果运气好,同样也能从婚姻中得到智慧.....

如果运气好,同样也能从婚姻中得到智慧...但这只能靠缘分,另一半必是投缘的.

re:看了半天,冒昧问一句,楼主现在多大了?

看了半天,冒昧问一句,楼主现在多大了?

re:何子就是何子,每次都是那样的和风细雨,把...

何子就是何子,每次都是那样的和风细雨,把人说到顺畅!!代论坛看客谢谢你。