以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: annckelliero

请问这儿有成人AS吗?你们是如何处理感情和婚姻的?

re:我从来不觉得爱情多了不起。只要自己用心接...

我从来不觉得爱情多了不起。只要自己用心接纳,总是可以遇到一个适合自己,也能接受自己的人。不要太勉强自己。婚姻不是靠浪漫支持的,不是靠情趣构筑的。婚姻是彼此接受,愿意一起赶路,累了彼此搀扶,坐下来聊聊天的那种感觉。如果接纳自己,就能接纳别人。既然选择了可以接纳的人,就尽量接受他的一切,包括他的不完美,甚至丑陋。其实,任何一个人都不可能都是那么光鲜,都是那么美好,都是那么崇高。我们自己也不是,别人也不是。所以,我们要学会接纳自己,然后就能接纳别人,就像我们可以容忍自己,也就可以容忍别人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

学会担当 不是指马上找一件事出来试试担当。比如你马上想着结婚来试试看自己是不是学会了担当,这是不可取的。
在目前的生活中就有事让你担当。

比如:如何认识自己的长短,接受并喜欢自己的全...

谢谢何子姐姐,,,
是这样的,我会慢慢学会的。一定会的。
只要我还活着,我还有几十年可以进步;;;
我需要喜欢我自己。我很诚实,我很善良,这些都是我的优点。
我会做到很好的。

re:但是,夫妻生活久了,就像我们跟兄弟姐妹生...

但是,夫妻生活久了,就像我们跟兄弟姐妹生活久了,就血浓于水,难以割舍了。如果自己的兄弟姐妹从小没跟自己在一起,你会觉得亲吗?相反,如果父母养了一个养子,是自己哥哥,从小一起生活,就是兄弟,即便哪一天,知道他是父母领养的,一样的亲。亲情尚且可以培养,姻情为什么不能培养。当然,前提要开始彼此接受,对方也值得自己对他好,而且对方也愿意对自己好,那就是非常坚实的婚姻基础了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

我从来不觉得爱情多了不起。只要自己用心接纳,总是可以遇到一个适合自己,也能接受自己的人。不要太勉强自己。婚姻不是靠浪漫支持的,不是靠情趣构筑的。婚姻是彼此接受,愿意一起赶路,累了彼此搀扶,坐下来聊聊天...

好的。我理解了。
我会好好地确定哪一个人是适合跟我生活一辈子的人。然后好好地相互接触,然后再结婚。

re:所以,找一个合适结婚的人,不是很难。关键...

所以,找一个合适结婚的人,不是很难。关键是心里不要设置障碍,然后用心和眼去判断对方的诚意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

谢谢何子姐姐,,,
是这样的,我会慢慢学会的。一定会的。
只要我还活着,我还有几十年可以进步;;;
我需要喜欢我自己。我很诚实,我很善良,这些都是我的优点。
我会做到很好的。

你真的是个可爱的姑娘,你应当叫我何子阿姨。

但是,夫妻生活久了,就像我们跟兄弟姐妹生活久了,就血浓于水,难以割舍了。如果自己的兄弟姐妹从小没跟自己在一起,你会觉得亲吗?相反,如果父母养了一个养子,是自己哥哥,从小一起生活,就是兄弟,即便哪一天,...

但是我好像不能理解亲情。
照顾我20年的外婆重病,我却希望她快点死去,让我的生活恢复原来的状态。
奶奶死的时候也是这样。
还有有时候我觉得很烦燥的时候,很希望爸爸妈妈消失。如果他们死了我可能会饿死但是也不会遗憾和伤感的。
为什么我外婆去世的时候妈妈哭得那么伤心,她是真心的吗?明明她也有厌倦的。
为什么他们受伤我就要感到伤心,实际上我一点都感觉不到。。我只能“表现出伤心”。我真讨厌我自己。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]annckelliero[/U]发表的内容:

好的。我理解了。
我会好好地确定哪一个人是适合跟我生活一辈子的人。然后好好地相互接触,然后再结婚。

这就对了!以你智慧,只要不是自苦,只要不是自囚,总是可以遇到欣赏你的人,遇到你信任的人。但是一定要以开放、宽容的态度接受自己,这是基础,也是根本。没有这一条,一切都无从说起。本来你可以很简单,但你无法简单了,说明你正在走向成熟。你现在忧郁,沮丧,不适应,说明你正在尝试接受新的生活,接受新的规则。这是成熟的起点。

re:刚才跟爸妈吵了。其实就是我不想让爸妈...

