以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 柴火

小火炉和小火苗的成长轨迹

re:怎么可能? 1334楼啊要不点一...

怎么可能? 1334楼啊

要不点一下这
下面引用由ws120456发表的内容:

恭喜恭喜。
燕原姐姐,我也看不到。
遗憾中。

re:楼上别着急,和技术无关,是我D区域政策不...

楼上别着急,和技术无关,是我D区域政策不一致造成的。

re:看着小宝宝可爱的照片, 心情也跟着激动了...

看着小宝宝可爱的照片, 心情也跟着激动了. 也怀念医院给宝宝的免费的小帽子, 无比好用啊.  

恭喜幸福的柴火一家!

re:火炉爸: 我这有警棍,你要吗?...

火炉爸:
    我这有警棍,你要吗?柴火10天内敢上网,你就用警棍击她。

re:恭喜,恭喜。人见人爱的小公主。生女方...

恭喜,恭喜。人见人爱的小公主。
生女方,柴火早已贡献过,参见883楼: http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=329861&Ar=466998&AUpflag=0&Ap=42&Aq=2

re:警棍我不敢用,转给小火炉姥姥了。柴火在家...

警棍我不敢用,转给小火炉姥姥了。柴火在家无人能管,方老师的话还听些

下面引用由方静发表的内容:

火炉爸:
    我这有警棍,你要吗?柴火10天内敢上网,你就用警棍击她。

re:柴火在家这么地位高啊? 呵呵。 告诉她好...

柴火在家这么地位高啊? 呵呵。 告诉她好好坐月子, 出了月子才能上网。

re:火炉爸: 烦你每天拿出半小时...

火炉爸:
    烦你每天拿出半小时将以琳网的的新内容通览一遍,然后向柴火汇报,直到英雄母亲满意为止。
    俺知道她那脾气,不让上网非憋坏了不可。
    还有,今后几年,望你们再接再励,俺相信你们的实力,当时俺可是一口气报出了十二个火字辈名字,现在还剩11个。
    完成了任务,你们就可以写书了,书名就是《生男?生女?》,绝对全球畅销。

re:我的估计是柴火戒网坚持不了几天。...

我的估计是柴火戒网坚持不了几天。

今天上午母女出院。柴火精神头不错,胃口还好,狂喝生化汤,杜仲茶,酒酿蛋花汤等。
小火苗可一次睡2-3个小时,比小火炉小时睡眠强多了。小火炉百日前基本是每晚2小时一醒,喂饱,抱着走,哄着才能睡一会。现在柴火还心有余悸。

姥姥发现小火苗眼珠已可随她转动,验证了小火炉爸昨天的观察。
下面引用由sxy发表的内容:

火炉爸:
    烦你每天拿出半小时将以琳网的的新内容通览一遍,然后向柴火汇报,直到英雄母亲满意为止。
    俺知道她那脾气,不让上网非憋坏了不可。
    还有,今后几年,望你们再接再...

re:谢谢火炉爸的及时报道. 这小火苗真不错!...

谢谢火炉爸的及时报道. 这小火苗真不错!肯定是颗好苗!不象俊, 月子里吵翻天, 估计那时候已经有感统问题了, 呵呵....

re:小火苗很棒啊, 恭喜恭喜!

小火苗很棒啊, 恭喜恭喜!

re:羡慕呀羡慕。。。问候柴火!...

羡慕呀羡慕。。。

问候柴火!

祝福可爱的、让人流哈喇子的小火苗!

re:小火苗真可爱啊!粉嫩粉嫩的!

小火苗真可爱啊!粉嫩粉嫩的!

re:今天从加拿大帮里得到喜讯,恭喜恭喜。

今天从加拿大帮里得到喜讯,恭喜恭喜。

re:恭喜恭喜!真让人羡慕呀!

恭喜恭喜!
真让人羡慕呀!

re:柴火家的小火苗真是可爱,看上去很成熟的宝...

柴火家的小火苗真是可爱,看上去很成熟的宝宝.
难怪火炉爸说好带,看来还是柴火会生孩子,不但想生啥就生了啥,还起了这么温暖的名字.
支持柴火再接再励,生一打出来,家里就是冬天也不用暖气了![EM04]

re:柴火让我感谢大家的祝福。 看到这么多的祝...

柴火让我感谢大家的祝福。 看到这么多的祝福,柴火心中温暖得一塌糊涂。深感作为以琳大家庭的一员,
从这里得到的关爱不是华丽辞藻所能表达的。

小火炉的上乘表现

在小火苗出生之前,我们的一个顾虑是小火炉对妹妹的嫉妒。柴火曾经抱了一下小火炉最好的朋友小M, 小火炉看到了,推开小M, 要求妈妈抱他。于是平时注意灌输小火炉对妹妹的爱。多给他读关于妹妹的书,如小公鸡卡梅拉和妹妹卡门的故事。每天睡觉前和妈妈肚里的妹妹说晚安。小火炉在妹妹出生前就把她当作了家庭的一员。

小火苗和妈妈在医院两天,小火炉白天去夏令营,晚上和姥姥姥爷在家。怕冷落了小火炉,柴火让小火炉爸晚饭后接小火炉到医院,和妈妈妹妹呆两小时。第一天到医院里,把预先准备的一大书包的玩具拿出来,说是妹妹的礼物。小火炉是毫不怀疑的。在医院里,小火炉对妹妹很友善,很关注。柴火不禁向小火炉爸感慨,“这哪有一点嫉妒啊?” 第二天去夏令营接小火炉时,小火炉叫着要去医院看妈妈和妹妹。到医院正好赶上从产科病房到儿童病房搬家,护士推来轮椅让柴火坐上,小火炉要抢着推轮椅。于是护士在前面拉,小火炉在后面推。到了儿童病房,小火炉看到医院准备的毛绒小熊。很喜欢,问能不能带回家。护士问小火炉是不是婴儿的大哥哥,如果是就可以拿回家。从此小火炉天天搂着毛绒小熊睡觉。

这两天尽量带小火炉和妹妹一起,如火炉爸抱着妹妹给小火炉读故事书。小火炉对妹妹真是一点敌意没有。小M一家周末要去多伦多动物园玩,可以带小火炉一起去。妈妈问小火炉愿不愿去看动物,小火炉得知爸爸妈妈要在家照顾小妹妹时,说他也要在家照顾小妹妹而不是去他喜爱的动物园。

希望小火苗能快速长大,能成为幼稚的小火炉的玩伴。

re:祝福柴火一家,欢迎那个美丽的小姑娘!...

祝福柴火一家,欢迎那个美丽的小姑娘!
看到小火炉爸爸记录的小火炉和妹妹的关系,我非常开心啊!非常欣慰!

re:多谢祝老师以前的指点。[QUOTE]...

多谢祝老师以前的指点。
下面引用由祝颐晖发表的内容:

祝福柴火一家,欢迎那个美丽的小姑娘!
看到小火炉爸爸记录的小火炉和妹妹的关系,我非常开心啊!非常欣慰!