以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 逗乐了

乐而忘忧

re:很久没在地里耕耘了,还是勤奋一点吧。...

很久没在地里耕耘了,还是勤奋一点吧。

先汇报一下乐乐上学期取得的成绩。被学校评为金星少年了,获得了一个学习用品大礼包,现在还没舍得用呢。上学期期末语文100分,数学99分。孩子的学业大部分靠自己,我基本按一般孩子的家长检查一下作业就行。

主要还是把时间花在交往上了,现在放学家里固定有两个孩子和乐乐一起学习玩耍,周末有4,5个孩子常来串门,乐乐很喜欢他们,但是和他们的冲突也很多,有时间再细细道来。

re:乐乐妈妈,很想跟你多交流一下。同在一个城...

乐乐妈妈,很想跟你多交流一下。同在一个城市,孩子年龄相仿,我的电话是18678970607.有空发个短信吧。

re:楼上你好,你可以在坛子里给我发悄悄话。...

楼上你好,你可以在坛子里给我发悄悄话。

接上面说说孩子这几天的情况。我们上周三就开学了,开学几天情况还不错,现在知道上学自己要着急了,闹钟响了他会催我起床。

假期我们办了个滑冰卡,几乎天天下午去滑冰,我发现还是和朋友一起划孩子更有感觉。有一个楼下的孩子和乐乐水平差不多,两个人在冰场你追我赶的很有趣呢;还有一个孩子不太会划,乐乐就自己单脚划表演一些花样。有一次有一个划得特别好男孩带着乐乐划,乐乐很开心一直追着人家。

滑冰时还是发现一些问题,乐乐自己是找不到哥哥这样的朋友的。上次都是楼下的孩子和人家先搭讪,如果是乐乐自己他就自己孤单地滑啊滑。乐乐喜欢的孩子要求还是很高的,需要热情的,遇到冲突能迁就他的,能力高于他的,一般是姐姐型。他的独立性差很远,我觉得大概很长时间还是需要家长帮助干预的。

re:真高兴能在这儿看到可爱乐乐的成长点滴!...

真高兴能在这儿看到可爱乐乐的成长点滴!
小小子真的长大了,还好,一切都在按步就班地进行着,为你们高兴!
有机会再聚到一起,看看我们当初这仨个娃(han)如今都是何等的英俊漂亮!
加油,乐乐!

re:呵呵,都是小小少年了。我们家翰1米42了...

呵呵,都是小小少年了。我们家翰1米42了。很多时候都得买成人票了

真想找个时间聚聚,反正我再中间,北或东都行:)

re:一晃又是两年多。乐乐现在已经上四年级...

一晃又是两年多。
乐乐现在已经上四年级了。上周末参加群里的爬山活动,回来看照片,俨然已经成为一个小小少年。
这两年的主要心得就是给乐乐创造了一个‘小环境’,帮他交了很多朋友,老师、同学都关爱他,使他适应了学校环境,进步也很快。
乐乐妈付出很多,每天辅导乐乐的学习,使他始终保持较好的成绩——这也是老师们都比较接受他的一个重要原因吧。
去年夏天学会了游泳,这个算我的功劳。今年暑假计划多和他出去玩玩。

re:我们同是四年级,乐乐的学习成绩不错吧,希...

我们同是四年级,乐乐的学习成绩不错吧,希望经常能看到你们的贴

re:挺爱学习的,数学专长。总体中上游。

挺爱学习的,数学专长。总体中上游。