刚才跟爸妈吵了。
其实就是我不想让爸妈说话。
他们说我从小就这样,不允许说话,很固执,什么都听不进。
他们说我把感情的事情告诉网络上的朋友是不对的。
他们才是正确的。

re:和云大哥唱一点反调。爱情不是一开...

和云大哥唱一点反调。

爱情不是一开始的浪漫和情绪,爱情的了不起,在于可以心甘情愿地去为了两个人一生的幸福而改变自己,做出牺牲。 在某种程度上是无私的,也许到不了母爱的高度,不过也差不多了。  

亲情也很难得的,但是还差了一点无私,亲情更理性,更社会化,有时候反而不太能掌握好两个人之间的平衡,因为都不愿意改变。

re:对我来说,爱情真的比亲情好理解。

对我来说,爱情真的比亲情好理解。

re:一个世俗的人,其实坚强的人,是能够面对生...

一个世俗的人,其实坚强的人,是能够面对生活,承受生活的人。所以,做个世俗的人,也是很有意思的。既然坠落人世做个凡人,就不要辜负上天的美意,或者不要悖逆上帝的意志,好好在这今生做个真正的凡人,一定要吃人间烟火,一定要面对饮食男女,一定要面对荣辱成毁,这样就不枉今生了。想想,那些不懂这些道理的人,都活得那么有滋有味,我们懂这样的道理,更要活得有声有色。千万不要被知识迷蒙了生活,被思想淹没了声息。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕原...

下面引用由燕原发表的内容:

和云大哥唱一点反调。

爱情不是一开始的浪漫和情趣,爱情的了不起,在于可以心甘情愿地去为了两个人一生的幸福而改变自己,做出牺牲。 在某种程度上是无私的,也许到不了母爱的高度,不过也差不多了。  
...

嘻嘻,发的太快了,发错了,就是改一个字。

re:ANN:你的父母其实也是担心你才这样的。...

ANN:你的父母其实也是担心你才这样的。

他们生下你,养育你,你想你比别的孩子更让他们日益地担心,这么多年有多不容易。

他们完全可以不管你,放任你,他们自己享受自己的生活。

你说,他们为什么要一步一步跟着你呢?担心你?

也许他们说的话你不爱听,甚至有时的确不理解你,让你觉得不舒服。

尽管他们有时跟你的意见是不一致的,但你可以体会到父母的用心良苦吗?

如果你有这种体会就是感情,而不是在某件事上你们是不是吵架了?是不是生气了?

我们也会和父母怄气的,但这不代表我们跟父母没感情。我们还是知道父母是天下最关心自己的人,最挂念自己的人,为自己付出最多的人。

re:爱情和亲情,我一样都不了解。。。

爱情和亲情,我一样都不了解。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

ANN:你的父母其实也是担心你才这样的。

他们生下你,养育你,你想你比别的孩子更让他们日益地担心,这么多年有多不容易。

他们完全可以不管你,放任你,他们自己享受自己的生活。

你...

我知道如果我的父母没有我这样的孩子,就会很幸福了。
我从理智上了解我的父母很爱我很在乎我。我从内心接受我的父母对我无私的爱的事实。
所以我要报答他们。我应该做一个优秀的人,最起码做一个不让他们担心的人。

re:我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很...

我曾经幻想自己如果死掉了,会有另外一个很完美的孩子变成父母的孩子,我的父母会忘记我。并且把这个当成了事实。

re:ANN:你父母是为你好,只是不理解你。而...

ANN:你父母是为你好,只是不理解你。而且也许你们父母跟子女的感情表达、思想沟通存在一些障碍。他们是他们的事,但你可以做你该做的努力。你如果怀着怨恨的情绪,你是无法体会父母对你关爱的。他们不懂得做可亲可近的父母,你可以学着做可疼可爱的女儿啊!然后你慢慢就懂得做可亲可爱的妻子,再然后做可尊可亲的母亲,多好啊!几重人生的角色,自己都努力去做,做到了,就是了不起的人,这样的内心一定很美的享受。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

对我来说,爱情真的比亲情好理解。

对我来说,亲情比爱情更重要,更值得我去牺牲。

一个世俗的人,其实坚强的人,是能够面对生活,承受生活的人。所以,做个世俗的人,也是很有意思的。既然坠落人世做个凡人,就不要辜负上天的美意,或者不要悖逆上帝的意志,好好在这今生做个真正的凡人,一定要吃人...

我体验不出这些世俗的东西有什么好的。。。
喝酒吃饭、跳舞唱歌、声色犬马,什么意思都没有。。。对我来说没有什么乐趣。。。
还不如我家的猫咪呢。。。