以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:DELETE

DELETE

re:aa

aa

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

呵呵,这个本来就是特殊孩子的论坛。语晨不是,我说错了。向您道歉!

DELETE

re:大家都把敏感字句删除了吧,河蟹社会不是?

大家都把敏感字句删除了吧,河蟹社会不是?

re:小米妈。。。好久没来了,突然看见小米这么...

小米妈。。。好久没来了,突然看见小米这么多进步,真替你高兴。。。
小米一定能行的,一定会给你带来惊喜的,放心大胆的带着小米往前走吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

晚上准备给她放天线宝宝,我故意说:啊,遥控器哪里去了?她马上去沙发上翻遥控器。
她的自发性模仿是比较强的,爸爸用手拍地板,她马上去拍地板,我唱跺跺脚,她也跟着跺。给她吸尘器的刷子,她马上会拿到沙发...

跟我家嘟嘟现在很像1岁五个半月,但是嘟嘟更糟糕一点,嘟嘟不会马上模仿,但他很喜欢观察大人做事,例如扫地,拖地,把吃剩的菜用碟子盖起来,用钥匙开门。。。。这些都没叫过他,但他都会,

可是教他叫爸爸、妈妈教他指东西,却从来不会。。。。。。。

忙乱而快乐的一天

时隔3个半月。小米又见到杨教授了。

今天格宝,小米,老虎还有况姐的儿子,在我家,轮流接受杨教授的点评,可以说是忙乱的一塌糊涂。杨教授太辛苦了。一天都没有歇口气。不停的在为孩子们家长讲解。

第一个是格宝。小米今天表现并不是太兴奋,看到家里来这么多人,有点紧张,还哭了一会,以为是老师来了。

在格宝和妈妈一起玩高尔夫音乐和跳舞的时候,我家的小米已经急得不行,在旁边加油助威。格宝做啥她做啥,全程关注模仿学习。这是她的强项。还拿出她的踢踏舞鞋给格宝炫耀,可惜格宝对小米的热情和热乎并没有理会。教授忙碌中看到一边瞎忙的小米,两次竖起大拇指!

点评的过程小米中规中矩,表演了她的拿手好戏,模仿哭,笑,鬼脸,妈妈生气等表情,和我们捉迷藏,笑得咯咯的,还自发的玩假想游戏。教授说了如下总结:“进步神速,和正常孩子没有区别。就差语言了”,指示我们要放慢语速,让她早点出语言。小米现在咿咿呀呀很多,他说,小米应该几个月内会出语言。他还说,小米社会趋向很好,眼光交流也很自然,笑容也比较自然灿烂。想当初3个月前,小米是多么难以笑出来!

教授还说,小米以后相当乐观。她以后会看不出来的。也就是直接预示小米很有可能会康复!!!

我介绍了小米的近况,日常口语都能理解,现在认识几十个字,认识十几个数字,十几种颜色。知道一二三的含义。我最后问教授,小米是高功能的吗?教授笑了:“她认知理解力很强。何止是高功能,简直是超高功能。”他说小米目前不需要个训,前一段的个训对她来说反而是情绪的副作用,让她变得敏感怕生,还经常哭泣。让我们坚持按照现在的方向走下去!

re:晚上有时间陪着教授聊了会儿,他对小米的评...

晚上有时间陪着教授聊了会儿,他对小米的评价也很高,如果语言正常了,3,4岁前应该可以回归正常了。 

re:我很清醒,孩子摘帽与否并不是我所关注的。...

我很清醒,孩子摘帽与否并不是我所关注的。因为孩子快2岁了还没有语言,眼神也有比较大差距,这证明她确实是这个谱系的。

但是,只要她很轻微,以后看不出来,这就是我最大的愿望。教授今天给我打了一个有力的强心针。

小米确实对人的兴趣比较大,自发模仿很好,假想游戏丰富,跟其他zb孩子比较大不同就是:她在我们不互动和干预的时候,也不会陷入自闭里面去,而是会拉你一起玩。或者玩自己的也比较正常。不会单调重复的玩耍。几个月前的偶尔发呆,现在已经不见了。每天都是开心的。很简单的游戏,她也和你玩得很开心。这两个月,我最大的感受就是:我的孩子,活过来了。她,到了我的世界。

re:我也问了杨教授(看来同样8卦),他说社会...

我也问了杨教授(看来同样8卦),他说社会性很好语言是迟早的事,小米妈妈可以放心了。

PS:我觉得小米是很耐看的孩子,越接触越觉得这个孩子聪明,什么都懂一样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

晚上有时间陪着教授聊了会儿,他对小米的评价也很高,如果语言正常了,3,4岁前应该可以回归正常了。 

谢谢语晨妈妈。今天晚上的节目没看成吧?替我亲亲我们的小宝贝语晨。

小米米1岁10个月(200708)

看到小米的进步好棒!好羡慕,同时也更有信心,我们努力了一定会有成效的,也在畅想,说不定以后嘟嘟也会这样一步步进步,一点点好起来的,我们一起加油

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]dubao_mami[/U]发表的内容:

看到小米的进步好棒!好羡慕,同时也更有信心,我们努力了一定会有成效的,也在畅想,说不定以后嘟嘟也会这样一步步进步,一点点好起来的,我们一起加油

一定会的!

吃药之后,我觉得自己乐观多了自信多了!

re:其实今天还为你担心呢。和小米爸好好沟通吧...

其实今天还为你担心呢。和小米爸好好沟通吧。

re:恭喜小米 小米妈妈 小米爸爸!

恭喜小米 小米妈妈 小米爸爸!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

其实今天还为你担心呢。和小米爸好好沟通吧。

你这个家伙,你写的我早看到了,哈哈。我不会生气的。

佛教徒在夫妻关系中是有很多麻烦,不过也有一些益处。小米爸爸还是不错的,尤其对他女儿,宠的不得了,我的位子,早就排到后面去了。

re:小米好棒!恭喜小米妈妈,小米爸爸!...

小米好棒!恭喜小米妈妈,小米爸爸!

我们也去了紫飞语点评了,杨教授也给了我很大的信心。两个月前我家林峰在邹那被高度怀疑是ZB,现在林峰一岁半,杨教授说他进步很快,表现很好,只要多跟他玩,三岁上幼儿园是可以的。

只是有点疑惑,是不是邹的诊断过严了?其实这两个月我还在消化自己的小孩有问题的事实,心态很不好,都没有有系统有方法的训练孩子,不过只是多花了时间去陪他玩。

re:一连串的好消息,小米呀小米,从一开始确诊...

一连串的好消息,小米呀小米,从一开始确诊就关注,到现在,我用两个字形容:神速!
最令我羡慕的是她现在自然的笑容,米妈支招,锐锐好难笑哦,估计与几个月前的小米差不多!

re:到处都有惊喜 真让人觉得 是不是原来的判...

到处都有惊喜 真让人觉得 是不是原来的判断是错误的

re:今天才看到小米的好消息,替小米开心,替小...

今天才看到小米的好消息,替小米开心,替小米妈妈开心!十万个恭喜啊!