以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: annckelliero

请问这儿有成人AS吗?你们是如何处理感情和婚姻的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

何子姐姐是知心大姐,不过可能回答不了你这个问题,因为她不是AS。

AS呢,就是像我这样的,说话直来直去,没有那么多弯。 有空去我家地里,看我的爱情小说吧,而且姐妹们都等我写下集呢。

明确地...

爱情我倒真的没有。
你是通过医院进行测定的AS吗?
我也是说话直来直去,我妈老说我说话得罪人很“噔”(就是说话老是噎着人),看起来很礼貌但是让人无语。我还是不知道哪些话为什么让她这么觉得。不过如果我一点都不是AS那我倒很开心。毕竟我身上毛病已经够多了。。[EM04]不过如果不是AS,就意味着我能够进步得更好。[EM05]或许我能够体验到“家庭的温暖”。
我也写小说,改天交流交流。。[EM06][EM06]
我说话直来直去,所以前天终于忍耐不了,我完全不知道他到底在干什么,我长长地回复了他:“说实话我不是很擅长谈恋爱,这样的情况有可能在别人的身上再次发生。第二次和你见面后发现并没有预料中的那么疲倦。所以在五位男士中觉得你或者是最合适的。一开始或者你是有点儿赌气的意思而要求第二次见面,那么现在我也肯定了你的优秀和合适。如果你真的只是因为赌气而不是真的想跟我交往的话,那也可以到此为止了。如果你是真诚的话,我想我们可以试试看。我不是一个浪漫的人,即使要让我创造浪漫也要一个确定的环境。给你两个小时考虑的时间。如果你觉得这样的我是OK的话,给我消息,否则就不必了。:-)”
- -+
我不知道我这样问出来合适不合适,然后一个小时后他给了我回复。他说他第二次跟我见面并没有没有赌气的意思,当时只是想要见见我而已,并没有想这么多。能不能等他出国回来以后再确定。我有点儿不开心。显然他有点儿耍我的意思。如果当时第二次见面他只是“想见见”我。那么为什么却总是试图牵我的手?虽然我没有恋爱经验,但是难道连这样的暗示都不懂?或者说他从头只是想耍耍我!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

何子姐姐是知心大姐,不过可能回答不了你这个问题,因为她不是AS。

AS呢,就是像我这样的,说话直来直去,没有那么多弯。 有空去我家地里,看我的爱情小说吧,而且姐妹们都等我写下集呢。

明确地...

燕原,你主动进攻了吗?

看到你出来了,我真是高兴,我松了一口气。

re:说实话,我真的很想跟所有人SAY GOO...

说实话,我真的很想跟所有人SAY GOODBYE。对于我来说,花心思去从身体到灵魂接受另外一个个体真的太奇怪了。而我母亲却一定要我跟一个男人谈恋爱。。

re:找个男人让我生气。他试图牵我的手,而且还...

找个男人让我生气。他试图牵我的手,而且还不说喜欢还是不喜欢我,而且还不能确定是否能够跟我交往。
我讨厌他。我喜欢一个明确的答案。
但是我还要试图去喜欢他。这个是不可能的!
我了解了,我不可以跟他再继续下去。

但是医生说,不是所有恋爱都是一次都有感觉的,他让我多接触几次。- -+

re:我妈妈说她对我爸爸也没有爱情的感觉,然后...

我妈妈说她对我爸爸也没有爱情的感觉,然后就结婚了。,,
她说要我继续跟他交往。
我说我对他没感觉。我不喜欢他。
妈妈要我说出为什么不喜欢他。
喜欢还有什么为什么吗?

re:看了annckelliero 的帖子,是...

看了annckelliero 的帖子,是我在以琳网看到的最生猛、最鲜活、最原汁原味的帖子,看任何一句,都觉得特别来劲,比个性化小说大师的语言都来得有冲击力,来得有意义。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

看了annckelliero 的帖子,是我在以琳网看到的最生猛、最鲜活、最原汁原味的帖子,看任何一句,都觉得特别来劲,比个性化小说大师的语言都来得有冲击力,来得有意义。

这个不是小说。。。

re:我们这里不少朋友,看了ann的贴子,都替...

