以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 小米妈妈

邹小兵给小米摘帽了!(200708)

re:小米的发展让我看到希望了

小米的发展让我看到希望了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tinahou[/U]发表的内容:

看今天的小米跟三个月前的小米,真是两个人!当初你确定小米认物的那个欣喜我至今记得!
不管小米是哪一类,这么大的变化最令我们看到希望!

“四:如果孩子是自闭症,干预三个月,不会出现如此飞速的发展...

我自己觉得,孩子好像是从1岁半之后才发展的,从1岁到1岁半之间,我觉得她进步很小。远远不如这三个月,尤其是这一两个月。 不过也许正常的孩子,现在也是在飞跃的。而且速度更惊人。

小米以后我不敢说,还有很大变数。希望上帝保佑我。

小米的词汇量是够的,虽然不能说出来。但是她都可以指出来。名词都可以达到200个以上,光在动物园认识的动物都有四五十种。这个年龄的孩子,应该是掌握名词动词等超过200个。她如果有语言,就可以达到。

生活中常见的,她都知道,并且大概知道功用了。

至于学习能力,我不敢说,因为她没开始个训。不过总之不会是特别差就是了。

我深知,挑战才刚刚开始。以后也许差距会缩小,也许会越来越大。

我的打算是2岁之后进入个训,进机构或者请家教。现在,就让她玩,频繁出去玩,见识世界,只有她明白了东西是做什么的,记住才有意义。

re:我感觉小米是有表达障碍的,不知道如何...

我感觉小米是有表达障碍的,不知道如何表达。比如别人会天生手指,但是她需要我一点点去教怎么用手指,结果她的手指出来了,我也知道孩子原来是知道这么多东西的。

别人天生会点头摇头,她也是花了3个月来学习,现在点头还点不下去。

还有语言,每迈出一步都很艰难。就连叫出一个妈妈,都那么难。但是我想,如果我帮她把基础打好了,她同样可能也会给我惊喜。会让我知道原来她有这么多想法啊。

我们的孩子,关键的是有人帮她做基础。基础打牢了,他们也许以后会走的跟别人一样好。只是这个过程,好难,好难。

re:小米妈妈,小米还这么小,但是已经很好了,...

小米妈妈,小米还这么小,但是已经很好了,有你这样的妈妈给她做基础,基础会很牢固的,基础牢固后,孩子走起来就会容易些了

re:机构老师又表扬小米了。说她非常棒,进步太...

机构老师又表扬小米了。说她非常棒,进步太大了........

邹小兵也回信给我,他说,小米不会是倒退型的.....希望如此....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安馨...

下面引用由[U]安馨妈妈[/U]发表的内容:

小米妈妈,小米还这么小,但是已经很好了,有你这样的妈妈给她做基础,基础会很牢固的,基础牢固后,孩子走起来就会容易些了

安馨还在临沂吗?临沂是我的老家,如果夏天我回去,应该可以去见到安馨

re:谢谢小米妈妈对安馨的关心,我七月去以琳....

谢谢小米妈妈对安馨的关心,我七月去以琳.
我在这里说一下我个人观点:我没有把你的帖子看完,只看了一些,象小米这么小的孩子要多上个训课,安馨到现在还一直只上个训课,当然老师现在说安馨有能力上小组课,但是没有合适的伙伴.只有在个训课上他们现在才能较快的学会一些简单的知识.
说的不对请谅解.小米妈妈对这方面的知识了解的还不够.

re:来看小米,我就想到去年的熙熙,加油小米!

来看小米,我就想到去年的熙熙,加油小米!

re:看了熙熙妈妈的帖子,胆战心惊。小米是脱了...

看了熙熙妈妈的帖子,胆战心惊。小米是脱了袜子鞋的跑,也不可能追上的..........心情似乎又沉重起来

re:删掉

删掉

re:小米一定会带给妈妈越来越多的惊喜的,小米...

小米一定会带给妈妈越来越多的惊喜的,小米妈妈就放心大胆的努力吧!

re:继续努力吧,孩子的进步会给你更多的信心。

继续努力吧,孩子的进步会给你更多的信心。

re:在我们的pci小组里面,4个孩子,语晨,...

在我们的pci小组里面,4个孩子,语晨,老虎,小米和小鱼,已经有两个--语晨和老虎奇迹般被摘帽了。剩下小米和小鱼,也会有这样的幸运吗??

小米,加油!!

我在耐心,也在焦灼的等待小米真正开口的那一天!

re:呵呵,小米妈妈,那天鱼爸爸问我...

呵呵,小米妈妈,那天鱼爸爸问我“你说小鱼还有没有可能是发育迟缓?”我说“我早就不做这个梦了。”
    孩子越大,我越明白自闭是什么。以前还自豪他不会自言自语,不会背广告词,没有什么行为问题等等,还以为他是自闭里很好的那种。现在,我才真正的明白,不是他没有,不是他比人家好,而是他那时还没有那个能力。

命运早已安排好一切,我现在只是尽量让我自己将来无怨无悔。。。。

re:上次和陈医生讨论晨宝,根据我的表述医生说...

上次和陈医生讨论晨宝,根据我的表述医生说晨宝的非语言沟通一直在发展。我觉得你要观察小米非语言沟通的部分。另外,孩子每天都进步就好了,不要和其他孩子比。每个孩子发展曲线是不一样的。可能说了也不能舒缓你的焦虑,因为不是每个人都像我神经这么大条。

re:aa

aa

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐小鱼[/U]发表的内容:

呵呵,小米妈妈,那天鱼爸爸问我“你说小鱼还有没有可能是发育迟缓?”我说“我早就不做这个梦了。”
    孩子越大,我越明白自闭是什么。以前还自豪他不会自言自语,不会背广告词,没有什么行为问...

鱼妈,抱抱,你是不是被我传染了悲观情绪。知道你是最冷静的妈妈。就算自闭,也没什么吧!我一直把小米当自闭来对待的。如果孩子一直进步很快,自闭也不是不可能摘帽的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

小米一定会带给妈妈越来越多的惊喜的,小米妈妈就放心大胆的努力吧!

虎娘,给我更多一点信心!

re:嗯 很棒 小米妈 你还值得YY的话 那这...

嗯 很棒 小米妈 你还值得YY的话 那这圈里的人基本能倒下全部了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

嗯 很棒 小米妈 你还值得YY的话 那这圈里的人基本能倒下全部了

小米的社会性还是差的。刚来的家教老师还没怎么惹她,她就开始哭哭啼啼的了。隔壁的孩子却和老师能玩一起了。唉!!!!!!!女孩的情绪问题,真让人担忧。