我们这里不少朋友,看了ann的贴子,都替ann着急,包括为自己孩子着急。但是,其实着急的是我们,着急的是ann的妈妈。ann很自在的感觉,她不着急,说明她心态很和平,这多好啊!

人要是没有社会关系的束缚,没有外在的责任和义务,没有家族或家庭的系累,那该多惬意啊!如果不是我们这些社会人,ann是可以过得非常闲适悠哉的!

re:ann:我知道不是小说,如果是小说,我不...

ann:我知道不是小说,如果是小说,我不会这么在意。我知道你每句话都是真实的,没有文饰的,所以特别干净,特别舒坦的文字,这样反映了你的心态,其实也是非常简练、明朗的。这是天籁一样的心声!所以,错的不是你,是我们。我们都太世俗。

但你有没有想过我们这些世俗的人,也有可爱之处,有可爱之处的。我欣赏美好、崇高、真诚,但我们能够容忍平庸、委琐、矫饰, 何尝不是一种宽容,一种善意?所以,做个俗人,能够接受平庸、凡俗,这样的俗人也算不俗了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

燕原,你主动进攻了吗?

看到你出来了,我真是高兴,我松了一口气。

何子姐,我主动进攻了一个,是我大学同学,一直没结婚的。 其实我也没什么感觉,就是觉得好玩想试一试,结果把人家吓跑了,再也不理我了,老朋友也做不成了,苦闷啊。 [EM04]

这边呢,约会了几个离婚的,完全没感觉啊,连主动进攻的感觉我都没有,见一面就放弃。

还有一个呢,追了我很多年的,想安排好了离婚,然后和我在一起,我第一面就叫他走的越远越好。

还有一个比较麻烦,有空见面说吧。。。。可以写进小说了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

下面引用由annckelliero发表的内容:

爱情我倒真的没有。
你是通过医院进行测定的AS吗?
我也是说话直来直去,我妈老说我说话得罪人很“噔”(就是说话老是噎着人),看起来很礼貌但是让人无语。我还是不知道哪些话为什么让她这么觉得...

我觉得你说的挺好的,支持!

re:我一样也想简单,也想纯粹,但生活不简单,...

我一样也想简单,也想纯粹,但生活不简单,人生难纯粹,那么怎办呢?我不得不向生活学习担当,向父辈学习责任,向朋辈学习规则,向晚辈学习义务,这样一来,我就没办法那么AS了。甚至到了想AS而不可得的地步。

re:其实每个婴儿都是AS的,保持赤子之心越多...

其实每个婴儿都是AS的,保持赤子之心越多越长久的人,AS基因越占优势。但一棵树很难按照自己意愿一直往上长,而且屹立不动。风来了,还是要适当摇摆。有时挺不上去,就要向左右延伸,需要的话还是要向下垂落。这样的树其实是现实的,也是聪明的。我们就是这样学习生活的。

re:云大哥,我同意你说的处世原则,年龄越大,...

云大哥,我同意你说的处世原则,年龄越大,责任越多,这个社会的网,是我们不能够放弃的。

但是婚姻,还是越简单越好。

re:ann: 你们是有人介绍的吧?这种介绍的...

ann: 你们是有人介绍的吧?这种介绍的,都是以结婚为目标的。这种见面可能压力大一些,但你只把它当做认识人的机会就好了。
     男人想牵你的手,应当是对你有好感吧,同时他也看看你的反应,对他是否有好感。这种表现也因人而异,有的男人比较心急,直接。也有的男人会是另一面。你不想牵,你可以委婉而坚决地拒绝。同时你可以把话题放在进一步沟通了解上。
    其实两个人的关系不要变成压力,你做你自己就好了。你看你本来是一个人,现在就当多了一个交流的对象,试着相处和了解。结果无非三个:1、进一步发展,那就恭喜了。2、断绝关系。还是恢复到从前,没什么损失。3、变成朋友。这个可能性不太大。

从哪方面看,你都没损失什么。你要放松,不要背包袱。感情的交往里,爱或不爱都是自由的。     

保持自信,像燕原说的那样。

燕原:有比较麻烦的就有故事了,嘿嘿。你回国一定要听你说。

其实每个婴儿都是AS的,保持赤子之心越多越长久的人,AS基因越占优势。但一棵树很难按照自己意愿一直往上长,而且屹立不动。风来了,还是要适当摇摆。有时挺不上去,就要向左右延伸,需要的话还是要向下垂落。这...

云鹤哥哥。谢谢你理解我,并且为我说了这么多。
我也想学会担当,学会处事,我在很努力地学,但是很多地方怎么也学不好。。。
因为我想学会担当,所以我想要结婚,因为结婚是应该做的一种担当。

现在我在哭,因为我怎么都做不好。还得抑郁症,还要吃那么多药。现在还没有去工作。所有一切都糟糕透了。。。

re:扯了这么远,其实还是想说:其上,顺心随意...

扯了这么远,其实还是想说:其上,顺心随意;其次,遇境而当。恋爱婚姻也是如此。真遇到了自己钟情的,不用学习就会去爱,不用劝说就想亲近。但这种感觉不是想有就有,本来就稀少,还要在合适的时候出现,还要对方也有这种感觉,这该多难啊!可见顺心随意,真难。

那么退而求其次,就是遇境而当。到了该结婚的年龄,遇到一个合适的人,彼此可以接受,或者不厌烦,慢慢走在一起,习惯了他或她的存在,就像跟家里人一样,这是这个人是要跟你领结婚证书的,愿意跟你一起承担人生义务的,这个过程就是走向婚姻的过程。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

ann: 你们是有人介绍的吧?这种介绍的,都是以结婚为目标的。这种见面可能压力大一些,但你只把它当做认识人的机会就好了。
     男人想牵你的手,应当是对你有好感吧,同时他也看看你的反应,对他是...

不是有人介绍的,是我通过网站发贴征婚到的。
我的父母总是督促我去找个男孩子,但是我根本不知道在生活中要怎么做,所以我选择网站交友。
然后我总共见了5个人。但是征婚的有三四百人。我知道要怎么交谈,所以他们对我应该都比较感兴趣。

以前我也和别人“交往过”。只是一种好奇而已。比如说,有个杭州在国内上市的房地产企业老板,追我,送我礼物,还想送我车子房子,等等,最后想骗我上床,被我给逃掉了,他很生气呢;有一个英籍港人,说要娶我,跑到我公司楼下请我吃了两个星期的饭,最后还是因为察觉到我的厌烦而离开了;还有一些人,在路上遇到了我,就认识了。。。。。。
我都没有直接拒绝他们,因为我有点儿好奇。但是后来就只有厌烦了。。。我想知道他们在想什么。。。

刚才他给我打电话,我父母都在旁边出谋划策,后来电话没电了。我妈妈说我表现得不错。说话很自然。
但是我哭了。我都不知道为什么这样呢。他们说这样是正确的,但是我都得策划每一句话,核对那些话对不对,是不是某个场景合适的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

云鹤哥哥。谢谢你理解我,并且为我说了这么多。
我也想学会担当,学会处事,我在很努力地学,但是很多地方怎么也学不好。。。
因为我想学会担当,所以我想要结婚,因为结婚是应该做的一种担当。
...

学会担当 不是指马上找一件事出来试试担当。比如你马上想着结婚来试试看自己是不是学会了担当,这是不可取的。
在目前的生活中就有事让你担当。

比如:如何认识自己的长短,接受并喜欢自己的全部(你特别,但你看我们这些人都挺喜欢你,你也要喜欢你自己的与众不同。因为人有一部分是与生俱来的,也许很难改变,但这才是你,上帝造你与别人不同,也正是你的珍贵之处。)

再比如:调整好自己,不责备自己,试着在生活中改变自己的一点点,让自己生活得更好。你已经很认真地在学处事了,这有多好,你要相信你的这种努力已经超过一般的人,这点证明你是优秀的人。

抑郁也不怕,有很多人抑郁着呢,我们可以慢慢来调整。
别老盯着自己的缺点,你还有不少的优点呢:长得漂亮、诚实守信、心地纯真、性情爽朗......

扯了这么远,其实还是想说:其上,顺心随意;其次,遇境而当。恋爱婚姻也是如此。真遇到了自己钟情的,不用学习就会去爱,不用劝说就想亲近。但这种感觉不是想有就有,本来就稀少,还要在合适的时候出现,还要对方也...

我想我需要那个“推而求其次”的。